Уралмаш/Эльмаш какая школа лучшая???

сабж

Та, которая ближе к дому.
Лучше тем, что ближе к дому.1
:m_30:

128, 100, 99, Арт этюдСообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 12:57

не школа,а учитель тогда уж,в любой школе можно учится,главное чтоб мозги были

До последнего времени считались лучшими вроде как 144 и 99.

186 , 76, 99

*изюминка*
76, 99

+1 к этим

*
128, 100, 99, Арт этюд

S_K_B
144 и 99.

*изюминка*
186 , 76, 99

ща каждый свою и напишет и будут все лучшими

я плюсуюсь к 128

Не столько учитель тогда уж - а смотря в какой класс попадет ребенок, а здесь не угадаешь.
Вот у нас есть, класс совершенно неуправляемых детей, причем их немного, человек 10 гиперактивных и неконтролирующих свои поступки (имеется ввиду - захотелось ей высказаться - она начинает говорить, неважно, что учитель в это время объясняет новую тему или что-то еще - и такх детей 10 человек, одна высказалась другие подхватили, третий пришел ей по голове учебником надавал и т.д.), но они заводят весь класс - в итоге, пока всех успокоишь - полурока прошло. За остальное время успеваешь очень мало. А если учесть что и в прошлый раз мало успели, то не усваивается практически ничего.
Еще есть класс кинестетиков (проводили тестирование - выяснилось, что более половины детей в классе кинестетики, а не визуалы или хотя бы аудиалы) - соответственно, ни картинки, ни песенки стишки - ничего не помогает. Разве что только приседаем и учим.. Но так тоже далеко не уедешь, много не выучишь. Дисциплина в классе страдает. И вот сидят там пара тройка очень хороших сообразительных девочек, да столько же мальчиков, и вот прямо жалко их, что они и учится готовы и хотят, но педагог не может с ними заниматься, т.к. приходится успокаивать гиперактивных, а они как правило не очень то сообразительные - объяснять одно и тоже. А если не объяснять - совсем зарастут в двойках.
И педагог ничего не сможет сделать, не сможет дать больше, чем смогут взять самые отстающие ученики.
Потенциально сильным детям, на мой взгляд, только менять класс или школу.
Получается, что выбирать надо окружение - но с прописочной системой это сделать невозможно, так что не парьтесь - без разницы в какую школу вы пойдете)) Если захотите большего чем дает школа - то только с репетитором

S_K_B
считались лучшими вроде как 144 и 99

Считались лучшими, потому что отбирали детей, тестировали на входе и отсеивали.
Сейчас они не могут выбирать, уровень неизбежно падает, о чем уже сейчас говорят учителя - и хватаются за голову, не зная как работать с разношерстными детьми, т.к. привыкли работать с умничками.

ТэТэ
Считались лучшими, потому что отбирали детей, тестировали на входе и отсеивали.
Сейчас они не могут выбирать, уровень неизбежно падает, о чем уже сейчас говорят учителя - и хватаются за голову, не зная как работать с разношерстными детьми, т.к. привыкли работать с умничками.

Это можно сказать про любую статусную школу :(

а давайте обсудим 128 школу - что именно нравится?
просто общее мнение как то расплывчато, "хорошая школа" - а почему вы считаете, что она хорошая?

Смотря по каким критериям отбирать лучшую. Если ЕГЭ то 144 по русскому и математике, 100 по математике и 99 тоже хорошо сдали в эТом году , если по состоянию здания, то 22, если по атмосфере, то тогда маленькие частные школы
http://www.eduekb.ru/dialogs/get_file.php?class=file&id=2112Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 10:15

ТэТэ

Если 144 и 99 сейчас берут всех, то это не значит что другие школы в районе становятся лучше. Педагогический состав остается сильным . Нынешние первоклашки набранные по прописку пока еще дорастут до выпуска... Так что основной костяк школы пока сохраняется. Что будет лет через 10 никто не знает. Возможно 144 станет такой же как 128 и прочие

та самая, да да
давайте обсудим 128 школу - что именно нравится?

Наличием профильных классов. Занимаюсь с девочкой, которая учится там в 10 классе - у них действительно углубленная программа по математике (содержит много тем, которые не проходят в обычной школе). Я думаю, что работать по такой программе может только сильный учитель - значит, в 128 такие есть.

Синица
Если ЕГЭ то 144 по русскому и математике, 100 по математике и 99 тоже хорошо сдали в эТом году

Сын поступил в универ в этом году. Разговаривали они как-то с одногруппницей по поводу ЕГЭ (девочка из лингвистической гимназии). Она сказала, что их учитель математики частенько говорила: "Это я решить не могу, поэтому спросите у ваших репетиторов, а потом мне расскажите."

та самая, да да
а давайте обсудим 128 школу - что именно нравится?

Мы еще первоклашки, поэтому о многом судить не можем, но, во-первых, очень нравится отсутствие школьной формы. Во-вторых, что разрешают детям в день, когда физкультура, приходить сразу в спортивной форме, а не таскать за собой огромные сумки. В-третьих, что директор - мужчина и очень много мужчин-преподавателей.

Phiona
В-третьих, что директор - мужчина и очень много мужчин-преподавателей.

а почему это вам нравится?

Phiona
но, во-первых, очень нравится отсутствие школьной формы.

блин, а вот для меня это жирный минус!

Phiona
во-первых, очень нравится отсутствие школьной формы.

А мне как раз нравится, когда форма, когда на жилетиках лейбл школы

*

И что? ОБС какое то. К тому же идеальных школ нет

*
а вот для меня это жирный минус!

S_K_B
А мне как раз нравится, когда форма, когда на жилетиках лейбл школы

Я уже этого со старшими двумя детьми наелась досыта. Когда с этой формой детей до слёз доводили. Когда мальчишки просто страдали от неудобства этих брюк и рубашек. Когда через неделю школы коленки у брюк почему-то были белыми. В общем, не форма, а одна сплошная проблема.

зевс
а почему это вам нравится?

Потому что обстановка деловая, а не бабско-склочная. Мужик сказал, мужик сделал

Синица
ОБС какое то.

Ну для вас ОБС, а для меня - СЫН сказал, а не какая-то сторонняя бабушка. Присутствие репетиторов в понтовых школах далеко не новость.

Синица
К тому же идеальных школ нет

А судить о школе по рейтингу ЕГЭ по меньшей мере странно.

Phiona
Когда с этой формой детей до слёз доводили. Когда мальчишки просто страдали от неудобства этих брюк и рубашек. Когда через неделю школы коленки у брюк почему-то были белыми.

Ну это видимо у кого как У меня старшему сыну 12 лет, ему нравится форма (впочем, и в его классе всех мальчиков форма устраивает, а девочки да, иногда пытаются нарушить дресс-код). Нет никакого неудоства от брюк и рубашек... И коленки не белые... Было одно время, когда на брюках из костюмной ткани были постоянные зацепки, независимо от кач-ва брюк. Тогда я ему стала покупать строгие черные вельветовые брюки, в школе к ним не придирались. Сейчас он носит обычные костюмные, зацепок уже нет, видимо, перестал вертеться на уроках.
Ну и младший сейчас ходит на подготовительные курсы, там нет никакого дресс-кода, но ему самому хочется в школу надевать костюмные брюки, рубашку и жилет, как старший брат.

Phiona
во-первых, очень нравится отсутствие школьной формы

на самом деле форма была, даже было рекомендовано, что форма должна быть только синего цвета и моя с 1 по 3 классы ходила в красивой форме (покупала в америке). сейчас мы в 4 классе, форму носить не заставляют, но моя все таки носит темно синюю юбку, светлую блузку и кардиган либо жилетку. иногда надевает черные вельветовые брючки скинни. никаких розовых маечек, зеленых колгот и всякой вызывающей одежды. это ведь как ребенок сам воспринимает одежду для школы, что уместно, а что нет.

*

Хорошо, ЕГЭ как критерий отметаем. Что возьмем за основу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы