Сыну 12 лет... Белая ворона! ...нет друзей... в классе полный игнор... издеваются... Нужен психолог, желательно, мужчина.

Радуга
быть "как все" в классе - не заниматься спортом, быть свободным от родительского контроля, часами сидеть в социальных сетях, не делать уроки, быть необязательным.

У сына в классе только такие дети? Вот реально?

Радуга
он интеллигентный, вежливый, добрый, открытый, бескорыстный..

Эти качества очень ценятся подростками. Если они на самом деле есть.
Вам, конечно, виднее, что происходит с сыном. Если парень оказался в какой-то маргинальной среде, неспособной оценить человеческие качества, отрицающей ценность образования, то самый логичный вариант - менять среду. Если дело не в одноклассниках, тогда стоит подумать, в чем проблема. Нет коммуникативных навыков - это можно в ТЛК, тренинги и т.д. Проблемы в семье (я не диагностирую, я перечисляю варианты), которые мешают ребенку жить среди сверстников -

Ася Зверева
Начните с себя и мужа.

Но, думаю, в любом случае меняться придется не только сыну, но и его родителям. А может наоборот, его родителям, а потом уже и сыну :) .

Радуга
Может еще как-то можно найти Сабанцева А.А.?

я звонила по тел. 3203200. попросите соеденить с ним, зовут Антон Анатольевич

свет Юрьевна
У сына в классе только такие дети? Вот реально?

остались только такие. Мы учимся в самой обычной школе... Видимо, в этом наша ошибка...

свет Юрьевна
Эти качества очень ценятся подростками. Если они на самом деле есть.

Угу... особенно теми, кто под угрозой избить забирает телефон сына и лазит по сайтам с сомнительной репутацией.. Было у нас такое в прошлом месяце..
Нашему пришлось долго объясняться...

nettle
уралмаш, индустрии 100а. детская областная психиатрическая больница, центр кризисных состояний детей и подростков. хорошо отзываются о Сабанцеве А.А. он детский психолог.

Сабанцев-психотерапевт, психиатр. Очень советую. Особенно для 12-летнего подростка. Он как раз с такими ведет групповые занятия.
А так, надо поднимать планку самооценки вашему сыну. Хвалить за любой успех. Гнобить его всегда кто-то найдется, а вот похвалить ,когда надо, должны вы.
Если уж совсем не достучитесь до Сабанцева, стукните мне в личку.

Радуга
Нашему пришлось долго объясняться...

С кем? С тем, кто отобрал телефон, или с Вами?

центр Со-Единение, на Ленина, у Исети, там есть психолог-мужчина.

У нас в 12 лет тоже похожая проблема - друзей нет. С взрослыми ладит, с ровесниками - нет. Ну в общем-то ссзб, сам не идет на сближение. Потихонечку, по чайной ложке двигаем, летом в Белый Слон ходил, секцию сменили, школа хорошая-душевная..
Сейчас боле-мене спокоен и весел, не в ауте как в прошлом году был..
Но все равно тяжело в этом возрасте без друзей..
Ну и комплексы, конечно, из-за проявлений аллергии ему сильно мешают :(
А вы в какой школе?
Район какой? если Уралмаш вам близко, не хотите к нашему тренеру на психотехники вместе сходить? Вроде что-то получается..Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 19:03

Радуга, а вы в школу ходили ? разговаривали с учителями и одноклассниками которые позволяют себе унижать вашего сына?

Радуга
"как все" в классе - не заниматься спортом, быть свободным от родительского контроля, часами сидеть в социальных сетях, не делать уроки, быть необязательным

Переводиться в другую школу побыстрее. Надо было пораньше это сделать

Радуга
под угрозой избить забирает телефон сына и лазит по сайтам с сомнительной репутацией

...и что мешает выдать телефон без интернета?...если уж так принципиально, чтобы его в школу носить?

Кобра
сам не идет на сближение

у меня такая же, но девочка :)
Самодостаточная. Не паникую...у нее есть среды полного раскрытия, туда не лезу. А в школе? ну что в школе? Ну нет близких людей, и что теперь?

Мы у себя в районе к психологу ходим, но у нас женщина, результат есть. В школе такого гнобления не было, было по другому, но проблемы были похожие. Решаем потихоньку. Но меня, как и многих, задела вот это

Радуга
Вобщем, как бы это было не печально - трус и лентяй...

Нельзя так к ребенку, вы на него проецируете свое видение и он под него подстраивается. Вам всем вместе к психологу, ну и про школу уже сказали - менять.

Ну я ТЕПЕРЬ не паникую. Теперь - терпимо. Раньше было совсем-совсем плохо, прям безнадега, что с ним таким никто никогда...
И все-таки мне кажется, в юности нужны отношения со сверстниками. И я надеюсь, что еще все будет.. По-моему у него не настоящее "не хочу", а "зелен виноград".

Кобра
И все-таки мне кажется, в юности нужны отношения со сверстниками

ну да, да...у нас в прошлом году классная руководитель проводила класчасы на тему "Дружба" с заданием - подружиться к следующему уроку с кем-то в классе.
Дочь тогда сказала - фи, ей надо, пусть сама и дружит по заказу...и ведь это не высокомерие, нет, просто абсолютная самодостаточность.
Друзья же - они по интересам, а не по случайному попаданию в один класс. А если в кино не ходим, в ПСП не играем и собаку не хотим, то что? то друзья будут где-то в другом месте...
И все же не понимаю автора - зачем давать в школу ребенку телефон с интернетом при таких отношениях?

Татьяна Вакалюк
А если в кино не ходим, в ПСП не играем и собаку не хотим, то что?

Мне кажется, друзья - это не про это. Это просто может помочь, стать толчком. А друзья - это по интересу друк к другу, как к человеку. Это когда интересны мысли, чувства, сны, впечатления, мнение другого. Когда есть с кем поделиться и тебя поймут. Вот этого пока и нету.. По моим воспоминаниям-ощущениям в юности это очень важно. Но по заказу, конечно, не формируется.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 19:24

Кобра
А друзья - это по интересу друк к другу, как к человеку. Это когда интересны мысли, чувства, сны, впечатления, мнение другого. Вот этого пока и нету..

честно говоря, мне кажется, что это вообще уже ооооочень зрелое чувство....ну рано в 11, 12, 13 лет такой дружбы хотеть от ребенка, хоть как.
Другое дело, что как сынок автора позволил, чтобы его били? Тут уж не дружба и даже не белая ворона...

Татьяна Вакалюк
честно говоря, мне кажется, что это вообще уже ооооочень зрелое чувство

У меня "срослось" в 6-ом классе...
Поживем-увидим.
И мне кажется, они в 12 вполне уже взрослые-зрелые..Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 19:27

Радуга
я думаю, Вы меня поняли.

не уверена, что правильно поняла... Да, у нас с мужем взгляды на некоторые моменты в воспитании полярны. Я считаю это допустимым. Зато у ребенка есть два взгляда и возможность выбора. Или мы должны смотреть "в одну сторону"?

Ребенок хочет быть "как все" в классе - не заниматься спортом, быть свободным от родительского контроля, часами сидеть в социальных сетях, не делать уроки, быть необязательным. Мы должны ему это позволить - сначала быть как все, а потом воспитывать Личность? Вы об этом?

Или наша задача найти ему другую среду обитания?

чем опасна полярность во взглядах родителей - нет устойчивой, постоянной, а значит безопасной картинки мира. Ребенок (а 12 лет еще таки ребенок) самостоятельно не может еще определиться? ведь получается что надо выбрать чью-то сторону, а как?
А вот перед выбором зоны ответственности- вполне можно ставить. Но уж тогда доверять, так доверять эту часть только ему.

Кобра
мне кажется, они в 12 вполне уже взрослые-зрелые..

не знаю, не вижу...:) Дочь живет в своей картине мира, встраивая в нее нас - но она не взрослая...не в смысле знаний и умений, а в смысле восприятия мира как целостности.

У нас тоже бьется за свободу, но это не "как все", это личное желание иметь больше времени на отдых и компутер..
Автор, вам эльмаш-уралмаш далеко? Если близко, напишите в личку плиз.

Кобра
в 12 вполне уже взрослые-зрелые..

нашей 13. взрослость растет, думы-мысли появляются, но чтоб зрелость - не думаю.

Ермолаевна
нашей 13. взрослость растет, думы-мысли появляются, но чтоб зрелость - не думаю

Ну да, я говорю "зрелые" в смысле, что им уже есть чем друг с другом делиться. А не в каком-то еще "ответственном" смысле

Кобра
уже есть чем друг с другом делиться.

девочкам, да, а про мальчиков я ниче не знаю

Ермолаевна
девочкам, да, а про мальчиков я ниче не знаю

девочкам - про друг друга и про мальчиков?
на самом деле это не от пола зависит :(
кстати, друг может быть и другого пола.

Автор! Я в детстве побывала в разных коллективах и скажу Вам, что в некоторых нормальному человеку реально очень тяжко приходится. То, что Ваш сын драк избегает, так это реально мудро - ну побьет он одного, они совсем обозлятся, соберутся в стаю и запинают его до полусмерти. А Вы его еще трусом называете! Переводите в другую школу или класс!Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 21:27

Радуга
Он не такой... Учитель говорит, что создается ощущение, что беседует с 30-летним мужчиной, а не с 12-ти летним мальчиком... Умный, не по годам.... Сам на конфликты никогда не идет.. Пацаны задираются, даже сдачи никогда не даст. Безумно боится боли, ему, говорит, проще сдаться.. Приходит из школы с запинанным грязным портфелем, в грязных брюках... А сам - 160!! Солидный и самый большой в классе!... Борьбой в прошлом году занимался, есть медали. Вчера слезы - не хочу в борьбу, не хочу в школу! Добиваться ничего не хочу... Дома малоподвижный... Из того что хочу - все, что касается компа. Сильным тоже не хочу быть... Вобщем, как бы это было не печально - трус и лентяй...

Как же устал ваш сын...
ему бы вашу поддержку в первую очередь, а не вот это

Радуга
У нас с мужем позиция, что мужчина - сильный, ответственный за семью и за свое дело, умный. Сын говорит, что сильным быть не хочет.. только умным (цитирую)..

какой мужчина, ась? он подросток со своими тараканами и проблемами, и никогда ему не вырасти под стать вашим ожиданиям при таком подходе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы