бесит что все время надо сдавать деньги на что то...

в раздумьях
если они считают, что то, что они оплачивают действительно необходимо (читай, если они такие... ), пусть платят

но ребенок, который не сдал деньги, пусть даже не подходит к кулеру, полотенцам, мылу, подаркам, стаканам,....

в раздумьях
все это действительно должны родители оплачивать? не смешите меня...

а что нужно ждать, пока школа оплатит? вообще так-то все можно с собой дать, только портфель ребенок не поднимет тогда.

Бесят эти подарки бесконечные...я вот не хочу ничего никому дарить.. %)

э
А государство почему не покупает полотенца и мыло итд? такие налоги платим за все а кукиш в итоге...
только дачи чиновников строятся..

откажитесь от гражданства. налоги платить не придется.

э
А государство почему не покупает полотенца и мыло итд?

мне тоже интересно. но выяснять это можно долго. а полотенцп и мыло в класс (у нас раковина в классе прямо) нужны сейчас.

Нинчик
супер-отношение. эх, жаль нельзя детям таких родителей ограничить доступ к тому, что куили другие родители: мыло, туал. бумага, полотенца, канцтовары (и не выдавать им распечаток от учителя, не заплатили), на ДП пусть камушками и веточками играют, пока остальные дети рисуют мелками, прыгают на скакалках или играют в мяч. на переменках пущай играют с тем, что сами принесли, а не тем, что купили для детей (у нас перемены 20 минут, детям тупо скучно, если развлекалок в классе нет). ну и воду, да, с собой носить, а из кулера ни-ни. такая картинка нравится?

про воду и салфетки написала уже
про то что родители должны оплачивать бумагу-распечатки-пособия - полный бред, жаль что вас так выдрессировали платить :( и кстати именно поэтому мой ребенок без этого не останется, и пособия для него найдутся и распечатки ;)

э
А государство почему не покупает полотенца и мыло итд?

вы на выборы в след. раз пойдете, спросите обязательно

хосподя...поверьте, если родители откажутся покупать бумагу-мыло-полотенца и придет сэс, все это мгновенно найдется ;)
на репетиторов деньги потратьте лучше, на путешествия, на книжки хорошие для ребенка ;)

Нинчик
на классные чаепития все приносим с собой, вплоть до посуды. ну и подарки учителям дарим с подписью "от 1А кроме Иванова И,И

ну да, давайте загнобим ребенка, за то что его родители поумнее вас будут
еще детей и учителей настройте...стадо %)

в раздумьях
если родители откажутся покупать бумагу-мыло-полотенца и придет сэс, все это мгновенно найдется

дододо :hihiks:

в раздумьях
еще детей и учителей настройте...стадо

чего такие умные родители свое чадо в стадо привели учиться?

в раздумьях
кстати именно поэтому мой ребенок без этого не останется, и пособия для него найдутся и распечатки

конечно. просто если в классе 30 детей и раскинуть на ВСЕХ расходы на год - сумма на каждого составит 1000р. но с учетом таких умных и принципиальных, собирают по 1200

crash
если вы не проводили его обработку, чистку

санобработка кулера обязательна каждые полгода

в раздумьях

Умные и смелые анонимы, жаль только что денег не заработали на своих детей :(

я вот помню мы учились. никаких раковин в класе не было. зачем руки в классе мыть?
раковины были около столовой. пришел помыл и покушал..
никакие салфеток и тд не было и ведь 10 лет проучились и ничего живы и здоровы.
а вода стоял фонтанчик в коридоре. бесплатный

в раздумьях
давайте загнобим ребенка, за то что его родители поумнее вас будут

ни в коем разе никто не гнобит детей. но ограничить доступ к тому, что покупается из фонда класса стоит. и не надо прикрываться "этожребенок". у него есть родители, которые отвечают за его комфорт.

в раздумьях

извините, но родители "поумнее" зарабатывают побольше и просто не паряться из-за 1 тысячи в год на тетрадки ;)

Дончик
зачем руки в классе мыть?

после туалета конечно. нафиг надо? или после физкультуры или динамической паузы. нафига?

Дончик
стоял фонтанчик в коридоре. бесплатный

т.е. Вы согласны поить своего ребенка водой из-под крана?

Хатхор
но ограничить доступ к тому, что покупается из фонда класса стоит

а аноним это и считает гнобежкой ;)

Дончик
я вот помню

дак в принципе можно и дома газетой опу вытирать столько денег на отпуск и репетиторов можно сэкономить

adelishа
а аноним это и считает гнобежкой

так ее на каждом шагу гнобят! хлеб в магазине не дают бесплатно. молоко не наливают. коммунизьма не обнаруживается ни в одном автосалоне. бедааа.

Хатхор
так ее на каждом шагу гнобят! хлеб в магазине не дают бесплатно. молоко не наливают. коммунизьма не обнаруживается ни в одном автосалоне. бедааа.

куда государство смотрит?

adelishа
куда государство смотрит?

налоги собирает, а продухты бесплатно не даееееееет

crash
если вы не проводили его обработку, чистку, замену деталей и тд
то пить из него не только не полезно, но и очч опасно

Конечно проводим, на каникулах.

в раздумьях
хосподя...поверьте, если родители откажутся покупать бумагу-мыло-полотенца и придет сэс, все это мгновенно найдется

Можете сколько угодно ждать СЭС, а пока ваш ребенок будет вытирать руки, испачканные мелом, об школьную форму, или вымытые руки об ту же форму, потому что его мама жмет деньги на бумажные полотенца!

осуждать стадо и жить за счет этого же стада... ну, высший пилотаж. я с такими экземплярами не встречалась еще - у нас и в садике, и в школе все платили и платят. вот последний пример с музыкалкой меня потряс. она с прошлого года бесплатная стала. но мы продолжали платить по 500 рублей как благотворительный взнос. и летом в школе сделали ремонт. полностью поменяли окна на пластиковые, покрасили-побелили, новый линолеум, новые обои и шторы, частично новая мебель. думаю, на след.год сменят всю мебель и инструментов подкупят, может быть. дети и учителя с другим настроением даже идут в школу, по-моему.
насчет нужд класса - мы полностью детям покупаем тетради, обложки - все, кроме ручек-линеек и пластилина-красок. это очень удобно для всех. всегда есть стаканчики для питья, тряпки для доски красивые, а не ветошь помоешная. много всяких таких мелочей, которые делают жизнь приятнее для детей, и это государство (приятные мелочи) обеспечивать не должно.
конечно, есть статья расходов на подарки учителям, и она немалая, да. но как-то принято это, и странно будет, если не поздравим учителя. к тому же, учителя все хорошие. но, знаю, есть такая практика, что те, кто против, сдают на сумму подарков для учителей меньше, да и все. их право, никто не осуждает. хотя лично с таким не встречалась.

Дончик
а вода стоял фонтанчик в коридоре. бесплатный

Фонтанчик и сейчас стоит, но вот Вы лично пьете дома воду из под крана?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы