Слова и наказание за них

мамо
точно не говно, семга, приготовленная в духовке. я пробовала

а ваш ребенок до этого ел семгу? мож на его вкус реально г?

мамо
Видно, что голодный - съел только днем одну сосиску. Отправила его в свою комнату укладываться спать.

голодным ложиться спать -это перебор, проблем с жлудком хотите?

Stray Cat
Едой нельзя наказывать

Согласна.
Но это ж не еда, а г***. Вот и пусть не ест, с одного раза ничего не будет.
Но у нас такого не было никогда, не знаю, я бы не смогла, наверное. У меня худышка, с детства за каждый кусок рада, лишь бы съела. Не наш случай - едой наказывать. Гарнир дала бы, раз рыбу не хочет.

анонимчик

Ну сговнякали рыбу - так вам больше нравится?

шпингалeтки (ex Митридат)

Ну я ж спрашиваю вверху, как бы вы наказали, предлагайте свой вариант, для этого и тему завела. А по поводу фашизма дааа бедный замученный еврейчик сейчас в своей комнате в окружении игрушек и лего конструкторов слушает сказки на мп3 плеере - не жизнь, а мука.

Loura
готовить на каждого члена семьи отдельно что бы всем угодить я не собираюсь

альтернативы нет что ли? зачем такая принципиальность?
не любит рыбу - сделайте к рыбе любимый гарнир ребенка - макароны любят почти все дети, не вижу проблему, мне важнее, что бы мир в семье был и еда - это не повод ссориться :)

ну, я вообще за жесткость и последовательность.... но такой ситуации бы, думаю, не возникло... ляпнуть-то ребенок может, канеш, чай, не ангел... Только от одного взгляда моего пол языка бы себе откусил.....

чо все так к рыбе прицепились вкусная рыба, он и гарнир не ел - гречку, просто парень берегов не видит иногда, вот решила ему обозначить как умею, я не претендую на лавры макаренко, хотя по моему в любом воспитании должен быть кнут и пряник, с пряником понято, а вот по поводу кнута? мы его не бьем, угол для 7-летнего уже не актуален, как наказывать - вот в чем вопрос. отправлю в свою комнату- он будет сидеть в игрушки играть.

**Angel**
Не накормить ребенка в наказание?! Вы мамаша явно переборщили

Я бы поступила точно так же, отправив спать без ужина Со словами: мой сын ни в коем случае не должен есть говно! т.к. я сына очень люблю. А еды лишать - ни в ком разе, он сам ее так назвал.

Что все на автора то налетели, как в темах похудения говорить, что ужин то зло, так первые, а как ребенок не поужинал :=-O: своих то все покормили

*Наталья

макароны ест, но я их и так часто на неделе готовлю.

Не наказываю лишением еды или прогулок. Это не удовольствие, которое можно отобрать, а необходимость. Можно наказать, поставив в угол, лишив развлечения, телевизора, компа. Просто не разговаривать с ним какое-то время.

*Наталья
альтернативы нет что ли? зачем такая принципиальность?

Дело не в принципиальности, полагаю, а в длинном языке. Нефиг называть еду говном, даже если она тебе не нравится. И тем более нефиг адресовать сие матери.

Forex
Нефиг называть еду говном, даже если она тебе не нравится. И тем более нефиг адресовать сие матери.

ну если ребенок в принципе себе такое позволил-вопрос то уже другой. Чо ж мать то делала до 7 лет, если не научила себя уважать и свой труд?

никогда не стала бы наказывать едой. Объяснить нужно, что на пищу такие слова говорить нельзя... В Африке, например, недоедают... голодной смертью умирают, за кусок хлеба убить могут.... И потом, совсем не факт, что вы эту рыбу очень вкусно приготовили, вон, в иРОНИИ СУДЬБЫ, ДАЖЕ доктор, сказал, что к рыбе хрена надо)))) Ребенок просто с психу так сказал, а может и правда невкусно ему было. Не нужно так жестоко...

ДеваДивная
Не нужно так жестоко...

да не жестокость это, а бессилие. Еда может быть не вкусной, может быть овном. Но ребенок мог сказать: мама, мне не нравится, есть не буду. он сказал так, как сказал. Значит что то ему это позволило сделать. Значит вопрос в воспитании.

Forex
Нефиг называть еду говном, даже если она тебе не нравится. И тем более нефиг адресовать сие матери.

так просто ребенок такое не скажет, если в семье так не принято....
у нас не принято называть еду говном, из моих уст ребенок этого слова не слышал и мне так не говорил....всё идет из семьи
ну и автор - гречка с семгой - не подается к рыбе на гарнир лучше рис, на крайний случай картофель ;)
ходите почаще в кафе-рестораны всей семьей, прививайте культуру питания и подачи блюд ;) ну и поведения за столом

*Наталья
у и поведения за столом

почему только за столом? Моему 18. Такое про свою готовку от него я не слышала, хотя он многое не любит и не ест.

Инь
лишив развлечения, телевизора, компа.

Мне кажется как-то странным такое наказание в такой ситуации - за то что ты назвал мамин ужин г..ном, завтра не будешь смотреть телевизор))) А вообще он у нас телик и так не смотрит, в комп не играет, иногда после школы мультфильмы разрешаю смотреть.

Ольга (Лёлик)
почему только за столом?

Оля, пусть начнут хотя бы с поведения за столом....
надо же с чего то начинать... ;)

мамо
за то что ты назвал мамин ужин г..ном

мама сама виновата. это называется: воспитала!

*Наталья
надо же с чего то начинать...

Уже поздно воспитывать, процесс перевоспитания щас уже должен быть.

Согласна с рекомендациями

• Последить за лексиконом своим и окружения
  • Задуматься о том, почему ребенок может этот текст произнести в адрес матери
    О себе
    Выставила бы из-за стола запросто. И вечерняя программа с аудиокнигами изменилась бы -слушал бы что-нибудь...эээ... педагогическое. Про этикет и хорошие манеры.

мамо

Я с вами автор согласна :) и поступила бы точно так же. Я считаю это не уважением и когда моя дочь сказала похожие слова, я ее наказала как и вы.

просточеловек
Я считаю это не уважением

дык кто в этом неуважении виноват то как не родители? ничо не понимаю ваще.

мамо
вы бы как наказали за такие слова?

Пожалуй, также, т.к.

мамо
за слова надо отвечать

Да, точно, то же бы отправила спать, без ужина.
Но вот что:

мамо
по поводу гастрита, я сама с ним всю жизнь маюсь, поэтому ребенка кормлю правильно с детства

мамо
съел только днем одну сосиску

как-то не вяжется. Во-первых, сосиски точно не способствуют здоровому пищеварению. Во-вторых, сосиска - это ВСЕ, что малыш съел за целый день до ужина??? Ну ага, гастрита не будет. (шепотом: начните хотя бы с каш по утрам)

Ну а тем, кто пишет в комментах, что это фашизм. Вот я бы точно также поступила. Назвал говном новый конструктор (который, кстати, покупали, думая о ТЕБЕ) - остался без него. Новую компьютерную игру? Опять же принуждать никто не будет. Короче, не нравится - не ешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы