Уралмаш/Эльмаш какая школа лучшая???

*

Сын сказал вам , вашему сыну сказала какая то девочка из какой то лингвистической гимназии, а ей сказала какая то учительница.
%) настоящий обс

Синица
какая то девочка

Ни какая-то, а его одногруппница.

Синица
из какой то лингвистической гимназии

Не из какой-то, а из вполне конкретной.

Синица
а ей сказала какая то учительница.

Ни какая-то там учительница, а учительница, которая преподавала у этой девочки математику.

Вот прям новость, что школьные учителя не могут решить всех задач по ЕГЭ.

Синица
Хорошо, ЕГЭ как критерий отметаем. Что возьмем за основу?

Прежде всего атмосферу в школе, отношения между детьми и преподавателями и детьми. В наше время, как показатель можно также взять, наличие всех учителей и малую текучесть кадров. Но главное, конечно же атмосфера. К сожалению, пришлось наблюдать смену директора в школе и к чему это привело. Всё хорошее уничтожилось буквально за пару лет. А ЕГЭ - ну что ЕГЭ. Кому надо - подготовиться и хорошо сдаст.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 09:12

*

Вообще то смена руководства всегда стресс. Для любой компании. Директора сменились и в 99 школе и во 2 и в 9 ке . И везде народ роптал и выказывал недовольства. У меня много знакомых из этих школ.
А то что по прописке обязали набирать, так директор тут не при чем. В этом году у всех статусных гимназий перебор, кроме 9 ки. Не хочет наше правительство иметь статусные государственные школы в России. Хочет как в Европе- по прописке все равны. Либо идите в частные.
Летом были у друзей в Германии. У них два сына школьники. Там система такая- началка по прописке , а в среднем звене идет разделение на 3 категории - 13 летнее обучение называется гимназия, 11летнее это по проще и 9 летнее это для тех кто потом в ПТУ идет. Посмотреля я предметы которые их старший сын проходит в гимназии- смех смехом. Ни алгебры ни геометрии , всего 4 раза в неделю математика , а у наших второклашек уже 5 математик в неделю,
Так что в Германии детей не грузят особо в гимназияхСообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 11:42

*

Ваш сын из 144 чтоли ? Вы так осведомлены об атмосфере. Хотя это вообще понятие субъективное. Зависит от методов воспитания самих родителей. По моему мнению дак в 9 гимназии атмосфера ужас, а кто то доволен. Мы в 144 третий год всего - атмосфера очень хорошая по нашему мнению. Ребенок идет в школу с Удовольствием.

*изюминка*
76

Как на Уралмаш попала???

Синица
Ваш сын из 144 чтоли ? Вы так осведомлены об атмосфере.

Нет. И мой рассказ к 144 школе не имеет ни малейшего отношения. У нас ведь в городе несколько лингвистических гимназий. И речь изначально шла не об атмосфере, а о подготовке к ЕГЭ.

Синица
Мы в 144 третий год всего - атмосфера очень хорошая по нашему мнению. Ребенок идет в школу с Удовольствием.

Дак о том и речь, чтобы найти ребенку учебное заведение не по результатам ЕГЭ, а то, в которое

Синица
Ребенок идет с Удовольствием.

Значит оно ему подходит во всех отношениях: и по знаниям, и по тем детям, которые его окружают.

*

Тогда я вообще не поняла вашу реплику про слабую подготовку к ЕГЭ. Я говорила про конкретную школу, а вы в общем. Разговор глухого с немым.
Автор спросила про лучшие школы Уралмаша. Я делюсь своим опытом, почему мы выбрали именно эту, поту что для нас она лучшая я нашем районе по всем показателям. по ЕГЭ , по атмосфере, по социуму. Здание конечно не фонтан, но лучше чем у 99.

Синица
Тогда я вообще не поняла вашу реплику про слабую подготовку к ЕГЭ.

Не слабую подготовку к ЕГЭ, а то, что хорошо сданные ЕГЭ далеко не всегда заслуга школы. Скорей - чаще всего не заслуга школы. И ориентироваться на ЕГЭ при выборе школы - не совсем правильно.

Синица
Я делюсь своим опытом

Другие поделились своим. И получилось, что, в принципе, на Уралмаше много хороших школ. А 99 и 144

ТэТэ
Считались лучшими, потому что отбирали детей, тестировали на входе и отсеивали.
Сейчас они не могут выбирать, уровень неизбежно падает, о чем уже сейчас говорят учителя - и хватаются за голову, не зная как работать с разношерстными детьми, т.к. привыкли работать с умничками. Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 14:25

*изюминка*
186 , 76, 99

99-я согласна, одна из лучших школ Уралмаша/Эльмаша.
76-я находится в центре, на Луначарского, так что к школам Уралмаша/Эльмаша она явно не относится.
Но подскажите, что за 186 школа? Яндекс про нее не знает %)

*

Нет. Все не так. В эти школы конечно изначально родители стремились отдать своих детей. Заинтересованные родители . Со времен совка эти школы были на особом положении и заинтересованные учителя стремились работать в этих школах. Результаты были хорошие на фоне всего Уралмаша. Не стоит это отрицать.
Сейчас ситуация изменилась. Но разрушить полностью устоявшиеся устои не так легко. На это нужно лет 10.

Давно уже 144 и 99 не лучшие школы. Очень плохой уровень образования последние 10 лет. Про репетиторов все правильно написали. Где это видано, что бы за 2 года в 144 языковой гимназии поменялось 3 педагога английского языка :=-O: . И ни один не являлся профессионалом. А Синица будет продолжать нахваливать 144 пока ее ребенок там учиться. Мы очень пожалели, что туда пошли. От поступивших в этом году тоже один негатив, те кто пошли по прописке -чувствуют там себя изгоями, что и не удивительно. Здание крохотное, разваливается, здание началки забрали, три смены, продленки нет, дети бахваляться друг перед другами машинами родителей. Школа мечты просто.

Я
Давно уже 144 и 99 не лучшие школы. Очень плохой уровень образования последние 10 лет.

Каждый год такие отзывы про эти школы и каждый год люди толпами пытаются в них детей отдать. Согласна, что в школах есть проблемы - но где их нет? И почему-то никто из ругающих не называет альтернативу. Хорошо, эти не лучшие. Тогда - какие?

math
Хорошо, эти не лучшие. Тогда - какие?

• 1000
    Тоже интересует, какие школы на Уралмаше/Эльмаше лучше 99 и 144. Не субъективно, а именно объективно?
    Может, у вас есть данные, в каких из школ Уралмаша/Эльмаша высокие баллы по ЕГЭ без репетиторов? Ну или не знаю какие еще объективные критерии есть...
    Если что, я вопросы адресовала не math, а анониму Я, который так негативно отозвался об этих школах.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 18:04

S_K_B
Не субъективно, а именно объективно?

А что включается в понятие объективно? %)

S_K_B
Может, у вас есть данные, в каких из школ Уралмаша/Эльмаша высокие баллы по ЕГЭ без репетиторов?

Этого ни мы, ни вы никогда не узнаем..

А вот почему надо обязательно 11 лет учиться в одной школе на Уралмаше? Вполне достаточно доучиться до 7 класса, а там уйти уже в специализированные школы.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 16:40

Phiona
Мы еще первоклашки, поэтому о многом судить не можем, но, во-первых, очень нравится отсутствие школьной формы. Во-вторых, что разрешают детям в день, когда физкультура, приходить сразу в спортивной форме

Это здорово. Мне уже порядком достала школьная форма. За 1 месяц 2-ое брюк порвалось. 1 класс еще терпим, а потом сын будет ходить в джинсах и свитере и пусть кто-нибудь скажет, что так нельзя....

Phiona
А что включается в понятие объективно?

Это тоже хотелось бы узнать :) Пока я считаю относительно объективной оценкой школы результаты ЕГЭ. Ну и что в одни школы все стремятся, а в другие - никто.
Поскольку меня очень удивило мнение анонима -

Я
Давно уже 144 и 99 не лучшие школы. Очень плохой уровень образования последние 10 лет. Про репетиторов все правильно написали. Где это видано, что бы за 2 года в 144 языковой гимназии поменялось 3 педагога английского языка . И ни один не являлся профессионалом. А Синица будет продолжать нахваливать 144 пока ее ребенок там учиться. Мы очень пожалели, что туда пошли. От поступивших в этом году тоже один негатив, те кто пошли по прописке -чувствуют там себя изгоями, что и не удивительно. Здание крохотное, разваливается, здание началки забрали, три смены, продленки нет, дети бахваляться друг перед другами машинами родителей. Школа мечты просто.

Пусть тогда напишет школы на Уралмаше/Эльмаше, которые объективно лучше 99 и 144.
Поскольку субъективно, понятно, могут быть другие пристрастия, мало ли, может, анониму Я с учителем или коллективом не повезло %) . Такое может произойти в любой школе.

Phiona
А вот почему надо обязательно 11 лет учиться в одной школе на Уралмаше? Вполне достаточно доучиться до 7 класса, а там уйти уже в специализированные школы.

Но только уже не на Уралмаше/Эльмаше. Если уж уходить после 7 класса, то в СУНЦ или в 9-ку.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 10:45

tayna

S_K_B

прошу прощения опечатка, 67 (которая с математическим уклоном-если память не изменяет)
вместо 186, должна быть 178 на коммунистической 53 она находится(с углубленным изучением отдельных предметов)

*изюминка*
67 (которая с математическим уклоном-если память не изменяет)

68 ;)

Trelly (Тру-ля-ля)
68

67, все правильно. На Эльмаше - очень хорошая математическая школа

*изюминка*
прошу прощения опечатка, 67 (которая с математическим уклоном-если память не изменяет)
вместо 186, должна быть 178 на коммунистической 53

Тогда понятно :) Да, про эти школы тоже слышала хорошие отзывы.
А я весь инет перерыла в поисках 186 школы г. Екатеринбурга, так и не нашла

тоже интересно
67, все правильно. На Эльмаше

а, ну тады пардоню, я все про Уралмаш

тоже интересно
67, все правильно. На Эльмаше - очень хорошая математическая школа

Это не математическая школа, а школа с углубленным изучением ряда предметов (там старшие классы профильные, количество часов по отдельным предметам увеличено; есть математический профиль, а есть гуманитарный). 128 школа такая же.

Мы пока с удовольствием сидим в 205-ой гимназии, которая в отличие от прочих гимназий расширение состава приняла не как о-ужас, а как развитие и оказалась к этому готова :) Несмотря на неизбежные трудности переезда. Пожалуй, школа уже много дала моему ребенку. Но в старших классах посмотрим, куда поступать будет.. Может придется и уйти во что-то профильное.

Иннокен
За 1 месяц 2-ое брюк порвалось

А у нас после 2 четвертей как новые, не знаю как он у вас их носит. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы