Ребенок пошел в 1 класс. Проблемы.

Всем добрый день. В этом году ребенок пошел в 1 класс. Учительница нам попалась с опытом, но очень эмоционально неуравновешенная. По словам детей - орет непрерывно. Некоторые родители даже ходили к завучу по этому вопросу. Другие пока молчат. Конкретно к моему ребенку у учителя претензий нет, отношение можно даже сказать хорошее. Но вот сам ребенок уже открытым текстом прости перевести его в другой класс.
Надо сказать, что ребенок домашний, но посещавший множество детских коллективов. Дома не сидел. Со стороны преподавателей никаких претензий к ребенку не было, с детьми тоже неплохо ладил. В общем, жили не тужили, дожили до 1 класс.
В общем, сижу и думаю, что же делать. То ли это усталость от учебного процесса. То ли действительно к ребенку надо прислушаться. Мне совершенно не трудно сходить к завучу и попросить перевести ребенка в другой класс, благо классов много. Могла бы конечно списать всё на адаптацию и не париться. Но вот, честно говоря, многие моменты, касаемые учительницы, меня сильно смущают. Во-первых, она по минимуму идет на контакт. На родительском собрании заявила, что никакого родительского комитета ей не надо. Особо привела в недоумение фраза на первом собрании: давайте быстрее закруглимся, я домой хочу.
Ну вот примерно такой расклад. Договорились с ребенком, что первую четверть доучимся, а там посмотрим.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 13:15

*
давайте быстрее закруглимся, я домой хочу.

молодец ваще

Да уж, с учительницей повезло, так повезло. Но у нас завуч и директор идут на контакт, но ответов на вопросы не дают (это по словам тех мамочек, кто ходил к ним и пытался что-то решить).

*
давайте быстрее закруглимся, я домой хочу

какая умница
мы 4.5ч сидели :(

не совсем поняла, что вас конкретно не устраивает в учителе?

адаптация у всех - у вас, у ребенка и у учителя тоже. ей не легче. она тоже человек, которому нужно привыкнуть к минимум 60 новым людям. Это легко, как считаете? говорю не просто так - наблюдала за адаптацией сначала новых воспитателей в детсаду, потом за учителями в школе. и, я вас уверяю, в соседних классах тоже есть о чем попереживать. тоже у нас было все то же самое в первом классе. один в один. перейти нам не дали, и все к лучшему оказалось.

Матильда_жутко_деловая
Да уж, с учительницей повезло, так повезло.

Дак понимаете, вот если убрать орание - очень даже неплохой портрет получается. Ну если не считать того, что особо шустрых мальчиков она ставит в угол. И самое потрясающее, что как-то утром, приведя ребенка в школу, я сама видела, что к учительнице пришли её выпускники и потом они долго стояли в обнимку и разговаривали. Вот как это расценить? %) Совершенно не клеится целостная картина мира.

*
Особо привела в недоумение фраза на первом собрании: давайте быстрее закруглимся, я домой хочу.

Супер!!!! У нас собрание с 17-30 и до 21-00 минимум. Так хочется чтоб она наконец сказала

*
давайте быстрее закруглимся, я домой хочу А то 25 раз одно и тоже. :boom:

crash
что вас конкретно не устраивает в учителе?

Её непрерывный ор на детей. По словам моего ребенка она кричит не переставая. Об этом же говорят и другие дети.

*
Особо привела в недоумение фраза на первом собрании: давайте быстрее закруглимся, я домой хочу.

вы не представляете, как эта фраза будет вас радовать в дальнейшем, потому что всем надо поскорее домой и учитель, который не привык переливать из пустого в порожнее на собрании - это чудо! что там обсуждать-то? решили, сколько денег на какие мероприятия собрать и разбежались. остальное - в рабочем порядке.

Катерина

Спасибо. Такие же мысли в моей голове тоже бродят. ;)

*
По словам моего ребенка она кричит не переставая

стресс у нее. он скоро пройдет. и у детей стресс пройдет, и они перестанут воспринимать ее ор гипертрофированно.

Катерина
стресс у нее.

Я просто не думала, что человек, проработавший в школе почти 30 лет, 1 сентября воспринимает, как стресс. У меня мама - преподаватель с огромным стажем, дак для нее 1 сентября - просто песня, какой там стресс. Ну видимо у всех по разному, тоже буду иметь ввиду. ;)

Катерина
которому нужно привыкнуть к минимум 60 новым людям. Это легко, как считаете?

Вы считаете это адаптация учителя? Поорёт, а потом перестанет. Это так и будет продолжаться. Нервы у учителя не в порядке.
Переводить ИМХО в др. класс.

Катерина
и они перестанут воспринимать ее ор гипертрофированно

Детям надо к этому привыкать? Это не нормально!!!

Славена
Нервы у учителя не в порядке.

Дак два класса человек ведет. Я её прекрасно понимаю и сочувствую. Но и своего ребенка под удар тоже ставить не хочется. Боюсь, что в один момент этот ор перейдет в рукоприкладство. Вот поэтому и думаю, пока не много времени прошло, перевести в другой класс.

*
У меня мама - преподаватель с огромным стажем,

преподает где? в школе? думаю, нет. мой папа тоже преподает в ВУЗе, и для него 1 сентября праздник. 7-летки вместе со своей родней многочисленной суетливо-приставучей и взрослые люди - все же разные вещи. это было бы смешно, если б не было так грустно, как атакуют не по разу в день учителя заботливые, но забывчивые бабушки, например.

Славена
Детям надо к этому привыкать? Это не нормально!!!

ну и что кричать? если для вас это новость, неорущих педагогов 2 процента, может, и есть. у человека в стрессе восприятие гипертрофированное. и громкий голос он может воспринимать как ор. дети могут воспринимать и строгий громкий голос как ор. проходили на своем опыте не раз. нет учителей, которые бы устраивали на 100 процентов.

*
Дак два класса человек ведет.

Это её выбор. Должна добросовестно работать.

Катерина
1 сентября праздник

Это же не будний день с уроками. Для меня это всегда праздник. Цветочки, новые учебники на партах, растерянные первоклашки и их родители, или встреча друзей после лета во 2-м, 3-м классе. Ну это так лирическое отступление.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 20:46

Катерина

Автор пишет о постоянно орущем учителе.

Катерина
думаю, нет.

Правильно, не в школе, но и не в ВУЗе. Она работает с достаточно проблематичными подростками 15-18 лет, на которых родителям глубоко фиолетово. Ну просто любит она их. Вот и всё.

Катерина
как атакуют не по разу в день учителя заботливые, но забывчивые бабушки, например.

Про это ничего сказать не могу. Сама ни разу к ней не подходила по поводу своего ребенка. Пока наблюдаю за ребенком со стороны. Думаю, были бы проблемы, учитель сам бы их озвучил.

вы случаем не из 30 школы?
мой тоже самое говорит.

*

а какая у вас школа?
может вам найти единомышленников с класса и вместе решать проблему?

А учитель точно орет. Может она просто громко говорит. У нас такая же ситуация была с тренером в бассейне. Жалобы от детей, она орет. Тренер сама сказала, да я ору, иначе 20 детей в воде меня просто не услышат.
Если это единственная претензия к учителю, я бы подождала еще с переводом.

...
вы случаем не из 30 школы?

Нет.. ;)

анонимша
может вам найти единомышленников с класса и вместе решать проблему?

Единомышленники-то есть. Только вот поменять взрослого человека вряд ли удастся. Я просто пытаюсь понять, стоит ли заострять на этом сильное внимание и решительно всё менять, либо действительно ребенок воспринимает всё гипертрофированно, плюсом устает от нового образа жизни.

Автор, а есть возможность незаметно постоять под дверью класса во время урока? Послушать, может она и правда не орет, а это у нее голос громкий. Вообще у педагогов со стажем это бывает, они и дома на повышенных тонах разговаривают, забывшись, что они не перед аудиторией)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы