бесит что все время надо сдавать деньги на что то...

Нинчик
за полгода заплатила 4500 тысячи. это много?

у вас наверно и квартира не в ипотеке? тогда немного.

аноним
у вас наверно и квартира не в ипотеке?

а это тут причем?

adelishа
а это тут причем?

при том, что у некоторых большая часть дохода уходит на оплату ипотеки и ком. услуг

аноним

вас 1000 в месяц сэкономленных на ребенке спасут?
4500/5месяцев=900р

анонимша
сэкономленных на ребенке

я, если что, на ребёнке не экономлю, и не кружки имею в виду, а поборы типа на ремонт

аноним
я, если что, на ребёнке не экономлю, и не кружки имею в виду, а поборы типа на ремонт

тогда читайте внимательнее

Нинчик
я за 4 кржука за полгода заплатила 4500 тысячи.

и причем тут поборы %) и ваше высказывание про ипотеку

аноним
при том, что у некоторых большая часть дохода уходит на оплату ипотеки и ком. услуг

ну, не ходите в платные кружки при таком раскладе %) да и за ремонты никто с ножом у горла не вымогает! исходя из названия темы: а меня бесят, что не платят нифига никакие взносы, а потом ходят и родительскому комитету мозг чайной ложкой съедают на тему как все хреново организовано! :rtfm:

Слушайте, ну наверно стоит разделять 2 понятия: поборы -это для меня на школьные нужны- не собираюсь сдавать вообще, а вот на класс, подарки, ремонт в классе- ну вот как не сдать? Можно упираться и вопить, что все всё должны, но кому будет от этого лучше? Ребенку, родителям?

аноним

Если такие фин. трудности - элементарно не ходить на кружки.

аноним

а даже если и в ипотеке? у меня есть руки и мозги, чтобы за 5 тыщ за полгода не были для меня ужасной проблемой. не хватает - заработаю. а не "не хватает не пойдет мой ребенок на занятия, и попу в школе пусть лопухом вытирает" %)

э
вчера на фотки 470руб

И у нас нынче 1 общая фотография стоит 450 рублей! Офигеть!! Откуда такая цена образовалась? В прошлом году платили 200 рублей,а нынче вдвое дороже! Не знаю,нужна ли мне такая драгоценность?!

Granny
450 рублей! Офигеть

у нас 600

Нинчик
а даже если и в ипотеке? у меня есть руки и мозги, чтобы за 5 тыщ за полгода не были для меня ужасной проблемой. не хватает - заработаю. а не "не хватает не пойдет мой ребенок на занятия, и попу в школе пусть лопухом вытирает"

да не нервничайте вы так

Granny
И у нас нынче 1 общая фотография стоит 450 рублей!

за комплект из 2 портретов, 2 открыток (в рамочке тематической), 1 большого портрета и общей заплатили 390 рублей. ОТкуда у вас такие золотые фотографы?

аноним
да не нервничайте вы так

да я вообще не нервничаю. просо удивляюсь "халявщикам". слава богу, у нас в классе родители понимают, что от государства ждать обеспечния школы всем-всем-всем, бесполезно. ну и вряд ли школа/гос-во обеспечат детей играми для премен и динамических пауз. так что сами-сами-сами... один человек, проигнорировавший это, - не страшно. причем обычно на собрании у таких людей духу не хватает сказать, что платить не будут. потом казначея в известность ставят %)

Нинчик
просо удивляюсь "халявщикам"

я уже не удивляюсь, всегда найдутся таких пара - тройка "принципиальных". В этом году решили - не сдают - не надо, но все, что покупается на классные деньги их не касается ( Это были пособия к гиа, разные мероприятия, питание в походе и т.дю, ибо достали)

А зачем бесится??? Не сдавайте деньги и все!!! 2-3 раза не сдадите - больше просить не будут

Хатхор
Silverfox

То на воду собирают

кладите ребенку в рюкзак бутылку с водой.
Silverfox

то на филармонию

не водите.
Silverfox

то на охрану

откажитесь. и пусть будет хаос.
Silverfox

раз в неделю на питание на продленке

не кормить. пусть фигуру сохраняет

дело не в этом, а в том, что ребенок постоянно приходит домой и говорит что сказали принести 140 рублей на то-то, на что она толком не поняла и не помнит и так почти каждый день было в первом классе.
Реально напрягало, почему нельзя было на родительском собрании собрать или хотя бы сумму озвучить. Поэтому и складывалось впечатление что постоянно дерут то на одно, то на другое.
Сейчас сразу сдали 3000 в начале года и ни кто больше не просит.

Silverfox
почему нельзя было на родительском собрании собрать или хотя бы сумму озвучить.

а почему вы не озвучили сию здравую мысль? ;)

Варварка за комплект из 2 портретов, 2 открыток (в рамочке тематической), 1 большого портрета и общей заплатили 390 рублей. ОТкуда у вас такие золотые фотографы?

Мы 1 500 руб. заплатили за это. %) во дают фотографы!!!:))

Лена-дочь миллионера
ну это ведь не на одну тетрадку в золотой обложке.Это скорее всего на весь год

Это, скорее всего, на рабочие тетради, что идут к учебникам. Если так, то это дешево совсем. Потому что берут оптом. Но никто не мешает покупать самим - побегать по магазинам и переплатить процентов 20 в лучшем случае.

Татьяна Вакалюк
питьевой режим быть обязан. И поэтому если в классе нет кулера, то в столовой стоит бак с кипяченой водой.

А у нас фонтанчик питьевой стоит на этаже где начальная школа. Второй - на втором этаже. Родители вопросом питьевого режима не озадачены вообще никак.

Чипа™
И радуйтесь, жадюги, что за первый месяц первого года вы потратили всего(!!!) 23 470 рублей, кроме того бОльшая часть этих средств растянется на весь год.

Так-то это жёстко, конечно. Я за ВУЗ сына в полугодие 26 т.р. плачу и то жалко. А тут в школу взнос 20 тыр. Она там золотая, что ли? Или учителя в ней кандидаты наук?

э
я просто без работы пока, живем на алименты, вот и меня это напрягает...
легко замужним то рассуждать...

Извините меня, если бы я жила на алименты, я бы не повела ребенка в школу, которая стоит 20 тысяч.

в раздумьях
и кстати именно поэтому мой ребенок без этого не останется, и пособия для него найдутся и распечатки

за счет учителя или других родителей?

Хатхор
т.е. Вы согласны поить своего ребенка водой из-под крана?

В питьевом фонтанчике не вода из-под крана. Вода питьевая, не хуже, чем в кулере. Сертификат есть. Ну, я про свою школу говорю.

Chайkа
А тут в школу взнос 20 тыр.

обычно это взнос один раз за все время обучения :)

В каждой школе есть такого рода родители. Я сама председательствую, мы таких стараемся не трогать, г-на больше... а заставить никто не может, да и нафиг это надо, заставлять.... Я для своего чада, отдам последнее, даже пусть это будет абонемент в театр... Грубо, зато правда.

Санторини
вот и носим с собой по 0,5

Странно, в наше время не пили на уроках. Куда мир катится?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы