Слова и наказание за них

ситуация вообще выеденного яйца не стоит. Парень просто новое слово протестировал в конкретной ситуации. Понял, что слово - сильное, за него не кормят . А мама свою позицию невнятно обозначила. Наказала за что? То ли за рыбу (там про детей в африке что-то промелькнуло), то ли за слово... Я сама так и не поняла...По теме, я бы накормила едой, а на десерт дискуссия о "ненормативной" лексике.

Ку-ку
Нет, я другой человек, просто прячусь от мужа, а то еще "накажет"

аа.. :)

Avariya
Н.С.Михалков, в подростковом возрасте, вместе со своим отцом ехал на дачу на мишине. И дурно высказался о стихах отца. Тот его высадил из машины одного на дороге и уехал. Предвариельно объяснив, что только благодаря этим стихам, он сыт, одет и обут.

ну у капризных поэтов свои причуды :)
хотя у старшего Михалкова стихи лучше :)

Кобра
ну у капризных поэтов свои причуды

это воспитание, а не причуды. воспитание иногда бывает жестким. это нормально. сейчас бросились в какие-то псевдопартнерские отношения с детьми, доверительные... а потом расхлебывают.

*Наталья
суть проблемы в том, что употребив слово ГОВНО в контексте еды и труда матери, ребенок ничего не придумал, он за кем то повторил, значит в семье так принято...или мама или папа позволяют себе такую фразу по отношению к труду другого члена семьи....
и тут начинать нужно уже родителям с себя!

да не факт, снова повторяю. сегодня разбирали вечером после уроков ситуацию неприятную с девочками из моего класса и их мамами. так в процессе одного проступка вылезли другие - в т.ч. записки с матершинными словами, которые эти девочки-одуванчики писали друг другу. мамы в шоке сидели. в их семьях НЕ матерятся. девочка привезла из загородного лагеря эти слова.

шпингалeтки (ex Митридат)
Вот вы мне скажите, если б ребенок не заявил, что рыба -говно, а сказал бы " она невкусная, есть я ее не буду", это было бы пренебрежение к труду мамы?

семилетний ребенок должен понимать уже, что можно говорить маме, а что - нельзя. ребенок нарушил границы дозволенного - и вполне естественно его за это наказать.

Chайkа
семилетний ребенок должен понимать уже, что можно говорить маме, а что - нельзя. ребенок нарушил границы дозволенного - и вполне естественно его за это наказать.

Но причем здесь голодающие дети Африки? Или автора больше возмутил тот факт, что ее еду назвали невкусной? Во всяком случае лекция перед сном именно об этом говорит...

Chайkа
это воспитание, а не причуды. воспитание иногда бывает жестким. это нормально. сейчас бросились в какие-то псевдопартнерские отношения с детьми, доверительные... а потом расхлебывают

Да никто никуда не бросился, все формируют отношения как у себя в семье.
Моя бабушка рассказывала, как брат порвал билеты в театр, и развернул принваряженную жену домой, оттого чтотона ему плохо погладила рубашку - и считала, что прав. Я бы не потерпела такое от мужа. Я другая. И поневоле ребенков мы формируем по себе, а не по соседу или учебнику.
А уж кто расхлебывать будет - увидим. У меня в этом смысле пока нет причин волноваться.

Chайkа
ребенок нарушил границы дозволенного - и вполне естественно его за это наказать.

Так наказали-то ребенка по факту не за хамство. а за рыбу. ну я бы так поняла, если бы выгнали из-за стола, оставили голодной, а потом про голодающих подробно перед сном поведали.

Считаю, что надо разделить слова, сказанные матери, и еду. Не понимаю. этой упертости - будешь есть только то, что я сказала, и точка. Ребенку априори отказывают в своих желаниях - папа любит рыбу, и ты будешь есть, по фиг. что не хочешь. Вот это для меня дикость. У нас в семье учитываются пожелания каждого. Скажем, просит дочка блины, понятно, что сей момент их никто не побежит готовить, но, например, вечером они будут. так же как если их захочу я или муж.
То же самое с едой. не хочешь это? А что хочешь? Есть еще вот это, или яичницу можно пожарить.
И меня так воспитывали. у меня вообще список нелюбимых продуктов больше, чем любимых.

Chайkа

Так почему наказывать надо именно голодом? Так-то можно и мордой потыкать в эту рыбу, чего уж...
Мне кажется, что одна из множества причин той невыразимой жопы, в которой уже много лет находится наша страна - это как раз отсутствие уважительного отношения к другому человеку, к ребенку. Ты, мол, сиди и жуй, что дают, и говори, что вкусно. Ровно то же самое везде: лечись и учись, где велели, и "спасибо" говори, ты не думай, за тебя партия думает.

Сиpин

Про голодающих рассказывать - это для вызывания чувства вины. Мол, пока ты тут от семги нос воротишь, в Африке дети голодают, и за кусок этой рыбы они душу дьяволу продадут.

для вызывания чувства вины

Да понятно это. Непонятно только, чего мама хочет добиться в итоге? Чтобы ребенок ел, или чтобы ребенок хамить перестал?

Сиpин
Непонятно только, чего мама хочет добиться в итоге?

По-моему, ясно, как божий день

Сиpин
чтобы ребенок хамить перестал

Ничего, не схуднёт за один вечер..

Сиpин

Думаю, чтоб ел все, что дают и нахваливал. Отписались ведь многие единомышенницы автора, и именно с такой позицией.
Интересно, сами они в детстве ели вареный лук? ;)

Сиpин
Непонятно только, чего мама хочет добиться в итоге

По-моему фобия потери авторитета

Phiona

Тогда причем здесь голодные дети Африки?

Phiona

А зачем тогда трогательный рассказ о несчастных африканских детях? Или ребенок, съедающий все, априори не хамит? Одно с другим не сходится. Повторюсь, со стороны выглядит, что мама обиделась именно на отказ от еды, а не на г***о.

Вроде это в целом: "Не мотай нервы маме"

Лау
Тогда причем здесь голодные дети Африки?

Это так сказать для усиления воспитательного эффекта. Он же не сразу сказал г....но, а сначала сильно повыёживался за столом. Вот и получил беседу про голодных детей. ;)

Phiona
Это так сказать для усиления воспитательного эффекта. Он же не сразу сказал г....но, а сначала сильно повыёживался за столом. Вот и получил беседу про голодных детей.

Тогда это было бы ОДНОЙ ИЗ тем. Не единственной.

Лучше было Пиноккио почитать :) там как раз за неуважение к старшим голодному ребенку дают деревянную еду

Кобра
А уж кто расхлебывать будет - увидим. У меня в этом смысле пока нет причин волноваться.

Ну, а я по роду профессии много случаев "расхлебывания" видела.

Лау
Но причем здесь голодающие дети Африки?

А черт их знает. Ну, захотелось автору про них вспомнить - этот аргумент часто приводят нежелающим есть детям еще с давних времен

Сиpин
Ребенку априори отказывают в своих желаниях - папа любит рыбу, и ты будешь есть, по фиг. что не хочешь.

Да не так уж сурово - просто мама приготовила рыбу. где было сказано, что ребенок вообще ее не любит? А для меня дико, когда готовят для деточки отдельно, поважая его капризы. Я бы приходила с работы вымотанная, уставшая, с кучей взятой на дом работы, и еще разготавливала бы на всех по отдельному блюду????

Сиpин
не хочешь это? А что хочешь? Есть еще вот это, или яичницу можно пожарить.

Может, еще с бубном сплясать? Зачем барство-то воспитывать? У меня бабушка этим грешила по отношению ко мне - я росла с дефицитом массы и роста и вообще ничего не ела. И то мама пресекала эти пляски.
Кстати, малыш вспомнился из Карлсона с его "Лучше умереть, чем есть капусту" Вроде деликатно выразился, а получил суровую отповедь. А тут деточку, щеголяющего гадким словом маме, уж как только не выгораживают %)

Интересно, сами они в детстве ели вареный лук?

Я много чего не ела. Но произнести в присутствии родителей слово говно - в голову не приходило. А то бы такой скандал разразился! А автор просто поступила логично - не нравится? не ешь. Не голоден, значит, раз еда говном кажется.

Chайkа
А черт их знает. Ну, захотелось автору про них вспомнить - этот аргумент часто приводят нежелающим есть детям еще с давних времен

Вооот, НЕЖЕЛАЮЩИМ ЕСТЬ, а не ХАМЯЩИМ МАМЕ

Chайkа
А тут деточку, щеголяющего гадким словом маме, уж как только не выгораживают

Где я его выгораживаю?:)

Chайkа
тут деточку, щеголяющего гадким словом маме, уж как только не выгораживают

Я просто предлагаю отделить котлеты от мух. Еда и голодающие сами по себе, хамство - само по себе. Вот за хамство и надо наказывать. Но опять же, по словам автора, это не первый случай. Или раньше разговоры тоже были в пользу бедных и "ни о чем"?

Chайkа
для меня дико, когда готовят для деточки отдельно, поважая его капризы

Если я чего-то хочу, я же получаю это по мере возможности, правильно? Чем ребенок хуже?

Кобра

А можно с ребенком Драгунского почитать "Арбузный переулок". Но это все потом, потом. Первая реакция на хамство была правильной.

Ребёнка то в результате смогли накормить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы