когда отдать в школу лучше, 2007 г. рождения

tanya0609
Спрашиваем ее-что тебе в школе нравится? Ответ-пюре с котлетой и булочки с компотом.))))))))))

Моему в октябре будет 5, думаю в след.году к школе будет не готов, пойдем через год.

чaй c мaйoнeзoм
Т.к. поначалу школа покажется халявой, а потом когда пойдут новые знания будет трудно уже втянуться.

про меня

Королевишна®
моя апрельская 2007. пойдет в 7,5.

моя апрельская 2006, пойдет в след. году в школу, в 7,4

Nass
Ну тут-то ежу понятно, что в 7 лет надо отдавать.
Даже сомнений никаких быть не может.

нам ежам в первом посте месяц не ограничивали ... только год указали ...

Сын пойдет в школу в 7,5. Нам еще столько надо проблем решить за 2 года, так что я не тороплюсь никуда.

irina_A
нам ежам в первом посте месяц не ограничивали ... только год указали ...

Присоединилась к ежам, май 2007, школа 2014 год.

А говоря о том много или мало умеет ребенок, у меня пример перед глазами старшего сына, в 6 лет пошли в стартовую школу, ребенка протестировали и спросили - а зачем вам вообще школа, вы можете сразу идти во 2 класс... Мы пошли вместе со всеми в 7 лет, я бы сказала так, что фактически первый год пинали балду откровенно. Да и после тоже не особо напрягались, зато сейчас в 6 классе начались некоторые трудности, потому как ребенок привык, что все легко и просто, а тут так не получается, вот и нервничает, дергается. Поэтому усиленно натаскивать ребенка перед 1 классом я уже не буду, хватит садика и занятий там.

Наташа85
это вы считаете много?

да это я считаю вполне достаточно, я знаю что некоторые детей с 7 месяцев буквам обучают мы первые занятия на эту тему начали только в 4.5 года и летом этим вообще не занимались, а просто балдели :)

ЖаР ПтИцА
потому как ребенок привык, что все легко и просто, а тут так не получается, вот и нервничает, дергается.

вот-вот, я вообще когда в школу пошла читать не умела... Ничего научили , закончила с медалью.

Спасибо всем за ответы, ваше мнение тоже сыграло роль. Пойдем в 2014, поговорили с мужем, психологом, логопедом все "за подождать". Так что сынуле повезло еще 2 года халявы))))

ЖаР ПтИцА
усиленно натаскивать ребенка перед 1 классом я уже не буду

аналогично :)

Ullla
мальчика отдать в 7,5, девочку в 6,5.

ну уж нет! моя пойдёт в 7,6- она зимняя 2006 года. не считаю, что лучше раньше, чем позже! старшего отдали в 6 лет в "0" класс, потом он попал в реформу и опять вернули 4 класс, потом сделали 11-классное образование итог: проучился 12 лет с 6. Зачем? Сколько знакомых отдавали в 6 лет- почти все сожалели. Моя, кстати, в свои 6,5 лет - 130 см! ну и что?

У меня ребенок конец ноября 2006. Девочка. Собираемся в школу в 13 году. решились. Тоже долго сомневались К школе готова, очень-очень хочет туда. Сейчас занимаемся в автографе, все говорят "Вашу? Конечно, отдавать в школу!" Боюсь искривления позвоночника, конечно, и то что будет слабее физически и меньше остальных. Но так если разобрать, вот что ее отличает от детей, которые старше на 3 месяца? И боюсь она перегорит учебой, не будет потом ей это надо... А сейчас... Я даже с ней домашнюю работу не делаю, все она сама и с радостью, только проверю потом. портфель сама собират, карандаши перед каждым уроком точит, чтоб 3 запасных было. Вот именно ХОЧЕТ учиться. А, ну с умениями все в порядке, читает, решает, но как я поняла, это не главное, поэтому не заостряю на этом внимания

Ну и думаю, что тем, кто решился на "отдать пораньше", нужно обратить внимание на парту+стул, чтоб домашнее рабочее место было оборудовано правильно, чтоб матрац ортопедический. Портфель самим постараться носить или обзавестись вторым комплектом учебников в школе, чтоб не все книжки туда-сюда носить. Именно в этом тяжело. Ну и мальчика бы я не отдала пораньше однозначно. И серьезнее станет постарше и сильнее, и выше, и смышленее

Мы тоже 2007 г. пойдет в 6,6. Рост 130 - средний рост, мы выше ;) Девочка. Подготовительные курсы, кстати, уже начались.

ditetko
Рост 130 - средний рост, мы выше Девочка

А мы ниже(((((( Рост 122

ditetko
Мы тоже 2007 г. пойдет в 6,6. Рост 130 - средний рост, мы выше

Ни фига се.... я даже растерялась... 2007 год? мы пока 112 см... %) сорри за ооф топ

ditetko
Рост 130 - средний рост

это мне кажется просто вы высокие :) , у нас в садике одногодки все см на 8-18 ниже...
У Сына моего рост то точно будет высокий, т.к. я 177, а муж 203.

Пойдет в 6,8 в 2013 году.

П.С. про усталость: это неизбежно и непоказательно, я пошла в школу в 7,4 - весь первый класс приходила с уроков и валилась спать. Это другие условия, другой коллектив, другая деятельность относительно того, что было в детском саду. Естественно, ребенок будет какое-то время перегружен эмоционально и физически.

Ullla
мое имхо, как зимнего ребенка : при одинаковых данных (т.е психол.и проч.готовности идти ребенку в школу) мальчика отдать в 7,5, девочку в 6,5.

Девочки, я в принципе согласна с этим утверждением. Но как быть, если это брат и сестра?
Дочка старшая, сын младший. Оба февральские, разница в возрасте ровно 2 года. А если отдать в школу дочку в 6,5 (она из способных детей, т.е. точно готова к школе), а сына в 7,5 (он балбес, как многие мальчики), по по школе у них будет разница 3 года (3 класса). Не возникнет ли от этого комплексов у мальчика?....

tanya0609
.Спрашиваем ее-что тебе в школе нравится? Ответ-пюре с котлетой и булочки с компотом.))))))))))

очень честная девочка!

Ой, про средний рост загнула, конечно. Нам с 3х лет эндокринолог опережающее физ. развитие ставит, лучше бы интеллектуальное такими же темпами обгоняло :) Так что лишний год в садике, и привет "Гулливер в стране лиллипутов".

kreska
Не возникнет ли от этого комплексов у мальчика?....

Перед сестрой? Думаю нет, наоборот удобно. помогать ему будет, мальчик потом вам спасибо скажет.. :)

ditetko
лучше бы интеллектуальное такими же темпами обгоняло

лучше всего когда все по возрасту)))

ditetko
"Гулливер в стране лиллипутов"

пойдемте с нами в класс, будите дюймовочками ;)

У меня наоборот сын как узнал, что школа не на целый день, так обрадовался. Частенько просится на продленку до 17ч.

kreska
по по школе у них будет разница 3 года (3 класса). Не возникнет ли от этого комплексов у мальчика?....

Я думаю, что дети об этом ваще не задумываются. У меня с сестрой 3 года разницы, а я до сих пор не в курсе на сколько классов ниже она меня училась :)
У моих старших 1,3 разница. Старший пошел без 3х недель в 7 лет, а средний пойдет в 7и8 т.к. пошел в садик позже и по развитию я его никак не смогла бы на годик подвинуть, хотя он усидчивый.
Автор, у вас еще есть почти год. За это время поставите свои звуки и вперед в школу

ЖаР ПтИцА
Ни фига се.... я даже растерялась... 2007 год? мы пока 112 см... %) сорри за ооф топ

аналогично

Старшая родилась в январе 2007 года, в школу планирую отдать в 2014 году в 7,7 лет, у нас есть небольшие проблемы с речью, логопед говорит что слабо развит фонематический слух, еще некоторые проблемы с поведением, поэтому в этом году ходим к психологу на курс нейропсихологии, в следующем пойдем на занятия по кубикам Зайцева и на подготовительные в школу. Дочка - самая высокая в группе, вся в маму (мой рост 180см), сейчас рост 120 см, нам 5,9,
Младшая родилась в ноябре 2008 года, в школу отдам в 2016 году в 7,10

Я, наоборот, заметил, что девочки больше устают, соображаловка у них хуже работает, более замкнутые... Мальчика однозначно надо раньше отдавать, чтоб было 2 шанса в вуз поступить и в армию не ходить. К тому же сейчас первый класс, это как нулевой раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы