9гимназия

murra

Спасибо, успокоили. Значит, мое впечатление, что в гимназиях центральной части города сплошной бомонд (дети депутатов-чиновников городского уровня) обучается -ошибочно. Меня это только радует.

скроюсь
но он золотой медалист 9-ки, ведет историю в гуманитарных классах, детям очень нравится.

Кулагин Александр Сергеевич. Дети его боготворят. Все, включая самых лентяев.

квакуша
а сколько в 9-ке ежегодный добровольный взнос?

3000 в полугодие. В классе обычно 1000 в полугодие.

квакуша
есть ли сборы на ремонты и т.д.

нет. Чего там ремонтировать, школа только что после реконструкции?

квакуша
понимаю конечно, что каждый класс решает, но общая тенденция есть все равно, как принято праздники в классах отмечать, богато или скромно?

у нас было совершенно доброольно. Деньги класса к разлечениям не имели отношения. На внешкольные мероприятия сдавали только те, кто в них принимал участие. Но у нас были настоящие энтузиасты. Родители одного мальчика. С их помощью дети куда только не ходили и не ездили. Турбазы, выставки , клубы и т п

mamichka5
А меня пугает то, какие отношения между детьми. Всем известно, что в статусные учебные заведения идут в большинстве ...дети родителей с высоким уровнем доходов.

На доходы особо никто не смотрит и классы очень разные. Я два года была казначеем класса. Есть обеспеченные семьи, есть интеллигенция. Если я спрашивала, как у этой семьи с деньгами, почему на нужды класса не сдали, сын затруднялся ответить. Финансовый вопрос точно не был в топе обсуждаемых между детьми тем.

mamichka5
Выходные всем классом на турбазе

1-2 раза в год по желаию

mamichka5
каникулы за рубежом (экскурсионно-познавательные)

мой не ездил ни разу

mamichka5
А меня пугает то, какие отношения между детьми. Всем известно, что в статусные учебные заведения идут в большинстве ...дети родителей с высоким уровнем доходов. А если у нас в семье подушевой доход чуть выше прожиточного минимума ребенок не будет чувствовать себя ущербным в коллективе одноклассников?

Что т о писала уже ответ, а не вижу его. Удалила что ли нечаянно :(
Повторюсь
В 9 ке "престижно" умным быть, а не богатым. Есть много из обеспеченных семей , дети бизнесменов и депутатов, но много и просто интеллигенция.
Знаю много деток пробивающих сами себе дорогу, своей "головой" из очень небогатых семей. У них авторитет в классе за это, а не за то на какой машине он в школу ездит. Много ездят на метро и на автобусах. Если ребёнок умный, целеустремлённый, то всё у него будет нормально в этой школе , не зависимо от мат. положения. Дискомфорт конечно может быть от того, что выезжают за границу дети и другие дорогостоящие мероприятия бывают, но ездят далеко далеко не все, так что нормально думаю переживёт это ребёнок ваш, особенно если старшие классы.
у нас началка, в фонд школы сдаем 3500+3500 (два раза в год, идёт на охрану, клининг, оборудование(в этом году кондёры в каких то классах поставили), ремонт (он есть, что то подкрашивают, ремонтируют...) общешкольные мероприятия). Не понимаю почему озвучивают разные суммы. Прошлый год было 33002, в этом 35002. В класс сдаём где то 800-1000 в мес. получается. Но сюда входит всё (походы в театр, учебники, тетради, покупка картриджей, орг. техники,подарки детям и учителям и куча разного всего...)Поздравляем учителей, у нас в началке их 15-16 набирается. поздравления от души, все учителя замечательные. Директор, завуч молодцы. С удовольствием их поздравляем. Очень демократичная школа, очень демократичная администрация.
Деньги собираемые в фонд школы утверждает школьный род. комитет. О том, что это идёт директору в карман, даже мысли нет. Сдают деньги родители без проблем.То что это поборы у нас в школе так не считается, видно, что идёт детям, поэтому хоть и многовато, вроде и не жалко.
В началке больше, чем старше тем меньше я смотрю сдают. В началке много ещё на оборудование класса идёт, всё что то надо то то, то сё :)

Как правило в эту школу если попадает ребёнок из малообеспеченной семьи, значит у него действительно умище и ему ничего уже не страшно, всё у него будет хорошо. Такие здесь в фаворе. Ну и коммуникабельность , для полного успеха ;) .

Мария Ф

Конь в пальто

Спасибо

Ясно. Спасибо за отзывы) ;)

tiun82
начальную школу девятки отдали 69 школе

Не замечала такого в нашей 69 То чт охотят закрыть на реконструкцию и после реконструкции сделать единое начальное звено - да слышала. А вот что сейчас у нас началка 9-ой гимназии - ну нету у нас такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы