Сыну 12 лет... Белая ворона! ...нет друзей... в классе полный игнор... издеваются... Нужен психолог, желательно, мужчина.

Liza__
если ребенку постоянно говорить, что он..трус, боится, не прикладывает усилия... так оно и будет. никогда такое отношение не стимулировало никого.

никто ему этого не говорит постоянно.. Было, пару раз папа в сердцах назвал трусом..
Зато все его победы в борьбе всегда отмечаются, всем сообщается и родственники поздравляют.. Я вкусняшку готовлю, пир закатываем...

не надо закатывать пиры. отмечать и проч... это и есть ожидания...тем более не надо сообщать и поднимать шумиху.

раз такой праздник по поводу его побед то значит их ооочень ждут.

пару раз трусом назвать-этого более чем достаточно.

Автор, а раньше как дела были в классе, с друзьями? В 10-11 лет? Проблема вылезла только в этом году?

рассмотрите варианты МШЛ или ТЛК.
Межждународная школа лидерства и тинейджер-лидер класс.
Они работают с такими состояниями подростков.
И у них есть психологи-мужчины.

Liza__
пару раз трусом назвать-этого более чем достаточно.

Моя личная позиция, что иногда и трусом можно быть... Я об этом и папе говорила, и сыну сказала, что порой бояться чего-то - это естественно и нормально. Ситуации разные бывают, и мы их проговариваем и разбираем...

Эгоиста
тинейджер-лидер класс

++++++++

Эгоиста
у них есть психологи-мужчины.

++++++++
почему нужен именно мужчина???

Он толстый?
Вот честно - дети "умные не по годам" только тогда, когда их нигде не принимают сверстники, нет друзей. Это не от хорошей жизни, увы:(

Делька
Автор, а раньше как дела были в классе, с друзьями? В 10-11 лет? Проблема вылезла только в этом году?

В садике он держался обособленно, как бы сам в себе...воспитатель говорила, что по сравнению со сверстниками он "лялька"... не дорос еще до коллективных игр.. В школу пошли, в 1-м классе наблюдалась некоторая психологическая незрелость. Было 2 друга, держались втроем. Потом один в суворовское ушел, а второй как-то откололся, его мама ушла в декретный и загрузила по полной программе разными секциями. Наш сын большее время находится дома с бабушкой, секция 3 раза в неделю... Проблема и раньше была, решали своими силами, как могли.. В выходные всей семьей куда-нибудь ездили на природу, или в какое заведение... У нас еще дочь есть - полная противопроложность не только по полу, но и по психотипу и всему-всему... Может он на ее фоне стал уходить в "не хочу"?!..потому что дочь всегда кричит - Хочу и я сама!

Несвятая я
почему нужен именно мужчина???

через чур много женщин в жизни моего сына.. :) Папа у нас есть, но папу бы тоже к психологу! :-) Нужна именно мужская позиция психолога. Папа женщинам не совсем доверяет..

Радуга
как бы это было не печально - трус и лентяй.

Не нужно так . Не всем быть героями и воинами. А лень - это может апатия.. когда всё равно

Milaya kisa
пулей бы в школу полетела, разбираться с учителем в первую очередь! и предупредила бы, если еще хоть раз... разбираться буду в другом месте

Ну и зря. Матушка моя регулярно бегала на разборки в школу, лекции о толерантности читала..Дети после этого просто озверели, сына затюкали.

NewNola
Может вам в сунц поступить?

+++Да-да-да! Там другая атмосфера, там круто быть умным.

шпингалeтки (ex Митридат)
Он толстый?
Вот честно - дети "умные не по годам" только тогда, когда их нигде не принимают сверстники, нет друзей. Это не от хорошей жизни, увы

Он не худой, я бы так сказала. Толстым я бы его не назвала, да он упитанный. Да, комплекция его отличается от всех остальных детей. При этом он интеллигентный, вежливый, добрый, открытый, бескрорыстный.. К сожалению, в своей среде его и это выделяет и еще к большему сожалению, не добавляет ему плюсов и авторитета среди сверстников.

У нас подобное с дочкой 10 лет. Для себя пока решила, что попробуем Тинейджер лидер класс. Тренинги, где учат общаться, отстоять свою позицию.

Oga-Oga
ребенку жить дальше и не всегда с папой/мамой. нужно приспосабливаться к коллективу, дальше еще хуже будет

Так вот для того чтобы не было хуже, ребенку должно быть комфортно в коллективе...В 12 лет далеко не каждый может противостоять оному... Да и смысл??? Сломать психику ребенку?

Радуга
комплекция его отличается от всех остальных детей. При этом он интеллигентный, вежливый, добрый, открытый, бескрорыстный.. К сожалению, в своей среде его и это выделяет и еще к большему сожалению, не добавляет ему плюсов и авторитета среди сверстников.

Пьер Безухов.
Почитала Вас. Начните с себя и мужа.

аноним
У нас подобное с дочкой 10 лет. Для себя пока решила, что попробуем Тинейджер лидер класс. Тренинги, где учат общаться, отстоять свою позицию

Может нам их задружить? :-)

Ася Зверева
Начните с себя и мужа.

Что Вы имете ввиду?

Радуга
Что Вы имете ввиду?

я думаю, Вы меня поняли.
У вас с мужем разные взгляды на воспитание, у мальчишки раздрай. Он не такой как все, ему страшно таким быть. А от Вас поддержка слабовата. Вы оцениваете его, но не его ценностными категориями.

маляля
Он не худой, я бы так сказала. Толстым я бы его не назвала, да он упитанный. Да, комплекция его отличается от всех остальных детей. При этом он интеллигентный, вежливый, добрый, открытый, бескрорыстный..

У меня племяш тоже выделялся в классе, только был длинный, тощий, нескладный. Тоже доставалось от одноклассников и учителей. В результате парень стал скрытный, учеба задвинулась (6 кл.), школа прогуливалась. Мама с папой по очереди "дежурили" в школе. Сменили школу и пяткой перекрестились... Все на свои места встало, кроме учебы...желание учиться не вернулось. Родители не один раз пожалели, что не перевели вовремя, тоже все думали, что "школа жизни" и т.п. Сейчас уже на первом курсе в институте, периодически в школу бегает к учительнице по математике. А про бывшую (предыдущую) школу... простите за грубость... "быдлодром" отзывается. :(Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 13:37

Ася Зверева
я думаю, Вы меня поняли.
У вас с мужем разные взгляды на воспитание, у мальчишки раздрай. Он не такой как все, ему страшно таким быть. А от Вас поддержка слабовата. Вы оцениваете его, но не его ценностными категориями.

+1000

Milaya kisa
а вы о чем до этого 6 лет думали, пускали все на самотек, думали само собой рассосется?

причем тут 6 лет то? сейчас у него типичный подростковый период. у мя все также было. в школе гнобили, была пухлой (ибо приходила из школы и тока перед теликом сидела и ела). но вот знаете как то нужен был видимо этот период.
что нас не убивает, то делает сильнее.

Ася Зверева
Вы оцениваете его, но не его ценностными категориями.

+Абсолютно согласна.

Zezka
что нас не убивает, то делает сильнее.

Уверена, что можно без перегибов справиться.

Облако_с_удАчкой
я думаю, Вы меня поняли.

не уверена, что правильно поняла... Да, у нас с мужем взгляды на некоторые моменты в воспитании полярны. Я считаю это допустимым. Зато у ребенка есть два взгляда и возможность выбора. Или мы должны смотреть "в одну сторону"?

Ребенок хочет быть "как все" в классе - не заниматься спортом, быть свободным от родительского контроля, часами сидеть в социальных сетях, не делать уроки, быть необязательным. Мы должны ему это позволить - сначала быть как все, а потом воспитывать Личность? Вы об этом?

Или наша задача найти ему другую среду обитания?

Радуга
Вы об этом?

Нет, я не об этом. Хотя в данном возрасте считается нормальным "стадность" у подростков.

Радуга
Зато у ребенка есть два взгляда и возможность выбора. Или мы должны смотреть "в одну сторону"?

я не уверена про возможность выбора. А если ему не хочется выбирать из того, что вы ему предложили? И, да, в идеале вы с мужем должны смотреть в одну сторону. Если есть разность мнений, то к общему знаменателю прийти придется в отсутствии сына.
Как вы не можете понять, что это издержки ваших внутрисемейных отношений?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы