когда отдать в школу лучше, 2007 г. рождения

Иннокен
чтоб было 2 шанса в вуз поступить и в армию не ходить

вузы, наверное все платные будут к нашему окончанию школы, а про армию, НИ за что не пойдет, я уж постараюсь...

ОляЛя(exРяба)
году ходим к психологу на курс нейропсихологии

расскажите по подробнее, пожалуйста, мы тоже ходим, хотелось бы узнать как у вас результаты, и на какие сроки ориентирует психолог ну по цене (а то у нас очень как то не дешево %) )можно в личку

irina_A
нам ежам в первом посте месяц не ограничивали ... только год указали ...

:) а кстати, да. Посмотрела у автора ДР сына.
Вот точно тут спешить не надо.
Сама апрельская - в школу пошла в 7.
Мне кажется те, кто родился в период с НГ по апрель - могут, не морочась, идти в 7.
А вот, начиная с осени и заканчивая декабрем-месяцем - тут уже думу надо думать и на ребенка смотреть.

C современной системой образования, когда дети учатся полных 11 лет, я бы посоветовала отдать ребенка раньше в школу.
Окончит ребенок школу в 19 лет? %)
И главное, мне кажется, учесть его мнение. Сама в 6 лет в школу рвалась, нисколько не пожалела, что раньше пошла.

отэц
У меня ребенок конец ноября 2006.

мы мальчики.
тоже зимние, декабрь 2006, настроены идти в школу. будет 6,9 лет.
сейчас ходит в школу на подготовительные.

Lesya_sunny
ребенок школу в 19 лет?

в 18, что конечно тоже парадокс...

Lesya_sunny
его мнение

Его мнение? Если я буду его всегда учитывать, то мы не будем учится ничему, кроме того что интересует сына, а также немного спорта :)

-CуMрAчHаЯ-
сейчас ходит в школу на подготовительные

а вот это обязательно? :)
Я к чему спрашиваю ... еще не задумывалась отдавать ли ... а тут в МДОУ на собрании заведующая рассказывала "историю" устройства в школу своего среднего ребенка ... типа без подготовительных не хотели в школу брать ... каким-то "чудом" ребенка устроили в школу без посещения подготовительных курсов ...
Что реально в школу не возьмут, если на подготовительные не ходишь? %) :(

Данилара
даже объяснять не буду - кто сам не понимает, тот и после объяснений не поймет.

соглашусь.. сейчас на подготовишек в школе смотрю больше взрослых детей, нежели 5-6 леток. а то что школа 11 лет, дак и вуз 4 года бакалавриат, а уж потом в магистратуру не все идут

Данилара
отдам в почти восемь и точка. по-любасу лучше позже, чем раньше. даже объяснять не буду - кто сам не понимает, тот и после объяснений не поймет.

Кому как. Так-то кто хочет, тот может и в почти 9 пойти.....
Вот скажите, чем отличается ребенок, родившийся в августе, от ребенка, родившегося в сентябре-октябре??? А летних деток в классах очень много и не факт, что они больше готовы к школе, чем некоторые почти семилетки.

И это выбор лично каждого родителя, к каким детям приравнивать своего ребенка, к тем, которые на полгода старше, или к тем, которые на полгода младше. И надо смотреть по ребенку. Есть детки взросленькие, им самим интереснее будет со старшими, чем переростком (имею в виду морально) среди малышей, а кому-то лучше поиграть подольше, кто-то не готов к занятиям еще. Это по ребенку все надо смотреть. В случае автора надо задуматься только о логопедических проблемах, с ними, мне кажется, не стоит спешить, хотя опять же, смотря какие там проблемы, если только звуки не стоят, то......

Данилара
вы сами себе ответили

Да. Мы сами уже решили пойти в школу в неполные семь лет. Советовались с педагогами. Ребенок взросленький.

У нас сын в декабре 2007 родился. Однозначно в школу пойдет только в 15-м году, когда будет полных 7 лет, поскольку есть и неврология, и логопедические проблемы. ИМХО, мальчиков вообще лучше не отдавать в школу раньше - проблемы могут быть не только в начальной школе, но и в старшем звене. У дочери в 11 классе самые неуправляемые и сложные как раз мальчишки, которых с 6 лет в 1 класс отдали. С ними все мучаются - и учителя, и родители и даже одноклассники, которым они учиться мешают.

У меня сын октябрь 2007 пойдем почти в 7...Сейчас есть логопедические проблемы, но активно работаем. Но он ООООООООООООчень хочет в школу. Причем он знает, что это занятия и в школе и дома, и сильно хочет в школу именно учиться-скоро дни, наверное, будет считать. Я его не буду передерживать. Дочь пошла в 1-й класс 6.5-проблем вообще не было.А Савке будет 6.10...Тут главное псих.зрелость и мотивация. А еще готовность родителей к школьной жизни ;)

По опыту, дети которые родились в сентябре - ноябре ничем не отличаются от детей, родившихся в июле - августе, но для ребенок которому 6.8 или меньше нужна консультация психолога однозначно. Хотя среди моего окружения, уже взрослых людей, есть знакомые которых в детстве отдали в школу в 6 с небольшим лет и никто не сказал, что им было трудно.

Если психолог даст добро, отправлю в 6,4. Девочка.

Дочке 10 ноября было 7 лет,она у меня тоже рослая, ходит в первый класс. В классе много таких как мы шестилеток, из 28 детей, всего 2-3 8 лет. За пару месяцев учебы, они выделяются поведением, мало друзей, другие интересы наверное, когда ходили в поход с развлекательной программой, один мальчик 8 лет всячески избегал участия в конкурсах и играх, как потом заявил маме, я большой, в отличии от них в игры играть... С дочкой у меня проблем нет, успеваемость хорошая, судите по своему ребенку и не забывайте про подготовительные, это очень важно! Программа сейчас сложная, в первый день занятий уже сами домашнее задание в дневнике пишут, читать писать естественно желательно, хотя в классе есть 2 ребенка "нулевые" учитель жалуется, что очень тормозят занятия, Занимаются по программе перспектива да еще и в лицее, требования повышены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы