Слова и наказание за них

Лау
психологическое карате - на агрессию отвечать агрессией. Психологическое айкидо - на агрессию отвечать НЕагрессией, продолжать мысль человека и позволить ему упасть в эмоциональную пустоту.

У вас очень интересная мысль. Поясните, пожалуйста, как надо бы было разрешить ситуацию. На будущее ;)

Hello_Sweetie, как раз до этого сообщения было написано. Два шага.

Лау
что автору тоже проще было наказать ребенка, чем пуститься в воспитательный процесс

+++ .. Лау, вы умница!!!

Кобра
Что бы я сделала, если б моего угораздило в таких терминах отказаться от.. ну рыбу ему, увы, нельзя, к примеру, от котлеты?
Да вытаращала бы на него глаза и спросила: ты почему так разговариваешь? Он извинился бы и больше так не делал...
Если б в холодильнике была другая готовая еда, например, от обеда осталась, предложила бы самому себе разогреть и заменить. Если другой нет - так и сказала бы - больше пока есть нечего, можешь половину отложить, пока есть не начал, но немного надо перекусить.

шпингалeтки (ex Митридат)
скажите, чем кардинально отличались предыдущие поколения от нынешних

Кобра
Сейчас же, когда взрослые стали хотеть в отношениях равенства и уважения, опять все должны быть на одном уровне

Кобра
Иначе, рано подчиненный уволится, жена подаст на развод, а ребенок..

Вот уровень разводов и количество беспризорников и зашкаливает .

Ку-ку, т.е. розги наше все?;)

Ку-ку
Вот уровень разводов и количество беспризорников и зашкаливает

Полагаете это те жены и дети, которых мало наказывали?
Развод - дело нехорошее, но если альтернатива - всю жизнь терпеть побои мужа-алкоголика, то.. Слава богу, что есть хоть такой выходСообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 15:19

Эгоиста
е равно тому, что это принято в семье.

возможно, но повторюсь - писала где то в теме ниже - я читала переписку сына с другом в контакте, там словечки - уши заворачиваются, но в семье эти слова не употребляет и на мне не экспериментирует

Кобра
ты почему так разговариваешь? Он извинился бы и больше так не делал...

а если не извинился в этот момент, и вообще не обратил внимание на фразу "ты почему так разговариваешь?"
Вы не примелете развития событий, что он бы не извинился, а посчитал это нормой?

Это как же надо запугать ребенока, чтобы он боялся вытаращенных глаз и поднятых бровей. Извините, это шутка.

Кобра

а если бы он не извинился, как быть дальше по сценарию?

Ку-ку
а если бы он не извинился, как быть дальше по сценарию?

Обиделась бы, наверное.

Ку-ку, я бы скорее уточнила терминологию и попросила в следующий раз выражаться в более парламентских выражениях, дабы я поняла и осознала:D
Но - наказания это не отменяет.

Кобра
Обиделась бы, наверное

Ну наконец-то консенсус.
Вот и она обиделась.
Только еще не дала есть, то что он обозвал.

Ку-ку
Это как же надо запугать ребенока, чтобы он боялся вытаращенных глаз и поднятых бровей.

• что-то я согласна со всеми вашими высказываниями

И ничего другого тоже не дала. А я бы сказала: "Бери тогда и вари сам что найдешь - крупу, лапшу, картошку", наверное.
Кстати, я не уловила, гречу он тоже не хотел?

Лау
т.е. розги наше все

Нет, я против физических наказаний.

Но я и против вселенского равенства в семье. Есть родители и их дети. У родителей есть воспитательная функция. Есть взаимные обязанности и права, уступки и требования. Я, например, не считаю, что я "нанялась на всю жизнь" готовить... Поэтому имею полное моральное право НЕ готовить. Но я ведь готовлю, поэтому у меня есть свои запросы по данному поводу, например, уважать мой труд и есть мою стряпню, а если иногда не нравиться, то выражать это в вежливой форме, отказаться и предложить какой то другой вариант (замечу, что автор писала, что рыба была вкусная, ребенок рыбу ест в принципе). Но если уж случилось, что чадо не сдержался, то "за свои поступки надо отвечать". Думаю, что перестать готовить вовсе было бы гораздо более жестоко )))

Ку-ку
Это как же надо запугать ребенока, чтобы он боялся вытаращенных глаз и поднятых бровей. Извините, это шутка.

Это потому, что я вообще не говорю о СТРАХЕ :)
В отношениях близких людей регуляторами по моему мнению должны быть иные чувства.

Кобра, дитя в принципе выеживалось за столом. По словам автора.

Avariya

Со своим анонимом трудно не соглашаться, ага?

Ну где-то - "тогда пойди и сам свари что надо" :)

На предыдущей странице ответ в одно время, вряд ли такое возможно "со своим анонимом"))) Нет, я другой человек, просто прячусь от мужа, а то еще "накажет" :P :PСообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 15:34

Что-то вспомнилась пара воспитательных моментов из семьи Михалковых

1. Однажды Н.С.Михалков вернувшись поздно ночью домой не обнаружил в положеном месте ежика, который был у детей. Так он их всех 3-их разбудил (а они еще были малы), и отправил по участку ночью ежика искать. И не разрешал им ложиться спать, до тех пор, пока они его не нашли. Дети говорят, что так он им продемонстрировал что необходимо быть ответственным за тех кого приручили.

2. Н.С.Михалков, в подростковом возрасте, вместе со своим отцом ехал на дачу на мишине. И дурно высказался о стихах отца. Тот его высадил из машины одного на дороге и уехал. Предвариельно объяснив, что только благодаря этим стихам, он сыт, одет и обут.

Avariya, нифига не равноценные истории.

Гоните ага ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы