Слова и наказание за них

А сын-то понял, за что его наказали, а он знает, что нужно сказать, когда не хочешь есть рыбу и гречу?

urralo4ka
малыш съел за целый день до ужина?

7 лет нифига уже не малыш, оспади.

в нашей семье не принято называть еду говном, поверьте мне на слово. А по поводу гречки с семгой - рис он вообще не ест. А вот про воспитание - да, есть в нем какие-то хамские замашки и их много, откуда они - не знаю, лет сто назад старших учили уважать розгами и никто не считал это фашизмом (читаем классику). Мы своего не бьем, все объясняем, что такое хорошо, что такое плохо. Без ужина оставила наверное от бессилия, уже надоело объяснять, что чужой труд надо уважать.

мамо
откуда они - не знаю

не поверите. Из семьи. Значит, позволяли себя так вести, значит видел, что можно. И никак иначе не бывает.

urralo4ka
Назвал говном новый конструктор (который, кстати, покупали, думая о ТЕБЕ) - остался без него. Новую компьютерную игру? Опять же принуждать никто не будет. Короче, не нравится - не ешь.

а другое слово ваш ребенок знает, что нужно сказать , если вещь (еда, подарок, одежда) не нравится?
а спросить что купить - не судьба?
а знать, что любит ребенок - нельзя? или все должны любить одинаковую еду-игрушки-одежду?
вы сами как выражаете своё недовольство - наверно так и говорите - фуууу кофточка то говно

мамо
Без ужина оставила наверное от бессилия

Может он этого и добивалася, если бы просто отказался есть, не заставляли бы, выпусьтили из-за стола, что-нибудь взамен предложили или ешь, что дали?

Ольга (Лёлик)
малыш съел за целый день до ужина?

неправильно выразилась, это последнее, что он съел перед ужином - ходили днем гулять в парк там жарили сосиски))) завтрак и обед имел место быть.

Ольга (Лёлик)
7 лет нифига уже не малыш, оспади.

Вот я тож так счетаю, поэтому и хочу ему объяснить, что за свои слова надо отвечать.

Да все верно, автор! У сына сейчас период- он "пробует на вкус" и смотрит Вашу реакцию, вас провоцирует- что вы ему ответите и как отреагируете, проверяет границы дозволенного.Наплевал в тарелку (читай- обозвал еду овном) - значит, нет тебе еды. От одного раза не помрет, а впредь знать будет, чем он рискует. ;)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 21:34

мамо
Мы своего не бьем

сейчас уже поздно...а вот когда он 2-х леткой вам еду лицо выплюнул или выбросил еду, или обои изрисовал - вот тогда нужно было объяснять, наказывать...а теперь вы пожинаете плоды своего терпимого отношения в раннем детстве...ничего не запрещали, на все снисходительно смотрели и улыбались - как же - ребенок познает мир

как-то так
У сына сейчас период- он "пробует на вкус" и смотрит Вашу реакцию, вас провоцирует-

фигня все это. Очень удобная отговорка.

*Наталья
вы пожинаете плоды своего терпимого отношения в раннем детстве...ничего не запрещали, на все снисходительно смотрели и улыбались - как же - ребенок познает мир

+1

Таша НН
Выставила бы из-за стола запросто

именно за формулировку. Потому что можно в приемлемой форме сказать, что хочется чего-нибудь другое на ужин.
семилетка подика в школу пошел в этом году, нет?
а то мой первоклассник тоже хамить начал.

Loura
я бы поступила примерно также, я бы не позволила ему есть г...., значит спать бы отправился голодным, а готовить на каждого члена семьи отдельно что бы всем угодить я не собираюсь

+++++

Инь
Не наказываю лишением еды или прогулок. Это не удовольствие, которое можно отобрать, а необходимость

Была бы данному ребенку в конкретной ситуации еда необходима - т.е. хотел бы есть - ел бы и не кривлялся. А так все справедливо - не хочешь есть то, что дают - не ешь. И уж слово "гавно" по отношению к тому, что приготовила мать - вообще недопустимо. Пресекать сразу.

*Наталья
а другое слово ваш ребенок знает, что нужно сказать , если вещь (еда, подарок, одежда) не нравится?
а спросить что купить - не судьба?
а знать, что любит ребенок - нельзя? или все должны любить одинаковую еду-игрушки-одежду?
вы сами как выражаете своё недовольство - наверно так и говорите - фуууу кофточка то говно

Вы что-то путаете. Это ко мне не имеет отношения. Мне вообще дико представить, чтоб ребенок так выразился. И да, я знаю, что любят МОИ. И стараюсь угодить. И мне это приятно. :) А я конкретно про данную ситуацию. Да, я бы поступила также. Ну и спроецировала просто не только на еду. А то все такие педагоги, мол, едой наказывать нельзя. А если игрушкой? Можно? ;)

Ольга (Лёлик)
не поверите. Из семьи.

не поверю. у нас с ребенком разные темпераменты, он лидер по натуре, мы с мужем не лидеры. И всю его жизнь приходится как-то справляться с его энергией неуемной и постоянным желанием навязывать то поведение, которое нужно ему. Я абсолютно другой человек, в детстве ни разу не сказала поперек слова родителям. Я уже смирилась с тем, что он другой человек он может походя сказать такую гадость, которая ранит в самое сердце (я щас не про рыбу). И это точно не из нашей семьи нет у нас такого и никогда не было и это ведь уметь надо, согласитесь, обладать остроумием, подмечать слабые стороны. А он вот умеет и учить не надо, как оказалось. Человек новой формации, млин

xчто-то многие путают мягкое с теплым
наказание едой - это , например, не сделал уроки - не получил ужина зверство кароче

а тут , ну не хочешь есть говно, иди спать, ничего страшного. с ребенка не убудет от одного пропущенного ужина, может в следующий раз будет свои мысли по другому выражать.
что надо было сделать? присюсюкивать и тортик ему положить? побить? и дальше накормить?
я нас правило железное по еде - сначала "хорошая" еда, потом сладости. если не хочешь "хорошую еду" , то свободен. при этом , я, конечно, не готовлю заведомо то, что ребенок не ест, я так понимаю и у автора мальчишка выпендрился вдруг, а раньше все это ел. ну бывает.

Chайkа
слово "гавно" по отношению к тому, что приготовила мать - вообще недопустимо. Пресекать сразу.

+ Автора поддерживаю 100 %. Не нравится-не ешь, но сказать "говно" в принципе, и уж тем более это слово применить к еде...верх неуважения к матери.

Ronen

Да в школу пошел

мамо
Человек новой формации, млин

вам смешно? готовьтесь дальше огребать.

*Наталья
так просто ребенок такое не скажет, если в семье так не принято....

Ой не надо первый класс таак обогащает лексикон. К тому же дети проверяют границы. Кто-то делает это постоянно.

*Наталья
сейчас уже поздно...а вот когда он 2-х леткой вам еду лицо выплюнул или выбросил еду, или обои изрисовал - вот тогда нужно было объяснять, наказывать...а теперь вы пожинаете плоды своего терпимого отношения в раннем детстве..

Типа, все поезд ушел ? и навеки маме слышать этот термин?

Forex
Ой не надо первый класс таак обогащает лексикон. К тому же дети проверяют границы. Кто-то делает это постоянно.

о да)))))

Ольга (Лёлик)
не поверите. Из семьи. Значит, позволяли себя так вести, значит видел, что можно. И никак иначе не бывает.

бывает-бывает. на улице они многому учатся. в компании сверстников.

Forex
первый класс таак обогащает лексикон

вы мне сейчас о чем? у меня тоже сын школьник, и первый класс прошел и 2 и 3, у Лёлика 18 парню - и что сейчас к матери такое отношение?
пысы - я читала сообщение в контакте у сына...там такие выражения - ушки сворачиваются, но дома со мной совсем другой лексикон...

*Наталья
сейчас уже поздно...а вот когда он 2-х леткой вам еду лицо выплюнул или выбросил еду, или обои изрисовал - вот тогда нужно было объяснять, наказывать...а теперь вы пожинаете плоды своего терпимого отношения в раннем детстве...ничего не запрещали, на все снисходительно смотрели и улыбались - как же - ребенок познает мир

Был младше - ставили в угол. Маленького ребенка естесно не лупили, а вот сейчас иногда хочется и я считаю, что сейчас это было бы логичнее, потому что он уже 100% осознает то, что он делает, в отличие от поступков в 2 года.

мамо
оставив без ужина за то что он, когда я положила ему ужин сначала выпендривался не хотел есть, а потом сказал "это не рыба, а говно". Вот такое вот чудо сами воспитали. В общем, посчитала, что мальчик взрослый и за слова надо отвечать сказала, что есть он сегодня не получит. Под вечер он просил прощения я сказала, что прощаю, но наказание это не отменяет. Видно, что голодный - съел только днем одну сосиску. Отправила его в свою комнату укладываться спать. Вопрос к форуму - вы бы как наказали за такие слова?

логично, последовательно, я б, наверное, так же поступила

Ольга (Лёлик)
я едой никогда не наказывала.

Stray Cat
Едой нельзя наказывать.

да ладно, он вам - говно, а вы ему, сейчас ново приготовлю?
нравится - едим, не нравится - извини, идем спать голодным.
вечером вообще есть вредно :j_0015:

мамо
Маленького ребенка естесно не лупили

а лупить не надо, нужно ОДИН раз пресечь то действие, которое выходит за рамки вашей картины мира...
я ни разу ребенка не ставила в угол, иногда одного взгляда было достаточно для того, что бы поведение стало нормальным
авторитет у родителей должен быть, и темперамент тут ни при чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы