зависть в школе

я
попробую с мужем придумать схему-как наглядно объяснить бюджет семьи

Это лучше всего видно из таблицы "доход-расход" с ежедневными записями сколько получил и сколько и на что потратил :)

kavaler
Что такое карточки?

к журналам Трансформер или еще какие то были мальчиковые журналы - к ним карточки с героями, суть сбора я так и не поняла, но было у нас время - собирал, играл, менял %)
статья расхода - жуткая, пользы - ноль, ну и к 10 годам уж пора перерасти это увлечение ;)
автор, увлеките другим чем-нибудь....
ну или карточки или сладости
я уже не помню, как от них отошли...вроде йо-йо решил купить

самое интересное, что сейчас ведь и младший в школу пошёл..раз старшему повышать ставку на карм.расходы так и младшему повышать :)

*Наталья
йо-йо решил купить

Вот кстати тЕмааа. всё началось с фитюльки за 600руб, дальше - шире. сейчас в арсенале разного калибра, железные-пластиковые, фсех цветов радуги, Но этого малооо, ребёнку предложили эту хрень за 2800, а так типа за 3000 улетит, оговорюсь , есть у нас и за 4000. Пришлось уже предложить ему , что б продавал все и пожалуйста бери её за 2800. ребёнку 12 лет, берегов по ходу дела ваще не видит.

Cdtnkfyf4321
А что хорошего , что ребенок тратит деньги в школе на еду, из еды они покупают себе только шоколадки, чипсы, сосиски в тесте ( причем сосиски там самые дешевые, которые есть просто нельзя) , естественно после этого он в школе в обед, более полезную еду есть не будет. Вот отсюда, все проблемы с желудком и начинаются. В сто раз лучше если денег, именно в школе у него не будет.

пичалька
мой покупает макароны, котлетку, пиццу, да и сосиску в тесте, он не обедает в школе массово и пусть лучше съест, что купит, чем холодную тушеную капусту с рыбой, которую дают в обед при организованном питании

никИринка
что б продавал все и пожалуйста бери её за 2800

так же с велосипедом постуипили...берегов не видит, велик стоит дороже моих сапог
продал старый, добавил из своих и купил bmx, сейчас за 15 уже хочет
йо-йо, кстати, быстро забылись, остановился на 1000 рублевой

[>я

повышать ставку

рублёв 10 норм. будет.

*Наталья
йо-йо, кстати, быстро забылись

Дак ни кто их и не крутит, а это так чтобы былО.

дочке 9 лет. с 8-ми лет начала давать по 200 р. в месяц. сейчас даю 100 р в неделю. все не тратит. просто ей спокойнее когда деньги есть. и я вижу что ребенок не нервничает.

пэсы
Это реалии нашего времени и деньги в кармане должны быть даже у ребёнка.

согласна.

фуршет
Простите.Вот опять не поняла ,зачем ребенку10 лет!карманные деньги?Моему11.Ушел в школу,там худо-бедно поел,а после школы сразу тупо идет домой нигде не шатаясь,а дома я пока еще сама решаю,что ему купить,а что нет!? ИЛи я не поняла?

Абривеатура
вообще не даю деньги на карман, только на конкретно озвученные и одобренные нужды

+++, но он и не просит, предлагала правда, но спросил зачем? в смысле в школу. Покупаем журналы, игры и т.п. вместе при необходимости. Могу его одного послать. Кстати есть копилка - изначально копил на новый телефон, но все-таки я умудрилась ему объяснить, что телефон нужен для звонков, а это делает и его нынешний, поэтому пока 3 год ходим с одним самым простейшим - деньги копятся, пару раз покупал из них бакуганов, пару раз за год по шоколадке. И все. Я уже смеюсь, что там на комп скоро накопится (копилка + на д.р. дарили бабушки и т.п. вообщем уже больше 20 тыс. за 2 года)

Medyzka
например,кофе в школе купить в автомате

А ребенку не вредно кофе в 10 лет пить - лучше водичку домо купить и с собой. Мы в классе купили кулер - поэтому попить есть всегда.

Младшей 8- летке даю 100 руб в неделю. Сумма обосновывается любовью ребенка к горячему шоколаду с молоком, стаканчик которого стоит 20 руб.
Старшей- 200 руб в неделю: она бывает молоко на них покупает или колготки, или журналы, или в кино идет..
На ее вкус.
Пусть учатся пользоваться деньгами и планировать свои траты.
А ребенок автора, по- моему, избалован слегка. Что значит, мало денег на него в семье тратят?
Не представляю, чтобы мои дети мне такое сказали.

Я
А ребенку не вредно кофе в 10 лет пить

вообще то это мой ребенок и я не против :)
и еще,в кофе автоматах не только кофе продают,
продают какао,горячий шоколад
что хочет,то и пьет,а может и не каждый день
это не предмет для разговора что можно моему ребенку
а водичка в классе у нас есть,и в столовой куллер есть
если вы считаете,что вашему деньги не нужны,то это ваше решение
мне все равно до карманных денег чужого ребенка....

Zezka
это нормально что парень хочет соответствовать своим однокласникам.

%)

Medyzka
вы задавали вопрос зачем вашему ребенку деньги нужны,на что он их хочет потратить?

+

мое мнение, что ребенку деньги нужны. как только деньги появились сразу появились мысли: а надо ли мне ЭТО?(кукла, игрушка, журнал, сладости) покупает понемногу и одновременно копит.
зато раньше-куклой больше, куклой меньше, тут зублз, там...не понимала она каких это денег стоит.
да детям вредно шоколад, чипсы и проч... но запретный плод сладок и соответственно этого всего вредного ему хочется еще сильнее. ребенок у меня уже через месяц пришел к мысли-что шоколадки можно и пореже покупать, а еще через месяц она просто наелась потом полгода вообще сладости не покупала. сейчас очень умеренно.

все детки разные. кто-то рано взрослеет и знает цену деньгам и как они достаются родителям, при чем это не зависит от крутизны и мат.состояния семьи.
Просто поговорите с сыном, определите сумму которую можете безболезненно выделять из бюджета, если намечаете подарки дорогостоящие, объясните когда вы их можете приобрести и на какие события, пусть научится ценить то что есть ;)

я
он тратит просто на игрушки(которые потом валяются, но может это уже и не моё дело), ладно бы на еду какую или еще что ..а на счет того сколько на себя трачу-считаю расходы и записываю на данный момент и на побрякушки себе денег не выделяю..ну такой период жизненный..токо на еду и необходимое

дайте ему 300 с условиями, что выростет. в 10 лет мальчику завидовать до слез, что кому то дают на 100 руб больше - фи
ну и дать больше ответственности раз больше хочет. согласится на все =дайте, нет = значит сам не хочет добавку :)

я
Проблема заключается в том, что он считает, что даю мало денег, трачу на него мало денег (на игрушки, карточки, игры, телефоны)..сегодня вот со слезами-однокласснику дают 300р. в неделю на карманные расходы..а я даю ему только 200р. в месяц.

похоже проблема не в деньгах в а голове у мальчика %)

10 лет - это уже достаточно взрослый ребенок, у которого имеются свои потребности и интересы.
Прислушайтесь к нему.

в общем договорились мы с детьми: даю старшему 200 в неделю, младшему-100..не покупаю сладости (ну разве только иногда)..покупают всё сами, что хотят, сколько хотят-откладывают..но еще небольшое условие, точнее даже просьба с моей стороны-поддерживать порядок в комнатах(убирать за собой) иначе возможны штрафы(могу дать меньше денег..но это оговаривалось вскользь..посмотрим)
дети оочень счастливы..
жду мужа, чтобы закрепить решение и составить схему бюджетирования для наглядности детям
надеюсь, нам полегчает

я

Почему штрафы вскользь?
Я удерживаю у своих из "зарплаты" стоимость прогулянных занятий в бассейне или по английскому.. Считаю, что это справедливо: взрослые отношения требуют взрослой ответственности. Я оплатила- они прогуляли. Требуется возместить.

*Наталья

А зачем давать деньги на покупку еды в школе? Ведь их же кормят и за питание мы тоже платим? Я че-то не догоняю в этом вопросе?

вот мне не давали карманных денег вообще, до конца школы, только на проезд и на обеды. Мотивировали тем, что сами купят все, что мне нужно, тоже считали, что наличие денег развращает. А мне было ужасно неловко среди одноклассников. Да, когда речь зашла о том, чтобы мне пойти поработать (типа промоутером) отец страшно обиделся, чипа, что, я тебя обеспечить что ли не могу??? не разговаривал со мной, а бабушка, та и вовсе обвиняла меня в воровстве денег из семьи. В итоге я поспешила уехать учиться в Ебург, жила в общаге, мне давали 2000 в месяц, остальное - стипендия. Ну и подработки всякие. С тех пор решила, что детям карманные деньги обязательно буду давать, чтоб учились ими распоряжаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы