Ребенок пошел в 1 класс. Проблемы.

гретта
Тренер сама сказала, да я ору, иначе 20 детей в воде меня просто не услышат.

У нас на собрании учительница тоже подобное озвучила. Но только там не по поводу услышать дело было, а чтобы детей привести в чувство и приучить к порядку.

гретта
Если это единственная претензия к учителю, я бы подождала еще с переводом.

Я тоже к этому склоняюсь. Договорились еще подождать и потом уже делать выводы.

Переводите. Мы в аналогичной ситуации были. Тоже все думали, "может, просто громко эмоционально говорит"... А когда поняли, что реально орет и реально неуравновешенная - дети передружились уже. Теперь ребенок менять класс не хочет, говорит - потерплю, зато с друзьями рядом буду. И терпит.
Лучше бы сразу перевели к более адекватной, там бы и нашел друзей. Не тяните. Полгода адаптация, а дальше уже дружба начнется...

Инь
И терпит.

Ну раз терпит, значит не всё так критично с точки зрения ребенка. ;) Если было реально плохо ребенок бы начал жуткую психосоматику выдавать. ;)

Инь
Переводите.

Дак понимает, нет никаких гарантий, что в другом классе будет адекватный учитель. С виду-то все хорошие и уравновешенные, а на самом деле может всё быть очень плохо. И ведь обратного пути уже не будет.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 14:32

я просто слышала что в 168 школе в одном из набранных первых классов такая учительница
она реально кричит на детей :(

*

климатический возраст? тогда бесполезно надеяться на понимание, лучше перевестись, с воспитателем такого хапнули мы

Иноходка
климатический возраст? тогда бесполезно надеяться на понимание

в точку!!! поэтому мы пошли к молодой учительнице. пусть у неё нет опыта, зато детям с ней хорошо.

А это случаем не 70-ка?? Совпадает с описанием будней первоклассника племянника.

Malena1
А это случаем не 70-ка??

Я не автор, но у меня деть в 70ке. И тоже кажется, что педагог неуравновешенный. 1а?

Катерина
адаптация у всех - у вас, у ребенка и у учителя тоже. ей не легче. она тоже человек,

Супер... это, оказывается, называется адаптация. Ню-ню... я бы это назвала профнепригодностью. Я за: перевести к адекватной учительнице, пусть даже и без

*
опыта

но вызывающей симпатии детей и не отбивающей желание учиться.

Женская доля
И тоже кажется, что педагог неуравновешенный. 1а?

У вас учитель просто - жесть.
1 г. у него, но пока у родителей претензий нет, т.к. доставалось ему за дело. И с родителями учитель на контакт идет.

Инь

Так вы вроде в "А". Неужели Ладушина кричит?

Поговорила сегодня с мамой одноклассницы моего ребенка. Девочка даже не заикается, что учительница кричит и не озвучивает маме, что детей ставят в угол. Может играет роль то, что мой ребенок в садик не ходил, грубости от взрослых, с которыми общался, не встречал, и поэтому так остро реагирует на всё? Самое интересное, что ни со стороны учителя, ни со стороны детей, агрессии к моему ребенку нет. Но при этом ребенок опять сегодня утром по дороге в школу попросил его перевести в другой класс. Говорит, что ему доброжелательности не хватает. Вот ребуса, дак ребус. %)
Еще интересен тот факт, что все родители, с которыми я общалась, говорят, что отдали ребенка к этой учительнице, потому что она сильная в плане подачи знаний. Именно на этом был сделан акцент при выборе преподавателя. Ну знания-то конечно хорошо, но я не думаю, что остальные 5 педагогов знания дают хуже. Опять вопрос, на который я пока не могу найти ответа. А может я просто сильно заморачиваюсь и не стоит так углубляться в отношения?

*
Еще интересен тот факт, что все родители, с которыми я общалась, говорят, что отдали ребенка к этой учительнице, потому что она сильная в плане подачи знаний. Именно на этом был сделан акцент при выборе преподавателя.

а вы как у нее оказались?

Если действительно орет, я бы перевела. Даже если дает знания. знания - дело наживное. Если ребенок весь урок вздрагивает, то о каком усвоении материала может идти речь?
Сын про одну из учителей нашей началки тоже говорил, что она орет. Я ему: "Не орет, а кричит". Он:"Не, именно орет. Наша классная иногда замолкает и ждет, пока ор за стеной прекратится, а то детям на последних партах ничего не слышно". Вот в такой ситуации точно бы забрала ребенка.

*

ну да, чувствуется, что ребенок ваш детсад не посещал, не был ни в каком коллективе долгое время, конечно ему сложнее, надо ж привыкнуть, что то-то может говорить громче и строже, чем мама. И учитель, и воспитатель может говорить громко и строго, а некоторые тепличные дети воспринимают это как ор. Ор - это уже истеричное что-то, на мой взгляд, когда человек не контролирует себя. Поговорите с другими родителями, понаблюдайте.

Sunnу
Ор - это уже истеричное что-то, на мой взгляд, когда человек не контролирует себя.

Еще ребенок озвучил такую фразу учителя: "Я скоро с вами идиоткой стану" %) Как это расценить?

Sunnу
ребенок ваш детсад не посещал, не был ни в каком коллективе долгое время

С 3-х до 7-ми лет ходил в один и тот же коллектив 3 раза в неделю (ШР). Долго это или не долго? Там общался, как минимум с 4-мя взрослыми. Плюсом было еще несколько детских коллективов.

*
3 раза в неделю (ШР). Долго это или не долго?

на пару часиков?))) + мама за дверью) это совсем другое.

*
3 раза в неделю (ШР)

по желанию и за денюшки... Еще бы на вас там кричали взрослые. Думаю, просто ребенок не привык. Ходила забирать ребенка (не своего) в школу, 3й класс. Заглянула, кивнула девочке, сказала я жду тебя в коридоре. Жду, 5 минут, 10, 15. Выходит учитель: вы чего ждете? Говорю: забрать надо? Она смеется: и вы думайте она так пойдет? Учительница вернулась в класс и громким командным голосом (но не ор, т.к. он у меня ассоциируется с брызгами слюны..): таааак, за кем пришли быстррроооо собираааааемся, скорей-скорей-скорей.... (как я поняла, что до этого крика девочка даже из-за парты не вставала, все с подружками играла). Конечно для меня диковато было, но судя по тому, что это работает, да еще, что их много, может только так и можно добиться дисциплины и внимания.
Но если ваш ребенок просит, можно перевести. Или лучше загляните к психологу сначала.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 11:01

Вести с полей. Со слов других детей, учитель часто практикует наказание всех за косяки одного. В общем, несколько раз на дню весь класс стоит какое-то время за чьи-то косяки. Прям, как начальная военная подготовка.. Осталось только: упал, отжался.
Одна мамочка рассказывает, когда сын приходит домой и мама пытается поднять на него голос, он говорит: "Учитель - орёт, ты - орешь" Может хватит? Кстати, мальчик садиковый.

peste
если ваш ребенок просит, можно перевести.

Я еще посмотрю. Что-то мне кажется, не в одной учительнице дело. Жил себе ребенок жил 7 лет практически в свободном плавании, а тут на тебе - каждый день школа, где огромное количество детей, а вечером 5 дней в неделю еще и доп. занятия. Может банальная усталость и надо подкорректировать режим занятий.

peste
Еще бы на вас там кричали взрослые.

Кричать, наверное - не кричали, не за что было. ;) Но была одна такая чудо-педагог, которая и на стульчик ставила провинившихся и в угол. Но ребенок этого вообще не озвучивал и в расчет не брал. Узнала со слов другого ребенка.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 13:50

*
Я еще посмотрю.

*
"Я скоро с вами идиоткой стану"

*
наказание всех за косяки одного.

*
"Учитель - орёт,

Мне каж уже выводы можно сделать. Как последний аргумент диктофон в портфель. Или постоять урок под дверью.И подыскивать другую учительницу.

murra
И подыскивать другую учительницу.

Ребенок сам уже подыскал и даже фамилию имя отчество выучил.. :=-O: Осталось только к завучу сходить. Ну тут ведь надо хорошенько всё продумать. Может быть вариант, когда завуч наотрез откажется что-либо менять, но до нашего учителя информацию всё же донесёт. И ничего хорошего из этого не выйдет. Я в данной ситуации, как сапёр, который ошибается один раз. В принципе, кроме этого учителя, еще могу к парочке попроситься. Но пойдет ли завуч нам на встречу? Вот в чем вопрос.

*
весь класс стоит какое-то время за чьи-то косяки

кошмар. Это вместо того, чтоб класс сдружить, изначально настраивают против кого-то

*
Ребенок сам уже подыскал и даже фамилию имя отчество выучил..

А вы с ней предварительно говорили о возможности перехода? Обязательно поговорите, согласие учителя это весомый аргумент.

murra
А вы с ней предварительно говорили о возможности перехода?

Я пока еще ни с кем, ни о чем не говорила. Перевариваю, так сказать всё, что слышу и вижу. Сегодня вот, например, ребенок с радостным выражением лица рассказывал, как учитель с ними играла на уроке, как гимнастику для пальчиков делали. В тетради написано - молодец! Вот, честно говоря, я никак не могу совместить в голове всё. Такая разная информация идет, причем не только от моего ребенка. К завучу сходить-то просто, а вот что из этого получиться - это уже другой вопрос. Поэтому пока и думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы