зачем учить музыке

Та самая Татьяна
Оптимальный вариант- когда музыка становится большим увлечением на всю жизнь, хобби

Согласна!
Сейчас смешно вспоминать, но во 2 классе преподаватель сольфеджио сказала мне, что моему сыну не быть великим музыкантом или композитором (сольфеджио тогда ему давалось тяжело), пришлось ее успокоить, что на лавры великих не претендуем .

Музыкальная школа привила моему ребенку любовь к классической музыке, к оперному театру и филармонии. ;)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 14:00

Та самая Татьяна
У младшей абсолютный слух и музыкальные пальцы.

А как это можно определить?

RUSLANA_CHIN
сольфеджио тогда ему давалась тяжело

ИМХО, я считаю, что дело в педагоге. Хороший педагог умеет заинтересовать своим предметом и сделать его любимым.

Leksa
Я училась в музыкальной школе, никаких стрессов не было и нет, ничего с содроганием не вспоминаю, на инструменте изредка играю с удовольствием

+1, сольфеджио только не любила. Но у нас преподавательница, по-моему, сама его не понимала совсем.
Зато пою прилично, могу поиграть иногда на фортепиано, если где-то его вижу).

*Наталья
-удовлетворение родительских амбиций

Да. Возможно... Я буду по возможности делать из своего ребенка профессионального музыканта. Зачем? Хочу чтобы он испытал тот же кайф, что испытываю я, стоя на сцене. Это непередаваемые ощущения.
Очень хочу, чтобы пошел по моим стопам.
Сильно давить конечно не буду, если совсем не захочет.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 13:00

Данилара
так же. окромя сколиоза ничего оттуда массово не выносят

Наоборот за ф-но надо сидеть с идеально прямой спиной. Какой сколиоз? Вы чо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы