Образовательные программы для начальной школы

Irrriska
практически все сидят на репетиторах.И ЭТО ВО ВТОРОМ КЛАССЕ!!!!
уроки делаем всей семьей весь вечер...

Какие то страшные вещи пишите :( Мы конечно еще не дожили до второго класса, но от знакомых которые по этой программе 2-3 года учатся такого не слышала.
А насчет репеититоров и "весь вечер", мне кажется, это родительские амбиции. Я пока представить себе даже не могу, ради чего стала бы сидеть с ребенком часами, потому что на это физически нет времени у меня, а он по складу нервной системы на это не способен. И ради чего стала бы нанимать репититоров во втором классе. Мне больше нравится такой подход:

Aйs_ра
у моего ребенка по математике тройки
но это такие тройки,которые он получает легко и не задумываясь,с задачамя засада(плохо понимает прочитанное)
дополнительно по математике не занимаемся
все сам и сам
то есть я делаю вывод ребенок справляется

Пусть сам, объяснять, поддерживать в меру возможностей, и давать ребенку время самостоятельно учиться, и совсем не обязательно он должен учится на четверки и пятерки.

Учимся по программе 21 век,очень нравится,пока в 3 классе,у подруги дочь учится по 2100 то же не жалуются....но я в своё время позаботилась что бы только не по 2100.Хоть и воспитатели в детском саду очень рекомендовали.Ребёнок самостоятельно делает домашнее,посещает тренировки...Моё мнение-зависит от учителя !Нам повезло!!!!! ;)

Ronen
у моего Перспектива

Это первый класс ничего не делать, а мы во втором и периодически в тупике...... тяжелая программа.

Irrriska
это просто ужас. а не программа!!!!!

+1000000

А скажите это теперь по всем программам так учат математике(2 класс)? Нас учили складывать и вычитать столбиком, а сейчас дети считают то одним способом , то другим.То ножки какие-то рисуют, то разбивают числа ,то еще что-нибудь.Просто забивают мозги детям! Ребенок при поступлении в школу умел и читать и считать (техника чтения 100 слов), не вижу , что научили чему-то новому.

аноним
Ребенок при поступлении в школу умел и читать и считать (техника чтения 100 слов), не вижу , что научили чему-то новому.

В понятие "считать" что вкладывает аноним? И неужели анонима действительно в школе не учили считать разными способами? И даже примеры вида 15+7 аноним решал только столбиком?

аноним
Нас учили складывать и вычитать столбиком, а сейчас дети считают то одним способом , то другим.То ножки какие-то рисуют, то разбивают числа ,то еще что-нибудь.Просто забивают мозги детям!

Я бы сказала, что не забивают, а развивают! А столбиком все подрят складывать - ума много не надо. Да и не пригодится это в дальнейшем, например, когда дроби пойдут. А вот "ножки", разбиение чисел - в самый раз. Умения считать в уме - один из важнейших и полезнейших навыков, которые ребенок приобретает в начальной школе.

Можно немного не в тему. А что за система триместров в начальной школе? Нашим сказали выставят оценки только в конце ноября, так как мы учимся оказывается не по четвертям, а триместрам. Что за новшество?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы