Слова и наказание за них

Интересно мнение форума, наказала сегодня 7-летнего сына, положила спать голодным, оставив без ужина за то что он, когда я положила ему ужин сначала выпендривался не хотел есть, а потом сказал "это не рыба, а говно". Вот такое вот чудо сами воспитали. В общем, посчитала, что мальчик взрослый и за слова надо отвечать сказала, что есть он сегодня не получит. Под вечер он просил прощения я сказала, что прощаю, но наказание это не отменяет. Видно, что голодный - съел только днем одну сосиску. Отправила его в свою комнату укладываться спать. Вопрос к форуму - вы бы как наказали за такие слова?

мамо
Вопрос к форуму - вы бы как наказали за такие слова?

примерно так же

то есть вчера вечером он это сказал, и вы положили его голодным и сегодня весь день не кормили? Перебор! Без ужина оставить- нормально, чтоб за словами следил, остальное издевательство!

мамо
Вопрос к форуму - вы бы как наказали за такие слова?

я едой никогда не наказывала.

по губам
но не припомню...
сами то употребляете такие слова по отношению к еде, к сделанному родственниками?
не удивляйтесь ;)
но голодным спать - это средневековье какое то %)

*Наталья
но голодным спать - это средневековье какое то

++++

мамо
Отправила его в свою комнату укладываться спать

в полдевятого спать? :=-O:

Stropa
то есть вчера вечером он это сказал, и вы положили его голодным и сегодня весь день не кормили?

не.

мамо
наказала сегодня

сегодня сказал - сегодня оставила без ужина. Потом он извинялся, но наказание не отменили. по теме - я б не стала голодным оставлять...

Не нравится - не ешь. Откуда словечки-то? Если сами употребляете - удивляться нечему, если нет - объяснить, что слова эти нехорошие. С первого раза правда редко доходит.

Кошмар! Сколько же ошибок в тексте!! %) Ничего удивительного в том, что ребенок такие слова употребляет!! Мамо, надо бы репетитора нанять, поучить русский язык для начала, а потом с ребенка спрашивать. К тому же, наказывать голодом-категорически нельзя, но какой с Вас спрос? Ювенальную юстицию бы на Вас напустить!!Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 20:28

Осень
в полдевятого спать?

а что..меня в 7 лет тоже в 21 час спать отправляли.

а может и правда рыба г..но? ;)
я готовлю то, что любят все, если сын не ест рыбу, заставлять не буду, поест гарнир один, чай попьет с булкой...

Не накормить ребенка в наказание?! Вы мамаша явно переборщили %)

Он перед сном еще час слушает аудиосказки, так что все равно еще не спит. А по поводу средневековья - не знаю, поспит без ужина думаю это не смертельно, но это вообще сейчас большая проблема - нет в детях уважения к старшим и в первую очередь к родителям. Почему не знаю, видимо неправильно воспитываю и что-то упускаю, но я не представляю себе, что я могла бы сказать такое своей маме когда-нибудь.

А по поводу по губам - мне кажется бить по лицу это бОльшее унижение.

мамо
вы бы как наказали за такие слова?

Просто бы из-за стола вывела, потом поговорила, когда остальные все поужинают.

Я сразу спрашиваю кто есть будет, чтобы потом за столом кривляний не было, не хочешь есть, не будешь.

по поводу рыбы - точно не говно, семга, приготовленная в духовке. я пробовала

мамо
что я могла бы сказать такое своей маме когда-нибудь.

ой, да чего Вы ещё только не услышите, возможно...Готовьтесь.

мамо
по поводу рыбы - точно не говно, семга,

раньше рыбу-то ел или не любитель?

мамо
не знаю, поспит без ужина думаю это не смертельно,

почаще лишайте ужина, и начинайте копить на лекарства. гастрит вам обеспечен.
PS. наказывать-наказываю, но едой никогда

*Наталья
по губам

Сразу же.

Танита
почаще лишайте ужина, и начинайте копить на лекарства. гастрит вам обеспечен.

Даладна! Разово ничего не будет.
Хуже, если беспредельщик вырастет. Иерархия и субординация должны быть.

Танита
почаще лишайте ужина

вообще это первый раз у нас такое, а по поводу гастрита, я сама с ним всю жизнь маюсь, поэтому ребенка кормлю правильно с детства, так что надеюсь обойдемся без него.

Раньше рыбу он ел. А вообще сегодня весь день поведение не радует.

Едой нельзя наказывать.

Stray Cat
Едой нельзя наказывать.

Конечно же нет! Сначала матери дерзим, результат труда не уважаем. А мы ему, дескать, милый покушай, но не забывай, что ты наказан.
Да пшол вон, щенок! :rtfm:

Автору респектую. Надо быть последовательной. Слабину допускать нельзя. Это важный этап в воспитании. Будущий мужчина на вас подспудно равняется.

мамо

Скажу, что вы фашистка. Отправлять спать голодного ребенка!
Сготовили говно, а ребенок крайний оказался за то, что правду сказал?

Skyscraper
А мы ему, дескать, милый покушай, но не забывай, что ты наказан.

а чо других вариантов нет? о господи...

мамо

я бы поступила примерно также, я бы не позволила ему есть г...., значит спать бы отправился голодным, а готовить на каждого члена семьи отдельно что бы всем угодить я не собираюсь

шпингалeтки (ex Митридат)
Сготовили

богат наш русский язык

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы