бесит что все время надо сдавать деньги на что то...

Татьяна Вакалюк
кто-то нажаловался

вот и носим с собой по 0,5 :( я бы лучше сдавала и не парилась, что воду надо не забыть купить

Ирбиc
кулеры еще в позапрошлом году сэс запретила ставить в классах.

:=-O:
у нас стоит как стоял, свой из началки принесли в свой класс. Вопросов не возникает.

Ирбиc
кулеры еще в позапрошлом году сэс запретила ставить в классах

почему?

...

Сертификат должен быть на воду

а кто сколько из первоклассников сдал денег за сентябрь?

я просто без работы пока, живем на алименты, вот и меня это напрягает...

легко замужним то рассуждать... :(

Хатхор
Идите учится в простую дворовую школу. Фотографируйте ребенка сами. Сами тетради покупайте. Не водите ребенка на классные мероприятия. И будет Вам счастье.

+1000

э
теперь 2 тыс в офнд класса
тетради 1000руб

мы на комплект тетрадей сдавали по 3 тысячи ;) и дополнительно на учебники по доп. занятиям, которые тоже платные. но обязательные.
на фотки столько же
и на охрану и пр. 6000
благотвор. взнос был больше, но мы заплатили поменьше, потому что с деньгами был напряг.
в фонд класса сдали чуть больше 2000. потому что расходов в классе дофига (я вам как член. род. комитета говорю). есть дама, которая сдавать не стала. ну и пусть это будет на ее совести. потому что ребенок остался без подарка на ДР. и все в классе (вода, игры, канц и хозтовары), чем ее ребенок тоже пользуется, оплатили другие родители. что будет с елкой и подарками на НГ, не знаю. потому что те, кто деньги не сдаст, на елку не пойдут. как-то так.

э

1700 на окна - решение родителей - разово
1700 на учебники-тетради - разово
390 - фотографии -наши хотелки
1500 - фонд класса (подарки, хознужды на весь год) - тоже нужные траты
555 за питание (ежемесячно) и еще что-то за врача и охрану (сразу за год)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 12:41

э

ну все понятно, но вы ж понимали, что сборы в школу - это траты. Ну есть то, что можно оплатить попозже (в фонд класса не все деньги сразу потребуются), а вот на тетралди-учебники надо сейчас. От фото можно было отказаться вполне.
Ну и взнос 20 тыщ - знали же, куда шли ;)

э
взнос 20тыс.

если вы шли по прописке,то могли и не сдавать взнос
если по договоренности,то

Варварка
знали же, куда шли

а вообще готовьтесь,траты в школе всегда будет
от чего то можно отказываться
от фоток,праздников,от сборов на подарки учителям,от дополнительных платных занятий(РПС,второй иностранный и т.д)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 12:50

э
легко замужним то рассуждать...

бред какой-то %)

КиТТи КэТ
эти деньги - инвестиции в вашего ребенка, его образование, его будущее.

• много,
    у вас работы нет и поэтому вас траты на ребенка напрягают?
    найдите работу, какие еще варианты...

Я, если что, алиментов на дочь не получаю, обеспечиваю нас сама,
и во всех школьных мероприятиях и поездках ребенок участвует наровне с остальными

э

2000 в фонд школы (на год)
600 охрана (за год)
1500 рабочие тетради
390 филармония
300 р/неделю питание на продленке.
2000 с октября - продленка до 18-00

э
я просто без работы пока, живем на алименты, вот и меня это напрягает... легко замужним то рассуждать...

прикольно!
а есть среди отписавшихся и те, кто алиментов не получает. и мужа нету. прикинь? да?

хотите, чтобы ребенок учился в гарварде - не стоните, что на одни алименты живете.
или живя на алименты не стоните, что на оксфорд не хватает!

автора всяко поддерживаю, доканали уже деньги тянуть
про то, что это вклад в будущее ребенка- вообще смешно, ну...с другой стороны, какой вклад, такое и будущее видимо :(
автор, вы можете вообще ничего не сдавать, особенно во всякие фонды...максимум на платные уроки и то, если считаете, что они необходимы ребенку. держитесь ;)

КиТТи КэТ
эти деньги - инвестиции в вашего ребенка, его образование, его будущее.

%)
в английский колледж видимо вкладываете?

Хатхор
это проблема одноклассников и их родителей. как вариант - они сдадут деньги на воду и на кулер. а Ваш будет таскать за спиной дополнительно 0.5 - 1.5 кг ;)

Как показала практика - это проблема тех, кто носит воду, т.к. у них и пьют.У нас в классе родители отказались заказывать воду, поэтому приходиться таскать. Лучше бы заказывали.

в раздумьях
вы можете вообще ничего не сдавать, особенно во всякие фонды

т.е. в фонд класса сдавать не надо? пусть остальные родители оплачивают все в классе? круто, чо. мне вот напрмер просто жалко этудевочку, которую учительв классе не поздравит в ДР. остальным подарки в ДР дарят, а ей нет :(

Сама в классе казначей, поэтому вижу, куда деньги расходуются. На воду, кстати, не так много денег уходит. Примерно раз в месяц заказываю пару бутылей, 240 руб. Кулер нам по наследству от предыдущего года достался. Да, стаканчики одноразовые тоже по деньгам фигня, если на всех раскинуть. Покупаем детям бум.полотенца, жидкое мыло в класс, тетради. Все это не так дорого выходит. Самые большие расходы из классных нужд - подарки учителям на день учителя, Новый Год, дни рождения всякие, 8 марта, окончание учебного года. У нас в школе принято поздравлять директора с днем рождения обязательно, скидываемся также на проведение Дня пожилого человека (чаепитие им организуют, подарки). Проведение различных праздников тоже финансируем из фонда класса. По расходам: в том году сдавали по 2500 в фонд класса, 2000 в фонд школы, 500 на Новый Год, 2000 на учебники и рабочие тетради.

Нинчик
т.е. в фонд класса сдавать не надо

да, не надо...если очч хочется можно дать деньги на подарок ребенку...или сам подарок
хотя...с учетом того, какое барахло покупают, не надо однозначно

Нинчик
пусть остальные родители оплачивают все в классе

если они считают, что то, что они оплачивают действительно необходимо (читай, если они такие... ), пусть платят ;)

Alenka
Кулер нам по наследству от предыдущего года достался

если вы не проводили его обработку, чистку, замену деталей и тд
то пить из него не только не полезно, но и очч опасно
без шуток :(

в раздумьях
что они оплачивают действительно необходимо

Мыло необходимо, полетенца, бумага, та же вода - это все не нужно, да, по вашему?

в раздумьях
если они считают, что то, что они оплачивают действительно необходимо (читай, если они такие... ), пусть платят

супер-отношение. эх, жаль нельзя детям таких родителей ограничить доступ к тому, что куили другие родители: мыло, туал. бумага, полотенца, канцтовары (и не выдавать им распечаток от учителя, не заплатили), на ДП пусть камушками и веточками играют, пока остальные дети рисуют мелками, прыгают на скакалках или играют в мяч. на переменках пущай играют с тем, что сами принесли, а не тем, что купили для детей (у нас перемены 20 минут, детям тупо скучно, если развлекалок в классе нет). ну и воду, да, с собой носить, а из кулера ни-ни. такая картинка нравится?

Nuclear
Мыло необходимо, полетенца, бумага, та же вода - это все не нужно, да, по вашему

все это действительно должны родители оплачивать? не смешите меня...
по теме, не хотите бороться с системой- дайте ребенку упаковку влажных салфеток, погигиеничнее кстати будет, так же как и индивидуальная бутылка для питья ;)

в раздумьях

ах, да. на классные чаепития все приносим с собой, вплоть до посуды. ну и подарки учителям дарим с подписью "от 1А кроме Иванова И,И,"

А государство почему не покупает полотенца и мыло итд? такие налоги платим за все а кукиш в итоге...
только дачи чиновников строятся..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы