Конфликты во 2-ом классе. Как вы реагируете? Что делаете?

А разговор родителей отдельно от детей считаю неперспективным, еще раз говорю, для каждого родителя свой ребенок самый лучший и виноват кто-то другой! При разговоре с 2 детьми бывает, что ситуация совершенно отличная от той, которую описывают дети СВОИМ родителям! Вы узнайте , как другой ребенок представляет эту же ситуацию со своей стороны.

НЕ я
Я проработала 13 лет в начальной школе.

Я не работала в школе, но подпишусь под каждым словом. Всегда, считала, что дети должны сами выстроить отношения в классе. Кому-то придется уступить или просто отойти в сторону. Помочь детям может только учитель. Сама никогда не выясняю отношения с родителями или с чужими детьми. Уверена, что имею право и обязанность воспитывать только своего ребенка, только его могу учить , как поступить и что ответить. Опыт показывает, что дети достаточно быстро разбираются между собой и забывают обиды, в отличии от их родителей, пытавшихся что-то объяснить друг другу.

В общем пока буря улеглась, - своему еще раз пропесочила мозг на тему не лезть и держаться подальше. С мамой я поговорю -про изорванную одежду стоит сказать. Про всякую мелочь - пусть отношения выясняют сами. На собрани-порку не пойду - еще раз озвучила свою позицию. Пусть учитель сам решает эти вопросы учебы и взаимоотношений ребенка с мамой напрямую.

Мама2

Полностью согласна. У нас родители пытались "мягко" разговаривать друг с другом. Ни к чему хорошему это не приводило. Педагог сам должен рулить коллективом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы