бесит что все время надо сдавать деньги на что то...

c начала месяца опять уже тыщу стребовали, ребенку было сказано провести с родителями разъяснительную беседу в выхи %)
завтра день учителя - традиционные сборы-подарки
а еще говорят наши дети пьют больше запланированного, поэтому сумму на стаканы-воду надо увеличить вдвое :=-O:

Значит, пошло мое чадо не в лицей навороченный, куда должно было идти, а в другую школу. Уже прошло больше месяца. Звонок мне на трубку: "Вы в курсе, что мы собираем деньги на окна?" "Нет, а сколько-когда?" "2000. Принесите, пожалуйста, завтра". Я слегка выпадаю в осадок от такого подхода и спрашиваю, а кто вообще приняла такое решение. "На родительском собрании!" (слегка с наездом). "Но я была на родительском собрании, и ничего такого не слышала. И потом, школа после капитального ремонта. Какие окна?" И тут до меня допетривает: "Вы из лицея № ...? А Вы не заметили, что ребенок к Вам не ходит и Ваша учительница об этом поставлена в известность?". Извинились и положили трубку. То есть, там пофигу, что ребенка нет, но аврал, что его родители денег не сдали.

В нашей школе я за сентябрь заплатила: 2000 (разово)- тетради, 500 - завтраки за первую четверть, что ли. Надо пересчитать. 350 - охрана и вода за месяц. 100 - экскурсия. 480 - мультимедийные уроки (за весь год). . 800 р - английский. надо еще 1000 принести на классные нужды и сегодня с меня сняли 300 р. учительнице на подарок (пока, между прочим, не заслужила - не нравится она мне. но уж ладно, отдала).

Уж никакие взносы по 20 тыс бы точно платить не стала...

И есть у нас в городе школа, в которой поборы преогромнейшие. Детей родителей, не сдающих деньги, просто из школы выпихивают всячески.
Равно как и тот снобский лицей, куда мы-таки не пошли. Тоже этим славится.

А, ну и это: сегодня вконтакте мама одна написала (Это про покупку дорогущей интерактивной доски, против которой выступило большинство родителей):

Читаю и диву даюсь....... В каком веке живем??? Осталось только перейти на наскальные рисунки!Все считается и все прогнозируется в нашем мире, дорогие родители. Предположим, что средняя стоимость доски 50 тыс. рублей. Т.е. по 2 тысячи с человека. Поделим 2 тысячи на 4 учебных года. Итого - 500 рублей в год. Поделим 500 рублей на количество учебных месяцев(4 года умножить на 9 месяцев за вычетом сент. 2012 и окт. 2012г.)Итого: 500 рублей поделить на 34 месяца = 14 рублей 71 копейка. ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ! 1 МЕСЯЦ КАЧЕСТВЕННЫХ УРОКОВ КАЖДОМУ РОДИТЕЛЮ ОБОЙДЕТСЯ В 14, 71 РУБЛЕЙ! На этом свой комментарий к данной теме считаю законченным. Каждый сделает выводы для себя и по-себе...

Родители разные бывают, да.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 15:31

Злой Кошак
А Вы не заметили, что ребенок к Вам не ходит

Жесть. [IMG]s5.rimg.info/fc0b05812dc6528bf2fb94f23c9f690e.gif[/IMG]
(хоть и не люблю такие высказывания, но тут другое сложно подобрать )

саха
а чего она 2 раза на 4 года делила?

это только доска, чеб еще окна (в классе, библиотеке, рекреации и актовом зале) не сосчитать? ремонт входных групп, турникеты, туалеты, замена пола? и все за 4 года.
какие 14 рублей?

Злой Кошак
Предположим, что средняя стоимость доски 50 тыс. рублей. Т.е. по 2 тысячи с человека. так это надо выложить сразу, а не по 14 рублей в месяц. А

мария
окна (в классе, библиотеке, рекреации и актовом зале) не сосчитать? ремонт входных групп, турникеты, туалеты, замена пола питание в школе, кружки?

Злой Кошак
Читаю и диву даюсь....... В каком веке живем??? Осталось только перейти на наскальные рисунки!Все считается и все прогнозируется в нашем мире, дорогие родители. Предположим, что средняя стоимость доски 50 тыс. рублей. Т.е. по 2 тысячи с человека. Поделим 2 тысячи на 4 учебных года. Итого - 500 рублей в год. Поделим 500 рублей на количество учебных месяцев(4 года умножить на 9 месяцев за вычетом сент. 2012 и окт. 2012г.)Итого: 500 рублей поделить на 34 месяца = 14 рублей 71 копейка. ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ! 1 МЕСЯЦ КАЧЕСТВЕННЫХ УРОКОВ КАЖДОМУ РОДИТЕЛЮ ОБОЙДЕТСЯ В 14, 71 РУБЛЕЙ! На этом свой комментарий к данной теме считаю законченным. Каждый сделает выводы для себя и по-себе...

Вы еще ипотеку на 30 лет рассчитайте, раскиньте на каждый день и подивитесь почему люди квартиры не покупают, это же так недорого.....

mdm
Вы еще ипотеку на 30 лет рассчитайте, раскиньте на каждый день и подивитесь почему люди квартиры не покупают, это же так недорого.....

Дык это не ко мне вопрос:)))) Я против покупки этой вещи. И потом, учительница бы сначала научилась класс держать по-человечески и авторитетом для детей стать, а уж потом бы предлагала такие вещи. Вот на эту фигню точно сдавать откажусь, ибо смысла не вижу.

Злой Кошак
Вот на эту фигню точно сдавать откажусь, ибо смысла не вижу.

Ага, "Пастернака не читал, но осуждаю"
Сдавать или нет деньги дело Ваше, но то, что интерактивная доска позволяет сделать ОЧЕНЬ интересные для детей уроки - это проверено опытом...

Злой Кошак
тут до меня допетривает: "Вы из лицея № ...?

Ой, а мне 2 раза аж звонили из гимназии, в которую мы не пошли... )) второй раз уже откровенно ржала...

pars_ek
Ага, "Пастернака не читал, но осуждаю"

Странная у Вас, однако, ассоциация. Уж наверное я про эту доску почитала информацию. Что ж Вы так огульно-то? Щас можете еще вспомнить Бабу Ягу, которая против. Будь у нас в классе все замечательно, я б в первых рядах сдающих находилась. Но когда не решены элементарные проблемы дисциплины, и я вообще подумываю о переводе ребенка если не в другую школу, то в другой класс, мне зачем, скажите, деньги сдавать? Какой смысл? Просто та вот мама спокойненько так разложила эти 52000 на 4 года обучения и попыталась заявить, что НАДО. А по мне так НАДО сначала научиться ладить с детьми и стать для них авторитетом, а потом уже предлагать подобные покупки.

pars_ek
Сдавать или нет деньги дело Ваше, но то, что интерактивная доска позволяет сделать ОЧЕНЬ интересные для детей уроки - это проверено опытом...

опыт показывает, что у профессионального заинтересованного педагога интересным может быть любой урок, даже с каменным топором и пергаментом

Варварка
с каменным топором

Неее, ну тут-то не поспоришь. Кстати, и дети с учителем сразу найдут общий язык
Но такой урок каждый день не сделаешь - времени очень много на подготовку требуется, а интерактивная доска позволяет и несколько уроков в день сделать интересными...

Злой Кошак
А по мне так НАДО сначала научиться ладить с детьми и стать для них авторитетом, а потом уже предлагать подобные покупки.

как учитель, полностью согласна

Варварка
опыт показывает, что у профессионального заинтересованного педагога интересным может быть любой урок, даже с каменным топором и пергаментом

тоже верно, но интерактивная доска - это вещь. и детям интересно с ней работать. жду-не дождусь, когда она у меня будет. вон как хорошо стало с проектором :)

Chайkа
тоже верно, но интерактивная доска - это вещь. и детям интересно с ней работать. жду-не дождусь, когда она у меня будет. вон как хорошо стало с проектором

Вот думаю и думаю: на тетрадки по 1000-2000 (что это за тетради, кстати, интересно), на подарки хочешь -не хочешь, на доски, "чтоб детям интересно было..." Почему при таких вложениях кровных (а не государственных!) средств качество образования стремительно падает? По-моему, открытое платное образование было бы честнее... А так в каждом классе находятся такие родители (ну не пойму я их никогда), кто "примет решение", что доска необходима, спросит у учителя, что ей подарить... Что ими движет, объясните?! А потом определят сумму на подарок учителю, далеко не малую, и сообщат, что Марья Ивановна попросила подарить золотую цепочку... Это реальная история из жизни моего старшего сына... Ну нельзя так! Хочешь прогнуться - дари один! А от класса - коробочку конфет, пожалуйста!

mamishna
коробочку конфет, пожалуйста!

Ну коробочки конфет от класса мало.

mamishna
на тетрадки по 1000

Рабочие тетради, которые закупает род. комитет, кстати, заметьте - тратит время, бензин. Ну конечно можно купить самим, но придется обзвонит магазы в поисках нужного - это время и деньги на сотовом, съездить купить, возможно в несколько мест - тоже время и деньги на проезд. Это не считая того, что при покупке на класс будет скидка, и вам же эта тетрадка выйдет дешевле.

mamishna
Вот думаю и думаю: на тетрадки по 1000-2000 (что это за тетради, кстати, интересно)

Chайkа
Это, скорее всего, на рабочие тетради, что идут к учебникам

mamishna
Почему при таких вложениях кровных (а не государственных!) средств качество образования стремительно падает?

не знаю. у нас качество не падает, а растет, хоть и понемногу. а за мультимедиа родители ни рубля не заплатили. а, нет, вру - заплатили. провод купили за 450 р. интерактивные доски тоже ждем, когда город выделит или депутат подарит.

Nuclear

мне сегодня на день учителя именно коробку конфет подарили и букет. нормально, я считаю.

Chайkа
у нас качество не падает, а растет, хоть и понемногу.

Ну что сказать?! НЕ ВЕРЮ!!! Знаю медалистов из 9-ки, знаю медалистов и просто успешных учеников из других, считающихся хорошими школ :( Знаю о метаниях их родителей перед ЕГЭ, знаю о ценах на репетиторов ВУЗов... Ну и пусть это нескромно: моя медаль, полученная в динозаврий век, абсолютно без родительской помощи (ну кроме моральной поддержки, естественно), в области, с честной сдачей 7 экзаменов в школе строго комиссии (тогда так медалистов оценивали) и одного в ВУЗе, должна покрыться тремя слоями золота, если положить ее рядом с современными... А медаль моего папы, как минимум, 8ю слоями... А Вы с чем сравниваете, когда говорите, что качество образования растет? Увидев, ряд вопросов в пробных ЕГЭ по математике (вроде того, что нужно было перевести мм в дм), я долго искала подвох... Оказалось, нет его. Порядка 12 вопросов из 100 уровня 5 класса, как потом объяснили "на минимум". Грустно просто... Да и не по теме уже. Как говорит один очень уважаемый мной человек: "Времена не выбирают, в них живут и умирают..."

Nuclear

Ну вот позвольте узнать - ПОЧЕМУ? Вы очень цените именно этого педагога? Подарите сами то, что считаете нужным... А одинокая мама со своей девочкой, если ценят, свяжут ей варежки... Какой воспитательный момент, какая польза для морального или какого иного развития моего ребенка в дорогих родительских подарках учителю? Объясните мне, тундре, чем Вы руководствуетесь определяя это "много-мало"? Вот честно, не могу для себя мотивации придумать... Подарки "от себя" всегда готовим и готовили с сыновьями (и руками, и покупали), но это всегда было наше с мужем или детей желание одарить любимого педагога. Почему к этому нужно еще кого-то привлекать?

mamishna
А Вы с чем сравниваете, когда говорите, что качество образования растет?

А я скромно сравниваю каждую четверть и каждый год показатели конкретных классов. Анализирую я. и процент качества растет. Из года в год. И конкретно в нашей школе - это г. Тюмень, поэтому Вам неинтересно, какая это школа, рейтинг по ЕГЭ тоже прилично так растет. При том, что репетиторов наши дети не нанимают.

Chайkа
А я скромно сравниваю каждую четверть и каждый год показатели конкретных классов. Анализирую я. и процент качества растет. Из года в год. И конкретно в нашей школе

ЭХ! К сожалению - не показатель. Оценки ставят учителя, которые заинтересованы в росте этого самого процента качества... Да и сравнивают они . по существу, уровень знаний детей относительно друг друга. Это так же, как качество бесплатных медицинских услуг у нас растет... Но те, кто помнят стационары 80-х годов, не говоря уж о 50-60-х в это ни за что не поверят. ЕГЭ - это тоже не показатель качества. Рост баллов в течение последних 3х лет говорит только о том, что приспосабливается и народ, и педагоги, одни научаются натаскивать, другие - зазубривать. Директор в нашей школе на собрании в начале 11 класса прямым текстом произнесла: "ЕГЭ -это вообще щадящий вариант (так раньше больные дети сдавали), выбираете 3 нужных предмета, и муштруете весь год. По остальным - оценки будут." ЕГЭ сдали очень даже прилично практически все. Но где она глубина знаний? Где умение мыслить? Часть С вместо сочинения по русскому - это разве может говорить о более высоком уровне? А ЕГЭ по литературе? Да не о чем спорить...

Злой Кошак
Поделим 2 тысячи на 4 учебных года. Итого - 500 рублей в год. Поделим 500 рублей на количество учебных месяцев(4 года умножить на 9 месяцев за вычетом сент. 2012 и окт. 2012г.)Итого: 500 рублей поделить на 34 месяца = 14 рублей 71 копейка.

чота плохо у девушки с математикой... уж либо делим на 4, потом на 9 (примерно). либо сразу на 34. что-то одно...

mamishna
А одинокая мама со своей девочкой,

могут пойти и стать членом родительского комитета. и уже в "узком кругу" решать мало или не мало коробочки конфет. а то сидят такие умные родители, денег не сдают, ничего решать, придумывать и делать не хотят. но то, что делают другие им не нравится %)

mamishna

• ПОЧЕМУ?

Потому что одна коробочка конфет от, допустим, 23-25 человек - это на самом деле мало.

mamishna
Почему к этому нужно еще кого-то привлекать?

Потому что не каждый сподобится подарить от себя, при этом всех на это будут свои причины. Да и подарок от класса не обязывает к сдаче каких то астрономических сумм, например, мы сегодня подарили учительнице от класса подарок на сумму чуть больше полутора тысяч, при этом каждому обошелся он в 67 руб. Неужеи это так много?

Нинчик
то сидят такие умные родители,

Ага, у нас есть такая мама: "деньги сдавать в фонд класса не буду, сдам только на своего ребенка". Блин, а мы тогда на что собираем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы