Что значит " хочу с тобой встречаться"? и как вести себя родителям.

в 12 лет не рано, нормально. если у девочки с головой все в порядке, то это опыт, без него никак. это же не значит, что в 12 в подоле принесет. Лишь бы мальчик был хороший, из семьи адекватной. А с дочей поговорите по душам, как подружка

в 12 лет уже целовалась с мальчиками, в 14...ну вобщем не буду вспоминать своё темное прошлое
с мамой бы ваще разговаривать не стала, если б она в мои переписки какие-то вмешалась

Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 15:05Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 21:55

kreska
я МГУ закончила с золотой медалью

3aikа™
если б она в мои переписки какие-то вмешалась

я понимаю, что гнусно это все :(

мама ловеласа
пудрит мозги нескольким девочкам!

у меня нет сына, но кажется, что с мальчиками проще в этом плане, я бы просто посмеялась над такой ситуацией и не стала заморачиваться :)

*ЯЮль*
но кажется, что с мальчиками проще в этом плане

В каком? Что рано секситься начнет?
Это просто кажется.
Во первых если у мальчика девочка забеременеет,то её родители к нам придут,что само по себе не приятно ,ну и опять же сказать ему,что пусть твоя девочка делает аборот У меня например язык не повернется.И тогда что.Дети учатся,а я как бы их тяну,ну т.е.он же мужчина,жону в дом привел,а сам то ещё не чего не может
Не дай бог,это я просто размышляю,что если бы такое случилось,то куда б я на фиг делась.
Во вторых,всякой заразой мальчики от девочек заражаются не меньше.
Ну и в третьих,ребенок он и есть ребенок,твоя малышечка не зависимо от пола.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 16:17

просто мама
ничо не путаете?

нет, все буквы правильно написала. ;)

Лягух

а чему именно вы так удивлены?

3aikа™
в 12 лет уже целовалась с мальчиками, в 14...ну вобщем не буду вспоминаться своё темное прошлое

а я совсем не стесняюсь своей юности. Я всё успевала: и гулять, и учиться, и дома маме по хозяйству помогать. ;)

наверно, МГУ с красным дипломом, а не с медалью. :)

*ЯЮль*
МГУ с красным дипломом, а не с медалью.

и то, и то имеется.
Не ожидала, что все к моему вузу прицепятся Я хотела только сказать, что закончила не захолустный институтик, а хороший университет.

kreska
а чему именно вы так удивлены?

для меня было новостью, что ВУЗах дают золотые медали

Лягух
ВУЗах дают золотые медали

сейчас не знаю, дают ли. А в 2004 году давали.

кстати, что касается моей дочери... то скорее всего, я бы не хотела, чтобы она в 12 лет начала с мальчиками гулять С одной стороны, на личном примере вижу, что ничего страшного в этом нет, но с другой стороны, понимаю, что рано это, рано :)

У меня есть три племянницы 11-12 лет, и они пока что мальчиками не интересуются....

kreska
У меня есть три племянницы 11-12 лет, и они пока что мальчиками не интересуются....

а у меня ВСЕ подруги (ну в основном это одноклассницы) в этом возрасте всем этим уже интересовались. Я в 12 лет уже брови выщипала и краситься начала, а еще и стринги у мамы первые выпросила да и мальчики часто за мной постарше бегали, лет с 13-14 уже и лет на 5 постарше былиСообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 22:00

Не понимаю, чего из этого проблему делать? Мой сын (9 лет сейчас) уже с 3-мя девочками встречался В садике первая любовь была, женой называл, в первом классе любовь не сложилась - к другому ушла, сейчас с девочкой из параллельного класса встречается. В чем криминал? Наивная детская влюбленность. Надо просто общаться со своим ребенком по-дружески, чтоб быть в курсе его интересов и действий. Ваша дочь, я поняла, не особо интересуется мальчиками еще, раз "отшивает". Просто спросите, может нравится ей кто-то, может встречается, попросите познакомить. Только без стеба, серьезно, на равных. Я с 13 лет встречаться начала с мальчиком, потом (уже в 20 лет)и сына от него родила)

Екатеринбурженка
В садике первая любовь была

Екатеринбурженка
в первом классе любовь

так такое у нас тоже было, обожатели всегда были и в садике, и в школе. подарками мальчишки одноклассники задаривали по поводу и без. пока мелкие были забавно все смотрелось. сейчас уже как-то не так, да и речь о мальчиках старше.

Екатеринбурженка
"отшивает".

Екатеринбурженка
может нравится ей кто-то

нравится, конечно, тоже кто-то из старших классов.
Чувствую, что не готова я еще дочку в 12 лет отпускать с мальчиком гулять

12 - нормально, у меня был мальчик в этом возрасте, гуляли, держались за ручку, обнимались, но тогда были другие времена

Екатеринбурженка
Не понимаю, чего из этого проблему делать? Мой сын (9 лет сейчас) уже с 3-мя девочками встречался В садике первая любовь была, женой называл, в первом классе любовь не сложилась - к другому ушла, сейчас с девочкой из параллельного класса встречается. В чем криминал? Наивная детская влюбленность.

cit]*ЯЮль*
пока мелкие были забавно все смотрелось. сейчас уже как-то не так, да и речь о мальчиках старше.[/cit]
+++По-моему, в этом возрасте уже более серьезно, по-взрослому. И забавно уже не выглядит :(

Делька
И забавно уже не выглядит :(

а как выглядит? грустно? пошло? как? Вот непонятно раскудахтались рано-поздно....

У каждого своя дорожка...
сама до 15 лет всем отказывала, а предложения получала с 6-и и не одному в неделю, но меня они не интересовали (научилась отказывать так, что потом лучшими друзьями становились), а в 15 получила предложение которое меня заинтересовало... и ничего мы не делали эдакого, целовались - да, и о сексе разговаривали, парень был старше и опытнее, я отказала в близости сразу, продолжали просто ходить вместе куда-то, он меня встречал-провожал...
Дочь имею, которая мне каждый вечер жалуется что мальчики в садике её заставляют выбирать из них кого-нибудь себе или просят поцелуев, подарки ей носят - тоже внимание имеет мощное и настойчивое - объясняю, спокойно что отвечать на подобное внимание можно только если испытываешь подобные же эмоции...
И уж если в 12 лет она захочет с кого-то сделать более близким другом, то однозначно буду знакомится с ним, его родителями и контролировать уровень отношений...
У автора с девочкой ничего не случилось, она имеет внимание от мальчиков - ей это не может не нравится!!! Она же девочка!!! другое дело что, она и не отвечает взаимностью... никто её не интересует, может она сама себя считает маленькой еще...
что тут мама может сделать? да просто объяснять что влюбленность - это здорово! это должно быть взаимно! и не мешать жизни, а помогать: вдохновение; внутренние силы, подъём; спокойствие - отсутствие чувства одиночества и т.д. подросткам это важно! С девочкой просто поговорить, начать с подружек, а потом плавно перейти на неё, узнать сначала её мнение о гендерных отношениях, о её симпатиях-антипатиях, если таковые вообще есть! А закончить надо обязательно рассказом о себе! о своём опыте, и конечно если Вы были не ангелом, то подробности надо опускать:)

*ЯЮль*
знаете, мне ведь и мальчиков жалко, одного так отшила ::=-O::

о тут да, надо научить что бы поделикатнее, потому что сейчас просто мальчишки, а потом повзрослее, а тут никогда не угадаешь на кого нарвёшся! и мстить за отказ могут и чего только не бывает, отказывать смеясь или грубо нельзя, надо помнить что он человек с эмоциями и тебе открывается, надо это уметь ценить, что бы не наносить мальчишкам травм психологических, они же тоже разные, кто-то со всеми дружит - отказала одна - другие найдутся, а некоторые мальчишки вообще могут в себе замкнуться..просто видимо автор, Вы не ожидали этого сейчас, а так уверена - знаете как и о чем говорить! понимания вам с дочерью!

Нашу дочь в 8 лет замуж позвал мальчик, пел серенаду под окнами, колечки из пластмассы подарил, цветы.....Все как полагается, родители его приходили. Мое мнение: как-то проще без мальчиков, без дружбы этой в 12-13, времени много сразу появляется. Наша дочка тоже такой вывод сделала (сейчас ей 12).А то и портфель зашивали-парни порвали, делили, кто понесет, и стену красили в подъезде-была вся исписана детскими признаниями в любви. Девчонка, которая всегда куда-то и к кому-то спешит, привлекает внимание мальчиков. Она как девочка-загадка!

*ЯЮль*
ага, в 12 лет, не рановато ли

неа. У нас вовсю "ходили" - это так называлось). Гуляли вместе, целовались, да. Секс начался гораздо позже - в 11м классе и то у единиц.

Танюшкина радость
А в мое - "ходить".

дадада)))

Спасибо вам за поддержку :)
Для себя поняла, что я отстала в этом плане от жизни ;)

Бибигюль Я была отсталым подростком.Очень отсталым

++++++
У меня в 12 лет даже мыслей о мальчиках не было. ))) В 16 лет только начала задумываться об отношениях... И в 18 первый парень появился... )))
Но разговаривать нужно. Может какая литература есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы