Лицей 110. маленькая школа. Что задали по математике

а может раскроемся кто в какой группе? у меня дочь в 5, ходим среда-суббота.

Здравствуйте, а можно узнать по каким книгам/рабочим тетрадям занимаетесь ? (на подготовит курсы в 110 не ходим)

и такое бывает
Не слушайте дурацкое облако

:(

и такое бывает
К детям присматриваются и рекомендуют к поступлению,только это

никак не влияет на поступление (кроме совсем уж отпетых случаев) ;)

и такое бывает
в этом году была первична прописка все же

согласна
без прописки совсем мало народа попало...но вот кто попадет в школу с временной пропиской решала администрация+тем кто пришел с постоянной позднее-сказали что мест уже нет...

Подскажите, что нужно на ИЗО сегодня? В субботу муж ребенка пас, на такие мелочи он внимания, ессно, не обратил

Шумелка Мышь
Подскажите, что нужно на ИЗО сегодня? В субботу муж ребенка пас, на такие мелочи он внимания, ессно, не обратил

много фломастеров, простой карандаш

Спасибо большое! :)

Шумелка Мышь
Математика - там обводят страницы, с которыми работали или нужно поработать дома (вот спасибо преподу отдельное за это), с остальными предметами - смотрите, что сделано ребенком на занятии - и доделывайте те страницы, если есть, что доделать... Интеллектуальный тренинг во вторник-среду - вывешивают свое задание на доске объявлений

по этому же алгоритму делаем домашку...а так-то ребёнок рассказывает что нужно доделать (нужно приучать к самостоятельности,что-бы ребёнок слышал что говорит педагог)....и вообще у всех же групп скорость разная по-этому и нет общего дом.задания для всех.

Девочки вы мне лучше скажите зимой будет какой-то срез знаний или только в мае и если кто знает в какой форме это всё проходит

germany*
Девочки вы мне лучше скажите зимой будет какой-то срез знаний или только в мае и если кто знает в какой форме это всё проходит

ау девочки

germany*
срез знаний

обычно в декабре
в феврале на собрании уже будет ясно кого бы хотели видеть в лицее
на собрании обсуждается
напрямую не говорится
но понять можно
например,говорят что очень хорошо справляются с графическим диктантом иванова,петрова,сидорова
по развитию речи очень хорошо дела у ивановой,зайцева,гаврилова
не все учителя озвучивают фамилии
но есть и такие кто озвучивает

аноним
обычно в декабре
в феврале на собрании уже будет ясно кого бы хотели видеть в лицее
на собрании обсуждается
напрямую не говорится
но понять можно
например,говорят что очень хорошо справляются с графическим диктантом иванова,петрова,сидорова
по развитию речи очень хорошо дела у ивановой,зайцева,гаврилова
не все учителя озвучивают фамилии
но есть и такие кто озвучивает

понятно...а по этим предметам что-то вообще говорят:

1. Интеллектуальный тренинг
  2. Развитие мелкой моторики
  3. Мастерская юного художника
  4. «Здравствуй, мир!»

germany*

все говорят на собрании
каждый учитель,по каждому предмету заходит и рассказывает о своем предмете
о том чем дети занимаются
кстати,так интересно
курсы идут по программе 2100
а программа первоклашек совсем другая
говорят,что намного легче

аноним
курсы идут по программе 2100
а программа первоклашек совсем другая
говорят,что намного легче

Меня тоже это смутило в речи директора на установочном собрании... Такое впечатление сложилось, что она сама не в восторге от программы началки...

Шумелка Мышь
она сама не в восторге от программы началки

а уж как мы не в восторге %)
купила математику петерсоновскую, бум отдельно заниматься

crash

У Вас уже первоклассник? Расскажите, если не сложно - в чем основное неудовольствие от программы? Ну, я поняла, что она не из сложных, а конкретика есть?

Шумелка Мышь
в чем основное неудовольствие от программы

есть темка в школьниках про образовательные программы ;)
математику и обучение грамоте делаем вместе с младшей дочерью- ей 4г...и это не дочь такая умная, а программа такая ... странная еще только цифры до 3 прошли, никакой арифметики
письмо- более менее, есть претензии к отсутствию постановки руки и странности написания элементов и проч и проч, но это мелочи, отрабатываем всем классом в отдельной-непрограммной тетради (до первой проверки говорят((() уже пишем большие предложения
окружающий мир...даж не знаю что сказать, я биолог по первому образованию, дак такое впечатление что в хрестоматии отрывки из учебников 1-2 курса...только если в учебниках все логично и системно, то тут как то кусками выдрано- без логики, начала и конца...первая тема- отличия насекомых от паукообразных)))

crash
есть темка в школьниках про образовательные программы ;)
математику и обучение грамоте делаем вместе с младшей дочерью- ей 4г...и это не дочь такая умная, а программа такая ... странная еще только цифры до 3 прошли, никакой арифметики
письмо- более менее, есть претензии к отсутствию постановки руки и странности написания элементов и проч и проч, но это мелочи, отрабатываем всем классом в отдельной-непрограммной тетради (до первой проверки говорят((() уже пишем большие предложения
окружающий мир...даж не знаю что сказать, я биолог по первому образованию, дак такое впечатление что в хрестоматии отрывки из учебников 1-2 курса...только если в учебниках все логично и системно, то тут как то кусками выдрано- без логики, начала и конца...первая тема- отличия насекомых
от паукообразных)))

да уж %) ......а как называется программа

перспективная начальная школа

скажите, а как проходит срез знаний? По каждому предмету отдельно? Сколько примерно заданий и сильно ли они отличаются от тех, что они делают дома/в классе? Каким образом он оценивается? Ставятся штампики напротив выполненных заданий или потом родителям на собрании результаты говорят?

Wuestenfuchs
По каждому предмету отдельно

задания как на занятиях и в том же объеме

Wuestenfuchs
потом родителям на собрании результаты говорят

crash

Не пугай абитуру!
Все равно программа только на первые 4 класса, а потом что будет - одному Богу известно))
Нам на собрании сказали, что это только в начале долго запрягают - потом быстро ехать будем. :)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 02:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы