Уралмаш/Эльмаш какая школа лучшая???

Мне кажется 99, 144, 67, 178, ну и 68,128 и 100 неплохие тоже.

math
128 школа такая же.

Нееее. 67 на порядок лучше. Из плюсов 67 - маленькая школа. Все всех знают. Ну и педсостав достойный. Не хуже 67 99-ки. Ну если язык во внимание не принимать, который сейчас выучить нет проблем. Поборы раз в 20 меньше, чем в 99, а выглядит и внутри школа очень даже. Стасик Чернецкий не забывает родную школу, спасибо ему.
Хорошие школы на Эльмаше - 67, 99 ;) На Уралмаше - 100, 68 (математическая которая)
128 и 138 - нормальные обычные огромные школы. Почти одинаковые, если уровень сравниватьСообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 21:41

Я

Фигню несете %) текучка учителей может быть в любой школе. От этого никто не застрахован. У нас тоже сменилось 3 учителя английского. Первая ушла на пенсию, вторая в декрет. Взяли новенькую молодую. Разве в этом школа виновата?
Здание садика забрали- плохо конечно. Но неизбежно. У ВСЕХ школ забирают.
В общем у вас какой то пук в воздух получился. Смените уже школу и будет всем счастье.
Дети, с которыми дружит моя дочь машины не обсуждают. Почему вашего ребенка это так волнует? Все идет из семьи.
Здание небольшое , но добротное. Нужен косметический ремонт просто. Перекрытия менять не надо.
И не ищите идеальную школу. Нет ее. Тем более в нашем районе.
Мы началку точно в 144 закончим. Среднее звено- посмотрим. Старшие классы, возможно СУНЦ. Либо вообще в Европе.
Так что мое мнение- 144 в нашем районе меньшее из всех зол. Но не идеальна. Вообще то мы шли туда на учителя прежде всего и за социумом. Иллюзий относительно всего другого не питали. Сразу было ясно что садик заберут. А с пятью первыми классами мы не пересекаемся, у нас вторая смена, чем мы очень довольны, потому что в семье все совы и для меня лично каждое утро вставать в 7 - пыткаСообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 10:46

похвалю 100. учимся во 2м классе, в основном здании. школу внеурочка, которую почему-то ругают, мне нравится - ребенок под присмотром (и так один уходит-приходит-уроки учит и меня до вечера ждет. а тут хоть в обществе вращается). кормят нормально. много общешкольных мероприятий: праздники, конкурсы, соревнования. на мой взгляд. программа не сложная, но у меня деть "продвинутый". предложила детям больше домашки давать - родители руками замахали, итпа и так не успевают. форма у мальчиков - жилет. брюки любые темные, рубашка белая или серая. у девочек сарафаны. учебниками обеспечивают процентов на 80. ну и результаты ЕГЭ (как без них?) у школы неплохие.

аноним
Поборы раз в 20 меньше, чем в 99

Вы откуда про поборы в 99 знаете? 2000 рублей в год с семьи (то есть если в школе учится два ребенка, то все равно 2000) мы сдаем в фонд школы. Абсолютно добровольно - в нашем классе несколько человек в разные годы не сдавали в фонд школы по семейным обстоятельствам. Никто их за это не ругал, не притеснял и пр. Информация о том, кто сдает/ не сдает деньги вообще закрытая ( я знала, потому что была пару лет казначеем в классе).

math
аноним

Поборы раз в 20 меньше, чем в 99

Вы откуда про поборы в 99 знаете?

за 7 лет учебы только в фонд школы (раз в полгода по 1000), и на классные нужды - походы, праздники, ДР, музеи, концерты (по запросу)

судя не только по результатам ЕГЭ, но и олимпиад, которых в течении учебного года по району, городу масса проходит, на Уралмаше-Эльмаше неплохие школы: 99, 144, 68, 100, 67. Ребята из этих школ лидируют по району и на уровне города тоже неплохо смотрятся. Ребенок принимает участие во многих подобных мероприятиях, поэтому вижу детей района, слежу за результатами.

юльчик

Школы тут ни при чем, это репетиторы ;)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 08:52

Синица
Школы тут ни при чем, это репетиторы

Не, как раз к рез-там конкурсов я отношусь немного скептически. Дети на соревнованиях, согласитесь, отобранные. Какой бы не был преподаватель, но ребенка со средними способностями так подготовить к олипимиде, чтобы он победил, ИМХО нереально. Тогда как к ЕГЭ можно практически любого отлично подготовить, было бы желание. Т.е. рез-ты олимпиад показывают только то, насколько одаренные дети обучаются, и насколько заинтересованная школа.

S_K_B

В общем можно долго аргументировать почему эти перечисленные школы не лучше остальных, %) но почему то слишком много фактов в их пользу ;)

Если результаты ЕГЭ зависят от репетитора, результаты олимпиады от способностей ребенка, значит в лучших школах Уралмаша учатся самые способные дети и самые заинтересованные родители, которые готовы проявить инициативу, найти репетитора и оплатить его услуги для лучшего результата.
Почему то в верхних строках рейтинга не звучат номера школ 72 или 81. Случайность ли это? Или закономерность?

Синица
но почему то слишком много фактов в их пользу

Так я и не спорю Просто уточнила, что конкретно с олимпиадами пример не самый удачный.
Согласна, что на Эльмаше лучшей считается 99 гимназия, на Уралмаше - 144. Это если выбирать именно 1 школу. А так из Эльмашевских я еще про 67 наслышана, из Уралмашевских хорошие школы - моя любимая 68-я, "Арт-Этюд", 100, 128, 178, 205 гимназия "Театр", возможно, еще 22 и 113...

Сын учится в 99. Полет нормальный. Но как можно сказать, что эта школа лучшая? Мы в другой не учились
Выбирали между 144, 99, и Театром.
В 144 не пошли, про то, что писькамеряньехвастают слышала от выпускников этой школы + мне озвучили сумму проходной бал в первый класс, хотя мы там даж на курсах не были. Это был сразу минус. В 99 сын поступил сам. Это гордость и плюс. Класс мне кажется очень сильным. 144 находится через двор, каждый день мимо нее возим сына на Эльмаш. Что могу сказать. Родители на этих самых дорогих тачках паркуются на пешеходных переходах что в той, что в другой "элитной гимназии". Рыба гниет с головы(((
Театр классный, тоже были там на курсах. Но решили, что это больше для девочек или более ранимых мальчиков. Девочкам, думаю, там рай :)

а если выбирать из этих - 128 и 178, какую выбрать?

Так туда еще попасть :)
В 178-ой лучше условия, но была весьма странная директор. Вроде, уже убрали ее?

неЛеди
Театр классный, тоже были там на курсах. Но решили, что это больше для девочек или более ранимых мальчиков. Девочкам, думаю, там рай

Ммм.. не знаю.. Наверно у меня и ранимый мальчик.. И по точным наукам у нас пока слабее, чем в 99-ой. Но как-то больше внимания развитию личности, атмосфере в коллективе. Это нравится.
В старших классах подумаем..

неЛеди

Вы просто давно поступали ;) сейчас в 144 поборов нет. А надо бы. А то не мешало бы школу починить. Но директор новая шибко правильная и принципиальная :(

У меня пр контингент в 144 тоже может быть мнение необъективное. Могу судить ведь только по нашему классу, а у нас набор особый получился, единственный в своем роде- успели в последний разрешенный год набрать класс по тестам и как раз в первый набор нового директора, поэтому без взяток. В итоге получился очень сильный класс. Много отличников, хотя учитель программу гонит и оценки ставит строго. По русскому во втором классе падежи прошли уже
5 математик в неделю, для сравнения в той же 205й всего 3-4 математики и то часто учитель отсутствуетСообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 21:46

Синица
Почему то в верхних строках рейтинга не звучат номера школ 72 или 81

потому что замкнутый круг - не звучат в рейтингах => заинтересованные в детях родители, которые занимались их развитием в дошкольном возрасте, контролируют учебу в начальных классах - разбирают непонятное, проверяют домашку, и соответственно более развитые и одаренные дети не идут в эти школы => эти школы не звучат в рейтингах :)

Кобра
В 178-ой лучше условия

чем лучше? школа маленькая, двусменка. 128 - большая, односменка....
Или что вы подразумеваете под условиями?

ТэТэ

Однако же 100 лицей смог утвердиться в верхних строчках рейтинга, хотя во времена моего детства это была абсолютно бандитская школа. Поучилась в ней 8 лет. Полкласса наркоманы или сидят.

Синица

и кстати - новостройки по ул.Кузнецова (перекресток с Победы) - относятся по прописке - к 100 школе)) Не трущобы))
Так вскоре, когда сдадут Кузнецова - Калинина - я думаю через несколько лет - когда родители там скинутся на доп. благоустройство и ноутбуки, прочие учебники и пособия, экскурсии, будут спрашивать и с учителей и с детей своих за качество обучения и подготовку домашних заданий - я думаю, мы услышим, что вах-вах оказывается 77 школа сильная - вот куда надо пробиваться всеми правдами и неправдами, что там и "педсостав" и "олимпиады", и "условия" и бла бла бла

Синица
Поучилась в ней 8 лет.

я - 10

Синица
Полкласса наркоманы или сидят.

повезло Вам с классом %) , в моем классе наркоманов не наблюдается, в параллельных тоже ;)

ТэТэ
Так вскоре, когда сдадут Кузнецова - Калинина - я думаю через несколько лет - когда родители там скинутся на доп. благоустройство и ноутбуки, прочие учебники и пособия, экскурсии, будут спрашивать и с учителей и с детей своих за качество обучения и подготовку домашних заданий

т.е. кач-во образования важно только тем родителям и детям, кто в состоянии купить себе квартиру?! %) остальные-то быдло и им по барабану, как, чему и на чем их детей обучают????? :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы