когда отдать в школу лучше, 2007 г. рождения

Посоветуйте мне.расскажите как вы планируйте.
Данные сын Саша 5,6

за школу в 2013 (это нам будет 6,5):
-мы очень высокие 130 см, будем в 2014 как каланчи по сравнению с другими первоклашками;
-умеем мого: читать, немного писать, считать, хорошие общие знания;
-легко справляемся с большим количеством доп занятий.
-есть "тяга к новым знаниям".
-садик оочень далеко от дома (почти 20 км), надоело за день 40 км лишних наматывать, но если что потерплю конечно.
-Сейчас еще же 11 лет учатся...
за школу в 2014 году (7,5 лет):
-есть еще много работы с логопедом ("л", "р", шипящие);
-занимаемся с психологом, т.к. если нам не нравиться педагог, то работа идет из-под палки, короче учимся учится у всех, а не только у "любимых" тетенек.
-ну и школа начнется -детство беззаботное закончиться, а он себя иногда, еще как ляля ведет :)

Вопрос: особенно к мамочкам ровесников и тем, кто стоял перед таким же выбором.

Мы тоже 2007 года рождения, решили идти в 2014, т.е. в 7,5 лет. Так решили, потому что не нужны ему еще эти занятия, занимаемся из под палки, хотя тяга ко всему новому у нас есть, но нет усидчивости вообще. Да и послушав подруг, которые отдали своих детей в этом году, решили не отдавать, типа там дети уже все взрослые, именно школьники, рост у всех внушительный, вес, а мы хоть и высокие, но очень худые, явно будет слабее своих сверстников в классе. Пусть пока наслаждается свободой :)

MammyIrina

спасибо за ответ

у меня дочь 21,11,2007 рождения-склоняюсь ,что пойдём в полные 7,9..

Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 14:05Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 14:06

svb
в полные 7,9..

а почему?

мое имхо, как зимнего ребенка :) : при одинаковых данных (т.е психол.и проч.готовности идти ребенку в школу) мальчика отдать в 7,5, девочку в 6,5.

Мы тоже апрельские, в след. сентябре будет 6,5. Читает бегло, считает, в смысле примеры уже сейчас решает, пишет сама печатными и тп. Полгода решала, в следующем идти или нет. В итоге решили в 7,5. Начиталась кучу статей про раннюю школу, думаю к школе готовы, но вот уставать будет сильно, психологически.

Две Морковки
Читает бегло

класс, ну мы только по слогам очень не быстро

Ullla
мальчика отдать в 7,5

мальчики подтормаживают, это есть немного :)

FreyaAnn
умеем мого: читать, немного писать

это вы считаете много?
у меня еле читает по слогам, пишет печатными-считаю что ничего особо не умеем...при том что моему 5
у нас в садике детки, которым будет больше 6,5 лет на период следующего сентября усиленно сейчас занимаются с преподавателями и логопедами...и по итогам занятий мамы решат в этом году идти в школу или следующем

даже не раздумывала: отдам старшую в 7 лет 8 мес. хотя уже читает (правда, начала недавно), считает, знает счет до 100, пишет печатными, но письменно - рисует, сложно ей, рука еще не готова, и вряд ли будет готова через год - а вот через 2 - вполне! логопед недавно поставил недостававшие л и р, сейчас работаем над их автоматизацией.

с садиком практически уже договорилась, что задержимся на год

чем занять ребенка, я и так найду: мы на танцы ходим, на рисование, в шр пока, а через год пойдем на подготовку к школе.

ребенок пока слабоват физически, она ростом не вышла у меня :) пусть окрепнет. да и психологически крепче будет, устойчивее. Да и понятливее станет, точно.
Правда, мне полегче в этом - девочка все же, не мальчик.

но у нас на танцах многие мамы мальчиков нынче в школу не отдали - хотя и высокие, и 7 им исполнилось в сентябре или в октябре будет.
Вообще, это все ведь очень индивидуально.

не торопитесь вы мамочки со школой. у меня племяшка пошла в этом году в первый класс 6,9 лет. ой как ей тяжко уже)) приходит из школы в 15,00 после продленки и сразу валится спать.Вчера пришли за ней отвести ее в бассейн,а она в слезы..устаааалаааа(((( не пойду я никуда. Маленькая ,ей бы еще в садике играть да играть.Спрашиваем ее-что тебе в школе нравится? Ответ-пюре с котлетой и булочки с компотом.)))))))))) вот и ученица...

сына отдали в 6,7 - проблем нет, уже в 4-м классе, предстоял бы снова такой выбор - сделали бы также

tanya0609
племяшка пошла в этом году в первый класс 6,9 лет. ой как ей тяжко уже)

Хиллари
сына отдали в 6,7 - проблем нет,

Куча примеров и за, и против. ИМХО, против будет больше. Действительно, не все дети и к 7-ми готовы к школе, но в 6 лет неготовых все-таки намного больше.

FreyaAnn
есть еще много работы с логопедом ("л", "р", шипящие);
-занимаемся с психологом, т.к. если нам не нравиться педагог, то работа идет из-под палки, короче учимся учится у всех, а не только у "любимых" тетенек.

При таких вводных, скорее, в полные 7.

FreyaAnn
Сейчас еще же 11 лет учатся...

Так они же скорее не пройдут, если в 6 лет отдать :) .Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 15:04

мое мнение, отдавать в полные 7. Хоть это 7,1 хоть 7,9, в неполные 7 - только при стопроцентной уверенности, что ребенок супер-пупер по всем показателям и потянет нагрузку.
Нет уверенности - не надо торопится. А у вас несколько сомнительных факторов, тем более некуда спешить.

Наташа85
это вы считаете много?
у меня еле читает по слогам, пишет печатными-считаю что ничего особо не умеем...при том что моему 5

у автора сыну тоже 5 -6,5 ему будет в следующем сентябре %)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 15:11

У нас зима 2007 дата рождения. Хотим пойти в школу на след. год в 6,8.

FreyaAnn
Вопрос: особенно к мамочкам ровесников и тем, кто стоял перед таким же выбором

дата рождения май 2007 года ...
в школу пойдет в 2014 году :)
пусть у ребенка будет детство (сказала мне моя мама 1. Педагогический стаж у нее более 40 лет. 2. Своего сына она отдала в 6,5 лет в школу (брата моего) ... видимо, с высоты своего разнообразного опыта )
я ж с мамой не спорю :)

моя апрельская 2007. пойдет в 7,5.

irina_A
дата рождения май 2007 года ...
в школу пойдет в 2014 году

Ну тут-то ежу понятно, что в 7 лет надо отдавать.
Даже сомнений никаких быть не может.
Гораздо сложнее, когда ребенок родился с сентября по декабрь.
Моя в конце ноября родилась, и тоже куча сомнений - когда отдавать в школу.
Пока пойдем в стартовую школу, а там уже и посмотрим.
По знаниям, на мой взгляд, она вполне тянет, но вот будет ли уставать - потянет ли нагрузку - пока не могу предположить.
Хотя дитятко довольно реактивное и учиться любит.

у меня дочка апрель 2007, даже не задумывалась на эту тему, пойдем в 2014году.

FreyaAnn
за школу в 2014 году (7,5 лет):
-есть еще много работы с логопедом

FreyaAnn
-ну и школа начнется -детство беззаботное закончится

Вот поэтому и не отдала дочь в этом году в школу (день рождения 31 декабря). Хотя читать, решать примеры умеет, усидчивая и спокойная, но где гарантия что что-то непредусмотренное потом не аукнется. Из садичной группы в школу в этом году у них ушел только один ноябрьский мальчик, все остальные ноябрьские/декабрьские/январские/февральские и тем более остальные идут в школу в следующем году - в полные 7

FreyaAnn
мальчики подтормаживают, это есть немного

во-первых, подтормаживают, да :) это и физически, и психически видно особенно в подростковом возрасте. мальчик "старше других" в классе - это неплохо вполне.пусть даже он будет баскетбольного роста - только в плюс ;) ну и вообще, традиционно, что мужчина старше :) среди прочих ровесников(то есть ровесниц)будет королем ну, пусть несерьезный аргумент, но все-таки ;)
девочка же почти на год старше своих одноклассников - да не айс. по тем же психо-физиологическим причинам.
ну вот меня отдали в школу почти в 8. читала-писала, короче - скучала. однокашники никогда "не котировались" - почти год разницы, че говорить. не скажу что плохо мне было, вовсе нет :) но лучше бы раньше пошла.

ms.Smit
у автора сыну тоже 5

он на полгода старше моего...сравнивая с друзьями, которые нас старше/младше на полгода...это довольна большая разница...
ну и как я написала, в пять лет это не особо много умений...и обычно с такими навыками трудновато в школе((((
но деть-то автора
своего б раньше семи лет не отправила учитсяСообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 16:40

Мы тоже пойдем в 14-м году. Куда спешить-то? Пусть побалдеет еще!

Наташа85
, в пять лет это не особо много умений...и обычно с такими навыками трудновато в школе((((

Идя в школу ребенок не обязан уметь читать. Многие только через полгода начинают читать и в итоге становятся значительными людьми в будущет, так что умения дошкольника - это вовсе не обязательное условие для школы.
А психологи вообще считают, что слишком много всего уметь - это плохо. Т.к. поначалу школа покажется халявой, а потом когда пойдут новые знания будет трудно уже втянуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы