зачем учить музыке

сама мечтала всю жизнь научится играть на фортепьяно, но ни куда не записывали, сыну 6 ходим на танцы, узнали что знакомая девочка поступила в училище чайковского на бюджет, но занятия 5 раз в неделю, думаю надоли, для чего это надо, ли хочу вашего мнения :)

такой поток сознания)))
о чем именно спросить хотите? надо ли девочке продолжаться учиться на бюджете или куда пойти учиться вашему сыну?

что дает музыкальное образование в современном мире :) стоит ли овчинка выделки при такой нагрузкеСообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 15:18

мамаолега
что дает музыкальное образование в современном мире

-удовлетворение родительских амбиций
-возможность потом работать в театре , в оркестре

• возможность отомстить соседям
  • возможность спеть или сыграть на семейном празднике

мамаолега

дак то же самое, что и во все века))
общее развитие личности
постоянная тренировка слуха усиливает способность к языкам
научиться любить, слушать и слышать музыку

Ну, что дают танцы в современном мире? Что дают шахматы/различное моделирование/акробатика/изо и т.д. в современном мире? Наверное, примерно тож самое.

моя одноклассница играла на фортепиано, закончила музыкалку, после 9 класса уехала на пмж в израиль, там поступила в школу искусств (ну или что-то вроде), выступали и участвовали в конкурсах различных по всей европе

*Наталья
возможность отомстить соседям а если ни один пункт не заинтересовал, еще вопрос кто занимается у вас фортепьяно или синтезатор

мамаолега
если ни один пункт не заинтересовал

тогда пусть танцует и не парится

имхо без желания и склонности ребенка-точно не стоит! :)
Старшая музыкалку закончила (в середине бросала на год, потом по своему же желанию восстановилась на другое отделение).
Средняя учится играть на двух инструментах. Не всегда с блеском, но, когда говорю - давай бросим, если не хочешь заниматься-протестует :-))

Эгоиста
дак то же самое, что и во все века))
общее развитие личности
научиться любить, слушать и слышать музыку ++++++++

А-мурка
ам поступила в школу искусств (ну или что-то вроде), выступали и участвовали в конкурсах различных по всей европе как угадать в ребенке
кто он, ярко выраженных талантов нет, ходили на хор, гимнастику, сейчас на танцы, есть ли радости жизни у детей музыкальных школ кроме музыки

мамаолега
вопрос кто занимается у вас фортепьяно или синтезатор

у нас оба :)
Для серьезных занятий (даже на джазовом отделении, где считается, что синтезатор) фортепьяно все-таки нужно.

везде ходит с радостью бросаем по моим сложностям

Вы сначала вообще определитесь, ребенок хочет или нет. Ребенок должен сам хотеть, иначе ничего не выйдет. Мотивации у него при этом могут быть разные, но на уроки надо ходить не по принуждению.
У нас электронное фортепиано (это НЕ синтезатор))). Достаточно дорогое, с полной имитацией молоточкового механизма. Лучше элегий, но хуже хорошего петрофа. Но места занимает мало, звук чистый.

Могу сказать про своего ребенка, который занимается музыкой.
для него это и есть

мамаолега

радости жизни

ему нравится коллектив, куда он ходит петь, ему не надо вместо него ни танцев, ни других радостей, он ради репитиции готов забросить все остальные увлечения, даже компьютер с игрушками.
вот для чего ходят дети заниматься музыкой - им это нравится
ну это еще одна причина к озвученным

*Наталья
-удовлетворение родительских амбиций
-возможность потом работать в театре , в оркестре

• возможность отомстить соседям
  • возможность спеть или сыграть на семейном празднике

мамаолега
у вас фортепьяно или синтезатор

для синтезатора нужен идеальный слух, обычно туда всех подряд не берут а именно отбирают из желающих фортепьяно учить

мамаолега
кто он, ярко выраженных талантов нет, ходили на хор, гимнастику, сейчас на танцы, есть ли радости жизни у детей музыкальных школ кроме музыки

Покажите преподавателям. Если данные есть - их видно. Ну и как бы, муз школа - это не каторга. У меня сын еще и на тренировки 7 раз в неделю по 2 часа ходит, в школе учится. Готовится к городским конкурсам по фо-но. Посмотрим
Правда psp у него нет, на компе вообще не играет, телевизор - редко. В свободное время - Лего, улица. Это за радость жизни считается?

Марфа Собакина
Вы сначала вообще определитесь, ребенок хочет или нет. с радостью поскачет,былараньше нагрузка 4дня в неделю. хор и гимнастика,в этом году только танцы 3 раза,спрашивает. почему мы дома. думаю надо ли

Delicate
для синтезатора нужен идеальный слух, обычно туда всех подряд не берут а именно отбирают из желающих фортепьяно учить я думала они заменяемые типа поставить фортепьяно негде, ставишь синтезатор,у нашего папы идеальный слух ходил в хор, сейчас энергетик очень практичный обязательно спросит как это умение в жизни применить

мамаолега, вас мой пример устроит?:D
Когда-то закончила музыкалку по классу вокала плюс фортепиано. В 3-4 классе инструмент и сольфеджио активно прогуливала. В 5, когда началось аккомпанирование, перестала. Петь любила, потому не гуляла.
Читала. Гуляла. ОООчень любила рисовать - и до сих пор люблю.
Что дало?
Поставили голос и дикцию - могу шептать на всю комнату, могу долго говорить, не особо напрягая горло.
Выбили страх перед сценой.
Дали гамму новых впечатлений и информации.
Музицирую при случае до сих пор.
Не жалею - но это я.

мамаолега

Эгоиста

• Улетучились проблемы с артикуляцией (но у нас ещё и хор)

мамаолега
с радостью поскачет,былараньше нагрузка 4дня в неделю

Не в этом вопрос. Первый раз поскачет, второй. А дальше? Занятия не групповые, повторение и шлифовка, занятия дома. Скучно не станет? Хватит усидчивости?

Delicate
куда он ходит петь хор мальчиков поди :)

мамаолега
я думала они заменяемые типа поставить фортепьяно негде, ставишь синтезатор

Марфа Собакина
электронное фортепиано (это НЕ синтезатор))). Достаточно дорогое, с полной имитацией молоточкового механизма. Лучше элегий, но хуже хорошего петрофа. Но места занимает мало, звук чистый.

мамаолега

А сын сам хочет ходить в музыкальную школу? %)
Мой в 7 лет очень-очень хотел учиться музыке.
Во втором классе начал заниматься, закончил семилетку хорошо. ;)
Было тяжело, занятия в музыкалке были 6 раз в неделю, дополнительные занятия и не все сразу получалось.
Многие школьные мероприятия не мог посещать, т.к. не мог пропустить музыкалку. :(
В этом году только в сентябре осознал, что больше не идет в музыкальную школу, сколько было радости не передать .
Но инструмент любит взять в руки.

еще вопрос у кого детки занимаются музыкой а сами чайники как помогаете интернет или педагог помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы