Уралмаш/Эльмаш какая школа лучшая???

ТэТэ

Живу в этих новостройках дом Кузнецова 21 , который на углу- действительно относится к 100 школе, наш дом, пристроенный к нему уж к 77. Раздел проходит по арке где доктор плюс

alesya79

Это во всем мире так- благополучные районы- хорошая школа, гарлем - отстойная школа. Только у нас все перепутано со времен совка

alesya79

При чем наш класс в сотке был лучшим в параллели сначала. К 8 классу уже все стало хуже :( нормальные люди тоже есть конечно, но в меньшинстве. В 7-8 классе мальчики уже таблетки в школу носили и кайфовали по углам , изнасиловали девочку из этой же школы в 14 лет %) даже в газетке тогда писали, многих из них уже нет в живых- образ жизни такой.
Сравниваю со своим мат. классом из 68 школы где я поучилась старшие классы - небо и земля. Совсем другие люди, другие цели в жизни %)
так же отлично помню начальные классы в сотке, полкласса с явными признаками зпр ведь была. Программа простой ведь была в то время , и несмотря на это куча двоешников, троешников и это был самый сильный класс в параллели. У моей дочери сейчас программа намного сложнее и при этом в классе всего 2 троешников и куча отличников

Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 09:09Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 09:11

Синица

судя по дате Вашего рождения, Вы учились в одно время с моим младшим братом, он тоже 09. 1984 г.р., чет не припомню я наркоманов и уголовников в их параллели массово :dontknow: да пролетарские классы, без лоску, но чтоб сплошь люмпены и маргиналы %) :dontknow:

alesya79
т.е. кач-во образования важно только тем родителям и детям, кто в состоянии купить себе квартиру?!

Если родители смогли чего-то добиться в жизни, то как правило, это здравомыслящие люди, которые осознанно подходят к воспитанию детей с детства, хотят, чтобы и их дети добились чего-то. Ну и плюс - гены.
Я говорю - как правило. Бывают и всякие жизненные обстоятельства, и т.д. и т.п.. Но. Как правило так.

ТэТэ
Если родители смогли чего-то добиться в жизни, то как правило, это здравомыслящие люди, которые осознанно подходят к воспитанию детей

Т.е. если родители два бюджетника, проживающие в старом доме - халупе, имеющее старый жигуль, они автоматически считаются не способными нормально воспитывать и образовывать детей и должны их вести в маргинальные школы. А хорошие лицеи и гимназии предназначены только для жителей престижных новостроек

а каким образом вот это

ТэТэ
здравомыслящие люди,

связано вот с этим

ТэТэ
родители там скинутся на доп. благоустройство и ноутбуки, прочие учебники и пособия, экскурсии, будут спрашивать и с учителей и с детей своих за качество обучения и подготовку домашних заданий

????????
Т.е., если я могу себе позволить квартиру только во вторичном жилье, то и качество образования моих детей мне перпендикулярно??????
Странная логика, не? %)
Рдение за качество образования не влечет за собой с необходимостью закуп ноутов, ремонт всей школы и пр.......
Вы мне напоминаете маму из род. комитета в группе у дочери (Вы не она часом???? :=-O: ) давайте купим то, сё, надо и вот, чтоб это было и другое и группу отремонтируем....... Заметьте, что на кач-во дошкольного образования большинство из предлагаемых покупок никак не повлияет

а кто что скажет про ИСТОЧНИК...?всю жизнь на уралмаше, о существовании данной школы узнала 2 дня назад :)
(около 144 которая)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 19:15

с
в маргинальные школы

:clap: :clap: покажите плиз маргинала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТэТэ
В 178-ой лучше условия
чем лучше? школа маленькая, двусменка

Очень интересно про 178. Читала отзывы - прошлых лет, вполне себе ничего.

Beatle
покажите плиз маргинала!!!!!!!!!

посмотрите 114, 112 школы.

с
с

ТэТэ
Я говорю - как правило. Бывают и всякие жизненные обстоятельства, и т.д. и т.п.. Но. Как правило так.

и

Синица
Это во всем мире так- благополучные районы- хорошая школа, гарлем - отстойная школа.

ТэТэ
посмотрите 114, 112 школы.

я про таких даж не слышала...у нас это? в орджо?

[a url=maps.2gis.ru/]114[/a] на ул. ползунова, край эльмаша (не хочу никого обидеть, но - трущобы), конечно, может там и нормальные бюджетники живут, и умные студенточки снимают комнаты, молодые семьи, но в целом в районе - процветает пьянство, район (пройдитесь), старые 3-этажки, с деревянными перекрытиями и частный сектор. В школе дети периодически выносят окна, двери, все разрисовано и закрашивать бесполезно - наутро будет то же, туалеты опять жеж.
Посмотрите - на 1 сентября от школы заявка на 10 учителей предметников. Во всех рейтингах - нулевые показатели.
112 - недалеко ушла. Там еще одна особенность - национальный состав. Видимо однажды Арам (Ильгиз/Шухрат/ опять жеж ни к кому лично, но суть, что с ближнего закавказья) приехал, отправил ребенка учится - раньше то школы могли и не взять (без прописочной системы), и нигде их и не брали надо заметить, сюда приняли. Потом сюда пришли учится дети братьев, сватьев, соседей, хороших людей, всего аула. Национальный состав классов - 40% нерусских. Ничего не имею против национальностей - но когда дети плохо говорят и понимают по русски, это затрудняет обучение всего класса.
Вот вам и маргиналы. Поправьте меня, если ситуация изменилась.

alesya79

вот вы говорите - зачем ноуты, ремонт классов и всей школы. Знаете, когда вокруг чистенько - человек привыкает к хорошему,у него в душе это откладывается как норма. Если не поддерживать чистоту, ооочень быстро становится полный срач (заметьте даже по своей квартире - вроде бы и ничего не мусорил - а уже опять прибираться). Так вот, если школа с разбитыми окнами, вынесенными дверями, разрисованная, в туалетах черти что - ну ничто не остановит и мусор выкидывать на ходу, и жвачку плюнуть не задумываясь, где пришлось, и поссать в углу. И это становится нормой. Не видя хорошей жизни человек ее и не знает, и к ней не стремится.

я не хочу сказать, что 112 и 114 школы - плохие, потому что там плохие учителя и условия, поэтому низкие результаты ЕГЭ и нет олимпиад,
я хочу сказать, что район и дети определяют школы. При всем желании не вырастишь из слабых детей олимпиадников.
А сильные дети кучкуются в других школах.
Вот - можно кучковаться в названных в этой теме школах - и будут эти школы продолжать оставаться сильными ))

Beatle
ИСТОЧНИК

Нормальная школа. Небольшая. Домашняя атмосфера. По 15 учеников в классах, так что спросить успевают всех)) Только в частных школах обычная проблема - высокомерие учеников и неуважение к учителю (отношение как к обслуживающему персоналу, мы тебе платим - развлекай нас). Знаю выпускников этой школы, говорят у них такой проблемы не было.

Галерея
178

ну я закончила эту школу - 3 девочки родили после 9-го класса (это только в нашем классе, в остальных по параллели - не помню), наркоманы? - да, были 2-3 штуки, в основном травка, таблетки, преступники? - парочку точно посадили, одного убили.
В 10 классе собрали нормальных в "А" класс, эти дети уже нормально продвинулись - сейчас уже можно судить, всем за 30, добились много. Это 20 человек на параллель из 90.
Может быть какой угодно замечательный директор и "условия", но уралмаш есть уралмаш.

По мне так все прозвучавшие здесь школы - одинаково хорошие. Всегда в классе найдется 1-2 [del] придурка [/del] (простите великодушно)) слабых ученика, одна-две оторванных девочки, а в целом подбираются нормальные дети))

с
два бюджетника

Сейчас у бюджетников зарплата поболе, чем у работяг и инженеров, особенно с премиями, квартальными и т.п.

ТэТэ
но уралмаш есть уралмаш.

А остальные школы, которые хвалят, не на Уралмаше, да? %) Сейчас 178 очень хорошая школа, первая ввела пропускную систему, электр.дневник и т.п. на Уралмаше (они гранд выйграли лет 5 назад), много бесплатных кружков и т.п. Тоже рассматривали для поступления, но в итоге поближе к дому и в более "катирующуюся" пошли.

Я
и в более "катирующуюся" пошли

а интересно - это в какую? :)

Я
не на Уралмаше, да

ну обычно в числе лучших по городу называют гимназии 2, 3, 5, 8, 9, 13, и т.д. - все не на уралмаше.
Гимназий здесь вообще нет. Несколько лицеев и школы с углубленным изучением отдельных предметов.
Хотя с прописочной системой все эти регалии, конечно, не столь существенны.

Я
Сейчас 178 очень хорошая школа, первая ввела пропускную систему, электр.дневник и т.п. на Уралмаше (они гранд выйграли лет 5 назад), много бесплатных кружков и т.п. Тоже рассматривали для поступления, но в итоге поближе к дому и в более "катирующуюся" пошли.

ай да маладца директорша..

Я
и в более "катирующуюся" пошли.

Какую?

ТэТэ
Гимназий здесь вообще нет

три гимназии

ТэТэ
Знаете, когда вокруг чистенько

знаете, это зависит от общей культуры и воспитания, причем здесь количество денег в конкретно данной семье????? Можно накупить всего чего угодно, но, если при этом ребенка не научили, что срать там, где живешь не есть хорошо, то место проживания - новостройка или халупа - абсолютно не значимо и показателем не является......
У меня на работе уборщица, у нее трое детей, живут в обычной уралмашевской хрущебе, зато дети один в СУНЦе учится, другой в музыкальном лицее (не помню, как он правильно называется), третий тоже в какой-то престижной школе. Вот и причем здесь благосостояние, качество образования, способности ребенка?

ТэТэ
Только в частных школах обычная проблема - высокомерие учеников и неуважение к учителю

опять затык %) , в обычных школах - быдло, в частных - высокомерное быдло, где же учится генофонд нации-то???????

ТэТэ
я хочу сказать, что район и дети определяют школы.

т.е., если ты живешь на Уралмаше, ты - быдло и без вариантов?! Хочешь

ТэТэ
чего-то добиться в жизни, то как правило, это здравомыслящие люди,

то тебе в центр, так???????

ТэТэ
Гимназий здесь вообще нет.

че серьезно?! какой кошмар %)

ТэТэ
сильные дети кучкуются в других школах.

я пока не могу сказать, сильный у меня ребенок или нет, ибо ей 5 лет еще и логарифмические исчисления она не освоила, да и игрухи за собой не любит прибирать, но даже, если к моменту похода в первый класс окажется, что она гений, я не отправлю ее ни в одну из перечисленных Вами элитных школ, ибо ездить каждое утро, а потом в 11, 12 часов забирать я не в состоянии. Ну и как уже выяснили, квартиру в новостройке, не говоря уже о центре мы с мужем себе позволить не можем. Наверное мы быдло, которое ничего не добилось в жизни :(
ПыСы: муж у мну закончил 35 гимназию. Его можно считать цветом нации?! ;)

Про Источник мне говорили (лично не проверяла), что там ударились в религию. Всякие молитвы перед обедом..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы