Сыну 12 лет... Белая ворона! ...нет друзей... в классе полный игнор... издеваются... Нужен психолог, желательно, мужчина.

Он не такой... Учитель говорит, что создается ощущение, что беседует с 30-летним мужчиной, а не с 12-ти летним мальчиком... Умный, не по годам.... Сам на конфликты никогда не идет.. Пацаны задираются, даже сдачи никогда не даст. Безумно боится боли, ему, говорит, проще сдаться.. Приходит из школы с запинанным грязным портфелем, в грязных брюках... А сам - 160!! Солидный и самый большой в классе!... Борьбой в прошлом году занимался, есть медали. Вчера слезы - не хочу в борьбу, не хочу в школу! Добиваться ничего не хочу... Дома малоподвижный... Из того что хочу - все, что касается компа. Сильным тоже не хочу быть... Вобщем, как бы это было не печально - трус и лентяй... Что делать? Подскажите контакты хорошего психолога, желательно, мужчины.

Радуга
В общем, как бы это было не печально - трус и лентяй...

Мне кажется, что не то и не другое. А кризис подросткового возраста и ещё что-то. М.б. вам надо как-то поддержать парня, поговорить, возможно, проблема глубже.

Радуга
Умный, не по годам....

Радуга
не хочу в школу

Может школу сменить? или экстернат попробовать?

Радуга
Вобщем, как бы это было не печально - трус и лентяй..

Это вы про родного сына? %)
В 12 я точно такая была,только без компьютера,а с книгами.У меня был свой особый внутренний мир,никого туда не пускала.

маляля
школу сменить

+++

Радуга, ваш ребенок, похоже, не успел побыть ребенком...

Ваша любовь и поддержка помогут ему не сломаться. Мужчины нет, но могу дать контакты женщины, если не принципиально.

школу сменить на какую-нибудь специализированную, где все умные не по годам.

Радуга
Вчера слезы - не хочу в борьбу, не хочу в школу!

Радуга
Из того что хочу - все, что касается компа.

переходный возраст.да к психологу сходите,как поняла папы нет,если ошибаюсь сорри,комп ну да с компом всегда легче,в он лайне можно быть крутым и никто не знает кто ты на самом деле.Говорите с ним.говорите и не обвиняйте не в чем,не в трусости тем более.Ну да может и выход другая школа или обучение экстерном или дистанционно,если справится.

Автор, если не сложно - стукните мне в личку!

уралмаш, индустрии 100а. детская областная психиатрическая больница, центр кризисных состояний детей и подростков. хорошо отзываются о Сабанцеве А.А. он детский психолог.

если бы мой ребенок хоть раз пришел в таком состоянии домой, пулей бы в школу полетела, разбираться с учителем в первую очередь! и предупредила бы, если еще хоть раз... разбираться буду в другом месте

Радуга
Сыну 12 лет

а вы о чем до этого 6 лет думали, пускали все на самотек, думали само собой рассосется? %) на собраниях что молчали?
сами виноваты
психолог нужен не только вашему сыну, но и вам имхо

Радуга
Вобщем, как бы это было не печально - трус и лентяй

такая петиция и в завершении такое :=-O: как правило поведение ребенка напрямую отражает отношения в семье

:y_0026: присоеденяюсь к совету

nettle

идите к Сабанцеву отличныи врач тоже к нему обращались с сыном.

NewNola
М.б. вам надо как-то поддержать парня, поговорить, возможно, проблема глубже.

Понимаю, что проблема глубже.. Вот и хочу рабобраться...

Лимон-Ка
В 12 я точно такая была

Замечу, он мальчик! Я тоже агрессии всегда боялась со стороны сверстников, но меня учителя здорово опекали - единственная отличница в средней школе. Держалась обособленно, но у меня были подруги.

Лау
Радуга, ваш ребенок, похоже, не успел побыть ребенком...

Был. :-) До 7 лет было все для него... Купался во внимании родственников.. правда взрослых... Видать, тогда и перенял манеру взрослого общения..

маляля
Может школу сменить?

Может вам в сунц поступить? У меня так очень хорошая знакомая сына просто спасла!

Радуга, ребенок - это не когда "все для него". Это общение на другом уровне. Чтение эмоций.

напишите мне в личку, скину вам полезную информацию.
не переживайте, решаемо это :)

маляля
или экстернат попробовать?

ага, ага, а ребенку жить дальше и не всегда с папой/мамой. нужно приспосабливаться к коллективу, дальше еще хуже будет
автор, на спорт обязательно пусть ходит. мой тоже начинал мямлить, отправили на бокс специально, чтобы не боялся с противником лицом к лицу встретиться. в секции попробуйте с тренером поговорить, как правило, психологию мальчишек они знают лучше психолога

nettle
уралмаш, индустрии 100а. детская областная психиатрическая больница, центр кризисных состояний детей и подростков. хорошо отзываются о Сабанцеве А.А. он детский психолог.

хозяика
идите к Сабанцеву отличныи врач тоже к нему обращались с сыном.

Спасибо большое!!!

Oga-Oga
в секции попробуйте с тренером поговорить, как правило, психологию мальчишек они знают лучше психолога

Так вот вчера и состоялся сначала разговор папы с тренером... Тренер говорит, у него данные хорошие, на соревнования хотел его в субботу взять... а наш за сентябрь в секции был раза три. А нам-то говорил, что с тренировки пришел.. Шифровался, даже никто и не заподозрил. А еще и врал... Тренер говорит, что сын, когда все сразу получается - счастлив, а вот ели надо поднапрячься - то все, не могу, не хочу, боюсь.. Т.Е. сына пугают любые усилия над собой. У нас с мужем позиция, что мужчина - сильный, ответственный за семью и за свое дело, умный. Сын говорит, что сильным быть не хочет.. только умным (цитирую)..

сына пугают ваши требования и ожидания, он боится их не оправдять, поэтому сразу отказывается.

если ребенку постоянно говорить, что он..трус, боится, не прикладывает усилия... так оно и будет. никогда такое отношение не стимулировало никого.

Радуга
мужчина - сильный, ответственный за семью и за свое дело, умный

говорите, говорите с сыном. мальчик. как я поняла, разумный. думаю, можно достучаться
на тренировки пусть возвращается обязательно!! надо в вашем случае еще тренера на свою сторону перетянуть. пусть готовит к соревнованиям, без продыха. это правда мозги вставляет

Звоню в Центр кризисных состояний... телефон молчит... Уже минут 10 не могу дозвониться.. Может еще как-то можно найти Сабанцева А.А.?

у меня с дочерью была подобная проблема. Нет, ее не задирали ( она могла ответить), но она другая, она всегда была взрослее, мудрее своих сверстников. Подливала масла в огонь классная, которая все пыталась привести дочь к классному знаменателю. Разговаривала с классной, но та все равно ничего не поняла, продолжала попытки сломать дочь. После 9 класса дочь поступила в СУНЦ и теперь очень довольна.

lart
СУНЦ

хороший вариант, но до него еще надо дожить
я за спорт и беседы

Было такое, знакомо. ребенок был изгоем. нас "спасла" новая классная, как ни странно звучит. ну и у мальчика вдруг прорезался колкий юмор. пару раз ответил одноклассникам, и так больно и хлестко, что его стали предпочитать не трогать. к 9 классу все выравнялось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы