бесит что все время надо сдавать деньги на что то...

Nuclear
а мы тогда на что собираем?

ну как же - казначею на шубу

Нинчик
могут пойти и стать членом родительского комитета. и уже в "узком кругу" решать мало или не мало коробочки конфет. а то сидят такие умные родители, денег не сдают, ничего решать, придумывать и делать не хотят. но то, что делают другие им не нравится А я то думаю, чего у нас полкласса родителей в род.комитет класса и школы выдвинулись добровольно и с песнями. :t_0025:Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 23:55

Матильда_жутко_деловая
А я то думаю, чего у нас полкласса родителей в род.комитет класса и школы выдвинулись добровольно и с песнями.

вы думаете, участвовать в делах класса - это только сидеть на род. собрании и озвучивать, что сделать надо? это ведь потом и делать приходится ;) вот я сегодня ездила через полгорода за цветами. потому что там гораздо дешевле. мне хотелось сэкономить "классных" денег. правда, за бензин и время мне никто не платит. это чисто мой энтузиазм. именно поэтому я добровольно участвую в род. комитете, потому я хочу и готова заниматься делами класса. наверняка, кто-нибудь из родителей все равно остался бы недоволен %)
у нас тоже полкласса в род. комитете, все отвечают за разные "участки" - канцтовары - одни люди, хозтовары - другие и т.д. и это удобно.

Nuclear
мы сегодня подарили учительнице от класса подарок на сумму чуть больше полутора тысяч, при этом каждому обошелся он в 67 руб. Неужеи это так много?

Ну если учителей 4-5, то уже не мало для кого-то. А как же директор? Мне всегда хочется еще очень милую уборщицу поздравить (вроде ведь нет отдельного дня технички?)... А что не поздравит каждый, так чего же страшного? Как воспитательный момент, коробка конфет от класса подарена... Вы мне про мотивацию общего значимого подарка втолкуйте, пожалуйста?! Во всяких там комитетах я была неоднократно, вернее, состою хронически. И четко знаю, если не допускать в эти комитеты очень активных родителей, которые всегда знают за других сколько это "много-мало", большинству остальных родителей живется проще и веселее, а учитель не догадается попросить цепочку самостоятельно. В вашем классе кто-то высказывал недовольство, что "мало денег собрали"? Я таких за 14 лет учебы моих детей не встречала, а наоборот - сколько хочешь... И ведь, люди чаще всего не от жадности и вредности не хотят сдать лишнюю 1000... У кого-то на самом деле нет, кто-то, как я не может понять смысла, кто-то вообще смотреть не может в сторону этого педагога спокойно. Ну не дело это - решать за всех...

Нинчик
вот я сегодня ездила через полгорода за цветами. потому что там гораздо дешевле. мне хотелось сэкономить "классных" денег. правда, за бензин и время мне никто не платит. это чисто мой энтузиазм.

А теперь про СМЫСЛ этого энтузиазма с воспитательной или еще какой мамской точки зрения... Букет попроще возымел бы меньший воспитательный эффект на ребятишек? Или быть не хуже параллельного в глазах учителя и своих собственных?

mamishna
А теперь про СМЫСЛ этого энтузиазма с воспитательной или еще какой мамской точки зрения...

как бы вам объяснить... у нас очень хорошие учителя. и поздравить их хотелось хорошо и от души. а не воспитывать кого-то в праздничный день. как-то так.

Нинчик
у нас очень хорошие учителя. и поздравить их хотелось хорошо и от души

Ну так и поздравляйте от себя! От себя можно и в другой город за цветами сгонять, если хочется, и за бензин и время не обижаться. Я же говорю, что и сама всегда поздравляю... А если кому-то не хочется? Не поздравит, и ничего страшного не случится... Имеет полное право проигнорировать и этот праздник, И НГ, и 8Марта.
Ну и еще - "хорошо" понятие для всех разное, в т.ч. и для учителя. А от души - это, по-моему, к цене подарка вообще отношения не имеет...

э
я просто без работы пока, живем на алименты, вот и меня это напрягает...

вот это шакирует!!!!! Папа на ребёнка перечисляет, а не как не на вас!!!! как вы будете жить это ваши проблемы. деньги перечислены на ребёнка, так вот и тратьте их на него, и свою часть не забывайте вкладывать, а вы ещё и всей семьёй на эти деньги живёте!!!! ужас! ФИ! Ребёнок в школу ходит, что мешает пойти работать????
Или к папе с запросом, чтоб он вступительные заплатил и постоянные поборы, а вы на деньги ребёнка жить будете? :=-O:

мне наверное надо рядом тему создать, а может и была уже, тогда ссылку бы. так вот, участники род.комитетов, как воздействовать на тех, кто не хочет сдавать? я не в комитете, сдаю одна из первых, у нас много не собирают: 400 -школе и 1200 в класс( полотенца, мыло, чаепития, подарки учителю,ремонт)и 1000 на тетради рабочие. меня бесят эти 5 не самых бедных родителей.на собраниях молчат, прошу поделится тех кто успешно решал эту проблему.

mamishna
Ну если учителей 4-5,

Мы в началке, поэтому ситуацию описала, примеряя на себя.

mamishna
А что не поздравит каждый, так чего же страшного?

Я не говорю, что каждый должен поздравить, просто может получиться, что деньги на подарок собирать не будут - подарок не подарят от класса и каждый от себя не подарит, да даже не каждый - это совсем не обязательно. Короче, никто ничего не подарит - по разным причинам. Ну как то учителю ничего не преподнести в праздник, тем более проф праздник - ну как вот это, считаете нормально?

Элениребята
кто не хочет сдавать?

Оставлять без подарка, не звать на чаепитие, озвучивать родителям, что их ребенок на мероприятие не пойдет, поэтому забирают раньше, либо ребенку объясняют, что на мероприятие он не остается.

у нас большинство не захочет вслух такое поддерживать мне кажется, дети не виноваты ведь. и потом как учитель должна следить кто пользуется , кто нет?оно ей надо? на подарки детям не собираем, на театры-экскурсии сдаем отдельно.

Nuclear
Оставлять без подарка, не звать на чаепитие, озвучивать родителям, что их ребенок на мероприятие не пойдет, поэтому забирают раньше, либо ребенку объясняют, что на мероприятие он не остается.

вам это помогло? сколько из несдающих стали сдавать?

Nuclear
Ну как то учителю ничего не преподнести в праздник, тем более проф праздник - ну как вот это, считаете нормально?

Я уже писала, что считаю абсолютно нормальным подарить коробку конфет или ежедневник и скромный букет от класса своему учителю и по коробке предметникам (их даже в началке 4-5 набирается). При аналогичном раскладе на НГ, 8Марта, еще там 1-2 праздника учителям + на ДР детей даже в классе, где 15 чел 500руб в год хватает. Такую сумму в течение года, как показывает опыт, сдают без ссор и обид абсолютно все родители. Дети видят и учатся, что поздравить другого- это приятно и радостно. Других смыслов в подарках не вижу. Все остальное, если есть желание и возможность, только от себя лично.

Элениребята
как воздействовать на тех, кто не хочет сдавать? я не в комитете, сдаю одна из первых, у нас много не собирают: 400 -школе и 1200 в класс( полотенца, мыло, чаепития, подарки учителю,ремонт)и 1000 на тетради рабочие.

Так не покупайте им тетради, пусть купят сами 1 раз и дороже, на следующий год сами за Вами будут бегать, начиная с конца августа. Что такое "400-школе" не знаю. Про все остальное придется тактично напоминать в течение учебного года, а "жить" пока на деньги ранее сдавших родителей. Лично я для себя других продуктивных и мирных способов не нашла. Кому-то нужно просто напомнить несколько раз (это, как правило, занятые и небедные люди), кого-то понять и договориться "до Нового Года". А кого-то нужно просто простить... Это ведь редко бывает... Но зная ситуацию в классе, одна родительница из комитета несколько раз к весне говорила с теми, кто "может помочь" такой-то девочке, и несколько родителей делили этот взнос между собой, не объявляя всем остальным. А несдавшей одинокой маме говорили, что ей помогли, если сможет - отдаст. Вот не поверите, практически всегда, отдавала. Конечно, никто эти деньги обратно не разбирал, так и оставались в фонде класса. А вот не пустить ребенка на праздник... Нет, такого точно нельзя делать...

mamishna
Вот не поверите, практически всегда, отдавала.

Ну это вам такая мама попалась, порядочная. У нас была другая ситуация: одни вообще сказали "а за что сдавать, за то что ребенок на чаепитии побыл, за подарок, который вы подарили - какая то книжка, а на ремонт вообще сдавать не будем". При этом обманывали весь год: "то сдадим, то уже сдавали", потом вообще перевелись в др. школу и все: "мы вам ничего не должны".

mamishna
А вот не пустить ребенка на праздник... Нет, такого точно нельзя делать...

Вот на это такие родители и рассчитывают. Тогда расскажите что можно, я лично не хочу скидываться за чужих людей, тем более если их в классе пара-тройка.

mamishna
Да и сравнивают они . по существу, уровень знаний детей относительно друг друга

что в принципе недопустимо и не знаю, с чего Вы это взяли...

mamishna
А вот не пустить ребенка на праздник... Нет, такого точно нельзя делать...

+++

Nuclear
я лично не хочу скидываться за чужих людей, тем более если их в классе пара-тройка

Вот видите, не хотите... А они не хотят на подарок учителю скидываться... Кто-то и чаепития не желает, и книжки на ДР. У каждого свои хотелки, все мы разные... Поэтому и нужно, как можно меньше "собирать", тогда обид и ссор будет меньше. перед чаем можно бумажки раздать дня за 3, что нужно что-нибудь принести. Приносят обычно даже лишнего, и если кто-то не принес - от других не убудет. Главное, все это собрать в кучу, и "не заметить кто и что принес".

Nuclear
а на ремонт вообще сдавать не будем"

Предложите поработать тогда, может им легче помыть-покрасить придти, строителям за это платить не придется...

mamishna
Предложите поработать тогда, может им легче помыть-покрасить придти, строителям за это платить не придется...

Еще предложить разобраться с УО по Бюджетной росписи школы. Сфотографировать всю отвалившуюся штукатурку, развалившиеся окна и прочее безобразие, выставить это на форумах и направить Умниковой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы