Как исправить почерк?

olden
А это и не вы будете объяснять, а, скорее всего завуч - это его работа.

Угу. Только в началке мне посоветовали ребенка в другую специализированную школу перевести потому, что вокруг каждого ребенка школа бегать не собирается.

vredina

не знаю...я особого отношения не просила. Просто рассказала, что есть ребенок, а у нее есть проблема с контролем правой руки. Вообще. Она и мячик до 5 лкасса не могла правой рукой подкинуть. Что над пробемой работаем, что назначения невролога выполняем, но увы, почерк таков как есть, и это не вредность и не назло. (А то один педагог в началке сказал в свое время, что ей казалось, что она так делает назло...ага, ну я и карту в принципе показать была готова, ладно, так на слово поверили.) Диагноз не является препятствием для обучения в массовой школе, однако мешает контролю над правой рукой.
И как-то...меня вроде поняли. И если было совсем плохо, вкладывали записку с просьбой поработать...
В этом году еще не доходило. Но ее тетради - это бррр. Это нечто. Учителей мне реально жаль. Через месяцок будет получше.

vredina
вокруг каждого ребенка школа бегать не собирается

боже упаси! не надо бегать. Даже особого отношения не надо. Но это не вредность и не назло. Поэтому двойками это не лечится вот ну вообще, хоть уставьте двоек.

vredina
Но мне кажется, что если приду в школу и попрошу "особого" отношения - ребенок вообще стараться перестанет.

А вы ему не рассказывайте. Учителям просто объясните, что не из вредности это. Стараться надо, неразборчивый почерк не есть хорошо...

vredina
Нам бы учителя-логопеда-дефектолога из речевой школы какой-нибудь найти для занятий...

Возможно, что это и выход, попробуйте на такую школу выйти или объяву дать :)

Да на двойки мы все ровно дышим. Поработать надо как-то... пока у ребя стимул есть...

Аssiya
попробуйте на такую школу выйти или объяву дать

Та на школу-то объявление не наклеишь... может тут кто есть?

vredina
Та на школу-то объявление не наклеишь... может тут кто есть?

Может, я и говорю - киньте клич. Отчетливый такой :) А школа...можно с секретарем поговорить, возможно кого присоветует. Может, вам постоянные занятия и не понадобятся, стратегию определите и дальше сами справитесь :)

Дык вроде в репетирорах кликнула. Подожду денек

у нас таже проблема, в начале года старался и почерк был почти аккуратным, но сейчас...........я вообще не могу уроки проверять ничего не понимаю. С первого класса учителя нам снижали оценки, а когда перешли в пятый я взяла справку у невролога о нашем заболевании и тайком от сына отнесла в школу! Кстати, у меня в старших классах тетради вообще не проверяли я всегда устно или у доски домашку отвечала, почерк еще хлеще чем у ребенка!!!!!! Так что я не напрягаюсь, оценки за четверть у нас хорошие, ребь спокоен и мама тоже.

Я в 5 классе начала плохо писать. и родителям посоветовали дома писать карандашом, обычным простым карандашом. Писала просто тексты из книги, почерк исправился и заметно лучше. Связано стем что на карандаш не нужно давить так как на шариковую ручку, карандаш не проскальзывает и и затрачивается меньше сил.
В инсте кстати потом много лекций писала карандашом.

Ну я рада, что Вы не напрягаетесь - но я напрягаюсь
Вот еще мысль какая пришла - у ас мамочки активно таскают справки от окулистов всяких, чтоб ребенка поближе посадили. Если справку от евролога притащить? Чтоб там такого попросить написать, чтоб с последней парты пересадили? Шестой год на последней парте. С нашими-то "успехами" в учебе.

vredina
Чтоб там такого попросить написать, чтоб с последней парты пересадили? Шестой год на последней парте.

кроме зрения, ничего не влияет.
А чем мешает сыну последняя парта? моя вот дитя счастлива, что в этом году там сидит...

Мой там - потому, что на голову выше всех. А соседи - просто расторможенные двоечники. Мой жалуется, что отвлекают и мешают постоянно. По той же географии моему - 2. Соседу двоечнику, которому мой помогал все задания сделать - 4. Несправедливо

так у нас на самом деле, когда идет обострение, почерк как у врача! и справку я принесла чтобы учителя в курсе были. Сыну же обидно когда он старается пишет, а рука не слушается! Еще вспомнила, мне на выпускном в садике воспитатель по большому секрету рассказала что она моего сына из левши в правшу переучила! Я все еще ее добрым словом вспоминаю.........

vredina
По той же географии моему - 2. Соседу двоечнику, которому мой помогал все задания сделать - 4. Несправедливо

абсолютно!
но только так и приходит мера - как помочь соседу так, чтобы на свою пятерку тоже осталось время :)
Мне кажется, что контрольную эту ребеночку надо переписать, чуточку больше, чем обычно, сосредоточившись на почерке. А видимо. просто пока помогал всем вокруг, забыл это сделать.

Татьяна Вакалюк

Чтоб там такого попросить написать, чтоб с последней парты пересадили? Шестой год на последней парте.

кроме зрения, ничего не влияет.
А чем мешает сыну последняя парта? моя вот дитя счастлива, что в этом году там сидит...

не правда, влияет, нам невролог такую справку дает, пишет СДВГ, дальше 3-й парты не садить и норм. Учителя говорят - пофигу от кого справка, лишь бы была

Продолжение :=-O:
Оказывается не за почерк 2 поставили - а за то, что вместо работы был сдан просто пустой белый лист! и учительница оценила его знания... :=-O:
Я до этого ребенку сказала, чтоб к учителю подошел и спросил, почему двойка.... ребенок и подошел. И когда это услышал - просто впал в ступор, ничего в ответ даже не сказал... мне говорит, что целый лист был исписан, да и за ответ у доски по этой теме 5 стоит... вот нифигассе... листочки передавали по партам. Мой на последней.. кто-то "пошутил"... мой затупил сразу во всем разобраться... ну не самый сообразительный ребенок...
ну нельзя же так оставлять....?
Учитель в понедельник будет...

vredina
вместо работы был сдан просто пустой белый лист!

вот это да!
Вот это детки!
А главное - какой странный метод сбора работ :(
Ой, конечно, надо разбираться, и не потому, что дитя флегматично к этому отнеслось, а потому, что справедливость надо восстанавливать :(

Отмечайте у ребенка буквы, которые он красиво написал, увидите, как сработает.

olden
Автор, попробуйте сходить к завучу или директору и объясниться.

Когда мальчик из-за почерка ЕГЭ не сдаст как надо для поступления в ВУЗ - с кем мама разбираться пойдет?

vredina
Оказывается не за почерк 2 поставили - а за то, что вместо работы был сдан просто пустой белый лист! и учительница оценила его знания...

Ну и? Это нормально. Что Вас так удивило? Что надо было поставить за НЕ сделанную работу?

vredina
листочки передавали по партам.

Татьяна Вакалюк
А главное - какой странный метод сбора работ

Абсолютно нормальный и удобный метод. Что не так? Я тоже так собираю - это быстрее всего.

miracele
Зачем исправлять... Почерк - это внутренний мир ребенка на бумаге...

Chайkа
Ну и? Это нормально. Что Вас так удивило? Что надо было поставить за НЕ сделанную работу?

Как минимум спросить - почему пустой лист? Такого не бывает. Тем более, что за ответ у доски 5 получил за эту тему. И весь класс получил 4-5, а тут пустой лист и 2... тема про компас была.
Хотели истину найти - все работы уже выкинуты. Переписать не дала. Закатила 12-ти летнему ребенку истерику. Тот, понятное дело, ничего в свое оправдание в такой обстановке ответить не смог... даже слова вставить не смог...
За четверть поставила 3. Еще и по биологии (спорная между 4 и 5 была) поставила 4 .
Молодая, неопытная, студентка забеганная-задерганная-истеричная-дура . Ребенок на нее обиделся. Она на ребенка, похоже, тоже.
Детский сад штаны на лямках
Ребенку сказала, что бывают в жизни огорчения и учителя тоже люди со своими тараканами. В следующий раз пусть смотрит. И если считает, что оценка плохая - пусть сразу подходит и просит показать свою работу, чтоб ошибки посмотреть. А не через урок. И вообще на чужие истерики ровнее дышать надо. Ты мужик - будь выше бабских истерик .
Вот такая поучительная история вышла :) .
Почему у учителя просьба показать ошибки вызывает такую непонятную реакцию - не знаю.
Вроде логично было бы вообще работы раздать, чтоб каждый свои ошибки видел... другие учителя так и делают.
Идти разговаривать не собираюсь. Будет занижать - фиг с ней. Не в оценках счастье. Перебесится - успокоится.

vredina
Как минимум спросить - почему пустой лист? Такого не бывает. Тем более, что за ответ у доски 5 получил за эту тему

Ну... я сама учитель и согласна с Вами. Но... я учитель начальных классов. И у своего ученика спросила бы и все выяснила. И сразу "2" не стала бы ставить, да еще в журнал. Даже если бы работа просто не была сдана. Но в старших классах так не делают. Если у учителя в параллели минимум 90 учеников, а географ в школе обычно один - у нее учеников 200 минимум. У каждого спрашивать - почему он сдал не то, что должен был?

vredina
Закатила 12-ти летнему ребенку истерику.

Зачем? Вот это неправильно, конечно. Но обстоятельства неизвестны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы