бесит что все время надо сдавать деньги на что то...

э
такие налоги платим

какие вы налоги платите? вы не работаете нигде-откуда налоги? да еще и платить за вашего отпрыска одноклассники почему-то должны :(

adelishа
чего такие умные родители свое чадо в стадо привели учиться

для социализации ;)

vetiver
жаль только что денег не заработали на своих детей

у нас другой способ вложения в образование ;)

в раздумьях
если очч хочется можно дать деньги на подарок ребенку

ну хорошо, подарок сами. А вот в поход пошли - провели веселые старты, всем подарочки-сюрпризики, а вашему кукиш с маслом? сосисок пожарить купили, а ваш будет в стороне?

э
А государство почему не покупает полотенца и мыло итд?

почему не покупает? покупает, только в общие туалеты. ;)

Хатхор
Вы согласны поить своего ребенка водой из-под крана?

в фонтанчики вода всегда из иных источников подавалась, насколько я помню

Alenka
Фонтанчик и сейчас стоит, но вот Вы лично пьете дома воду из под крана?

нет конечно...раньше правда пили и живы

в раздумьях
для социализации

ну вот и кушайте не подавитесь на примере поборов

еЛeнь
какие вы налоги платите? вы не работаете нигде-откуда налоги?

автор, срочно огласите, сколько вы налогов за этот год заплатили, и хватит ли этого на туалетную бумагу вашему отпрыску :rtfm:

Alenka
Можете сколько угодно ждать СЭС, а пока ваш ребенок будет вытирать руки, испачканные мелом, об школьную форму, или вымытые руки об ту же форму, потому что его мама жмет деньги на бумажные полотенца!

гы...если директор школы будет знать что родители мыло-бумагу не купят, а сэс может появиться в любой момент...

Баська_
осуждать стадо и жить за счет этого же стада... ну, высший пилотаж

пасиб чо уж...я кстати нас обеспечивать не призываю, как раз наоборот - мозги включить ;)
вы поймите, школы переходят на самоокупаемость, смысл эксперимента (как бы мы к нему не относились)- научить их эффективно зарабатывать деньги и грамотно их расходовать...а они пока научились только грамотно доить родителей((( надо чтобы доп услуги были такого уровня, чтобы родители в очередь вставали, чтобы туда попасть...а не как счас- урежем программу, а вы за допы платите-платите...
надо чтобы расходы на пособия -гигиену-воду отдельной строкой шли в бюджете школы (вместо балов например )
гранты должны выигрываться, спонсоры привлекаться....
заметьте я про государство и не говорю даже)))
верх цинизма со стороны школы переложить все траты на родителей, верх глупости со стороны родителей- покорно платить за все

в раздумьях
у нас другой способ вложения в образование

и каким способом вы вложились?

в раздумьях
родители оплачивать? так же как и индивидуальная бутылка для питья ;)

А кто? Школа? У нее, якобы, денег нет. По поводу воды: носит с собой, но есть дети, которые не носят и при этом просят у других попить, в том числе у моего, а он и не отказывает. Меня вот это совсем не устраивает, а что поделать. Да, кстати, есть в классе мальчик, который и на уроки труда ничего не носит - тоже у всех все просит.

adelishа
ну вот и кушайте не подавитесь на примере поборов

дак эт меня хотят социализировать %)

в раздумьях
надо чтобы расходы на пособия -гигиену-воду отдельной строкой шли в бюджете школы

надо много чего, но в таулет дети ходят уже сейчас ;)

в раздумьях
.я кстати нас обеспечивать не призываю,

ну еще б вы призывали молча отматываем бумагу и идем пИсать или как у вас с этим? руки не моем? в туалет не ходим? пить не просим? ;) есть же стадо! а оно не дожидаясь никаких фантазий пытается своими силами для детей улучшить бытовые условия ;)

Nuclear
У нее, якобы, денег нет

у школы есть деньги...другое дело, на что она их готова тратить...на все, за что готовы заплатить родители, никаких вложений из бюджета школы не будет

в раздумьях
верх цинизма со стороны школы переложить все траты на родителей, верх глупости со стороны родителей- покорно платить за все

С одной стороны, может и так, но тут как посмотреть.
В рекреации стоит фонтанчик с питьевой водой, т.е питьевой режим соблюден. Вот к чему придерешься? С другой стороны, туалетная бумага есть в туалете, пожалуйте туда руки мыть. Мы САМИ создаем своим детям более комфортные условия, чем предусмотрено по нормам!
Вы же, ложась в больницу, берете с собой и туалетную бумагу, и мыло, и все остальное? Или тоже добиваетесь от государства?

Меня достали родители, которые думают что им все должны! Летом делали косметический ремонт в классе из25 человек деньги сдали 18, собирали мы по 1000!!!!!!!!!!!!!! Помогать никто не захотел, типа работают, а денег нет сдавать.......предложили в счет оплаты просто прийти окно покрасить - некогда! В итоге учитель, я и мой ребенок весь строительный мусор убирали и парты таскали!В фонд класса собираем по 500 рублей, если половина класса сдаст то это будет чудо! Зато отчеты просим регулярно и возмущаемся регулярно, типа дорого! Найдите подешевле и сделайте сами! Лично я предупредила всех родителей что в следующий раз за мытье окон буду брать деньги 500 руб. за окно! Как они завозмущались, что так дорого, да почему мы должны вам деньги отдавать. Честное слово НАДОЕЛО. Я воспитываю сына одна и зп у меня 15000, но я всегда сдаю деньги в школу, да и не такие это большие деньги - раз в год 500 на нужды класса, 200 в неделю на питание и 80 в месяц охрана! в том году 1000 на ремонт, правда в этом решили 1500 на ремонт собирать нужно двери поменять и линолеум новый постелить. Кстати на последнее собрание пришло 6! человек! У нас один из самых лучших классов (по успеваемости) в школе, очень много наград со всевозможных олимпиад и конкурсов, все дети из благополучных семей, почти у всех родителей хорошие машины.

adelishа
в таулет дети ходят уже сейчас

если бы на встрече 30 августа или на первом собрании родители озвучили бы свою позицию, школа успела бы внести эту строку в бюджет, поверьте на слово ;)

adelishа
руки не моем? в туалет не ходим? пить не просим

меня бутылка и салфетки влажные устраивают...гораздо гигиеничнее, писала уже

анонимс
Меня достали родители, которые думают что им все должны!

да жалко их, на самом деле. наберут машин в кредит, а потом сидят и палец сосут, и придумывают разные оправдания своему безденежью.

в раздумьях
поверьте на слово

не поверю!

в раздумьях

ну и на общие мероприятия тогда тоже со своими подарками и едой, посудой и пр.

в раздумьях
смысл эксперимента (как бы мы к нему не относились)- научить их эффективно зарабатывать деньги

а расскажите нам, как именно школа может эффективно зарабатывать деньги? сдавать свои помещения в аренду или сделать кучу платных занятий?

в раздумьях
никаких вложений из бюджета школы не будет

Мы учимся уже во второй. по счету. школе, но ни в этой, ни в этой фонтанчика не было, да и для нужд класса школа не давала ничего. Нет тетрадей, т.к. родители не сдали - сидите так, ждите СЭС, проверку из районо или еще кого-нибудь.

Варварка
в фонтанчики вода всегда из иных источников подавалась, насколько я помню

огласите пожалуйста список этих источников!

в раздумьях
для социализации

вот за нее Вы и платите.

в раздумьях
если директор школы будет знать что родители мыло-бумагу не купят, а сэс может появиться в любой момент...

то что?

в раздумьях
научить их эффективно зарабатывать деньги и грамотно их расходовать...

школы научились. у них есть обязательная программа. все, что сверху - можете забить.

в раздумьях
надо чтобы доп услуги были такого уровня, чтобы родители в очередь вставали, чтобы туда попасть...а не как счас- урежем программу, а вы за допы платите-платите...

программу урезать школа может. но есть образовательный минимум.

в раздумьях
надо чтобы расходы на пособия -гигиену-воду отдельной строкой шли в бюджете школы (вместо балов например )

ну появится эта статья. и что? на нее деньги повалятся?
если Вы открываете в банке счет, то не пополняя его, он будет просто пустым счетом.

в раздумьях
гранты должны выигрываться, спонсоры привлекаться....

ваш школьник много выиграл грантов?
а спонсоры прямо в очередь выстроились. и каждой школы прямо с 6 утра машины спонсоров с полными кузовами денег стоят в очереди - ждут дитектора, чтобы деньги выгрузить!

в раздумьях
верх цинизма со стороны школы переложить все траты на родителей

почему? хотите, чтобы ребенок учился (ой! простите. социализировался) с комфортом - платите. не хотите - не платите. но и не требуйте, чтобы в классе были полотенца, вода и мыло, а в холле - охрана.

в раздумьях

кстати, у моего ребенка в портфеле есть и влажные салфетки, и носовой платок и вода в спец. фляжке (раз уж в комплекте шла с портфелем, юзаем ), но и на общеклассные расходы сдаю деньги, потому что видела как все дружно могут выпить воду у васи из бутылки, потом пойти к кулеру и забыть что в портфель положено ;) а учителю проще перед столовой выдать жидкое мыло и бумажные полотенца ;) не поверю, что каждый раз первоклассник способен вспомнить про личный запас ;) все мыли руки и я помыл, ибо так учитель сказала! а она не в курсе, что вот Васины родители не стадо Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 14:44

в раздумьях

Про гигиеничность бутылки я тоже писала. Или у вас все носят?

в раздумьях
у школы есть деньги...другое дело, на что она их готова тратить...

итак! прошу Вас огласите бюджет своей школы.

Germiona
как именно школа может эффективно зарабатывать деньги

Germiona
сделать кучу платных занятий

так да, только не обязательных, а супер-пупер интересных-полезных и проч, что бы сами шли и деньги несли

Germiona
сдавать свои помещения в аренду

если есть, образовательным и спортивным центрам, чтобы делали то, что школа не может на льготных для учащихся в этой школе условиях
гранты сейчас получить вполне возможно, только усилие приложи....хоть минимальное
поиск спонсоров-шефов и тд тож никто не отменял...

и кстати в большинстве наших больниц туалетная бумага и мыло присутствуют...семерка вон грант выиграла, ремонтируется - приятно :)

в раздумьях
и кстати в большинстве наших больниц туалетная бумага и мыло присутствуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы