Слова и наказание за них

*Наталья
впереди еще 10 классов, если повезет, а может 9 и пту

да чо там, отдадим его сразу после 7 газеты продавать, вот пруха-то будит. Сам себе будет зарабатывать на еду и рыбой его не надо будет пичкать.

НЕШОКОЛАДКА
У меня один вопрос, с чего Вы взяли, что она приготовила невкусную рыбу?

дак вы чоу, тут же все такие умные, уже насоветовали почаще по ресторанам ходить, там де повкуснее к высокой культуре приучаццо, ну а рыба - это и так понятно что г..но - устами младенца жэ.

Сиpин
Дело не в голодающих и не в том, что он отказался есть рыбу - это его право, в конце концов. Вопрос в том, что он позволил себе нахамить маме.

Согласна. А то получается, что наказали -то ребенка за хамство, а по словам за то, что есть не стал.

urralo4ka

Я спрашиваю у детей, что им нужно. Я знаю, что мои дети не едят - рыбу не любят, так я и не готовлю им ее. И мои дети могут сказать, что им не нравится еда/вещь, не боясь остаться голодными. Поворчу, но без ужина не оставлю. Вы не пробовали учитывать мнение ребенка при покупке вещей, игрушек, приготовлении еды?
Повторяю, оставить ребенка голодного - это за гранью разумного. Как, впрочем, и шлепки по лицу за неугодные слова. %)

мамо
чо там

мамо
пруха-то будит

мамо
пичкать.

мамо
дак вы чоу

мамо
приучаццо

вы еще сомневаетесь откуда его поведение?
за своим лексиконом прежде всего последите, ради интереса....
ненадолго вас хватило даже на форуме на нормальном русском языке общаться

Про свои чувства тоже рассказала и про Бога (он им щас шибко интересуется). А по поводу сочетания семги и гречки - ну на то она и ю-мать, что б учить глупых хозяек правильно готовить, все поняла и осознала, семгу теперь буду подавать исключительно с рисом, как завещала ю-мать и книга о вкусной и здоровой писче ;)

Мамо, ну скажите мне чё было бы, если б он просто сказал: не буду есть? Можно было бы не есть?

шпингалeтки (ex Митридат)
оставить ребенка голодного - это за гранью разумного. Как, впрочем, и шлепки по лицу за неугодные слова

Ну-ну. Не слова неугодные, а хамство и неуважение в чистом виде. Также сделала бы. Пока поперек лавки лежит. Потом поздно будет.
Единственно думаю если ребенок неоднократно сказал, что есть данное блюдо отказывается, а уже потом сказал в сердцах, "Да говно эта ваша рыба!", тогда конечно порядок действий другой. Я тоже не готовлю, то что не любят.

НЕШОКОЛАДКА

Да, все правильно про глупые и злые слова, и я б тоже не лежала бы с ребенком перед сном.

*Наталья
вы еще сомневаетесь откуда его поведение?
за своим лексиконом прежде всего последите, ради интереса....
ненадолго вас хватило даже на форуме на нормальном русском языке общаться

спасибо еще раз, что указали мне на мою очередную ошибку и не лень ведь было сидеть и выделять каждое слово, Все. Занавес. Пошла перевоспитываться и читать кулинарию.

Какой идиот варит к семге - гречку? К рыбе идет рис или овощи, но никак не гречка.

одни гурманы собрались
там ниже автор писала, что ребенок не ест рис, и для него это привычное сочетание.
открою вам секрет: некоторые дети, да и взрослые еще и похлеще предпочитают сочетать

Кстати, девочки. Беру пример со своей свекрови, которая к слову сказать воспитала чудных, совершенно неизбалованных сыновей. Не муж, а мечта. "Есть не буду! Невкусно!- Не ешь и марш из-за стола." Есть не хочет - не голодный значит. Она и внуков так же воспитывает. Я не препятствую

Когда вы шлепаете ребенка по лицу - вы показываете ему, что бить по лицу за то, что не понравилось - это правильно и хорошо. Не удивляйтесь потом, что ваш подросший ребенок будет бить по лицу свою жену или вас, если услышит якобы дерзость в свой адрес.
Видимо, мы с вами читали разные книжки в детстве, потому что в моей картине мира удар по лицу - серьезное оскорбление.
Вы унижаете ребенка. Невозможно уважать того, кто тебя бьет. Бояться- да, но не уважать.

Для меня аксиома, что в воспитании детей нельзя педалировать тему туалетную и тему приема пищи: то есть наказывать за это, лишать чего-то, короче привлекать внимание малейшее к этим делам. И то и другое могут иметь очень серьезные последствия для здоровья в будущем, для физического и психического, что самое опасное.
Наказыать за хамство надо, прерывать его, лишать развлечений и наград обязательно, денег даже... но вот эти сферы не трогать без нужды.

мамо
А он и получал и не один раз и от старших детей, и от родителей этих детей. Сколько случаев было на детских дискотеках в турции и египте, это капец.

вот это насторожило. то есть все-таки грубость не такой уж редкий случай...
тогда одним лишением ужина дело не решишь.

аноним

Заметьте, свекровь обучила сыновей культурному способу выражения своих пристрастий;) учитесь у нее:)

мамо

Книжки по правильной кулинарии подсказать?;)

Я спрашиваю у детей, что им нужно. Я знаю, что мои дети не едят - рыбу не любят, так я и не готовлю им ее. И мои дети могут сказать, что им не нравится еда/вещь, не боясь остаться голодными. Поворчу, но без ужина не оставлю. Вы не пробовали учитывать мнение ребенка при покупке вещей, игрушек, приготовлении еды?

Ну у нас тоже дома так. Мы обговариваем, что хотелось бы на ужин. Если определенных пожеланий нет, готовлю то, что хочется мне, или что удобно. Если ребенок это есть не хочет, то так и говорит, я это не хочу. Тогда холодильник и плита в его распоряжении, сварит то, что захочется. Ну и в морозилке всегда есть на крайний случай пельмени, блинчики. В холодильнике - яйца, молоко. Я спокойно реагирую на то, что ребенок что-то не хочет. Но вот тон и слова играют большую роль. Или мне скажут, что не хотят что-то (если кажется невкусным, то так и скажет, что не понравилось, что такое блюдо больше готовь), или вот так пройдутся по моей стряпне.

культурному способу выражения

Ну тут согласна. Если в семье не принято еду обозначать словом"говно", то вряд ли ребенок сам додумается. В 7 лет. В 14-15 может попытаться, но тут после подобных заявлений сам бы готовил. Неделю, как минимум

ОСА
Мамо, ну скажите мне чё было бы, если б он просто сказал: не буду есть? Можно было бы не есть?

Ну естесно не стала бы силой его кормить с ложки, да только если дать ему волю он будет есть одни макароны. суп мы не любим, каши - есть отказываемся, а еще он в своей комнате вообще бы не убирался, если не заставлять, ногти стричь не любит - не нравится ему. А я вот такая мамашка-какашка постоянно ребенка неволю. Сначала не пообедает нормально, потом ходит холодильником лопает, а еще он аллергик и приходится постоянно ему запрещать сладости и молочку. Вот и получается, что либо каша, либо уже упомянутый тут гастрит. Отказался бы есть, через 20 минут начал бы просить что-нибудь "вкусненькое", а еще через 30 я бы ему снова предложила ужин и он бы его съел. Такой у нас сценарий неоднократно повторяется.

мамо
Отказался бы есть, через 20 минут начал бы просить что-нибудь "вкусненькое", а еще через 30 я бы ему снова предложила ужин и он бы его съел. Такой у нас сценарий неоднократно повторяется.

Ну Вы позволяете ему манипулировать собой. Я бы и вкусненького не дала, и повторно за стол бы сажать не стала. Сели - поели. Нет - не голоден, свободен.

мамо
Сначала не пообедает нормально, потом ходит холодильником лопает

Не давать перекусывать. Всех делов. Будет голодный - съест все.

Когда вы шлепаете ребенка по лицу - вы показываете ему, что бить по лицу за то, что не понравилось - это правильно и хорошо. Не удивляйтесь потом, что ваш подросший ребенок будет бить по лицу свою жену или вас, если услышит якобы дерзость в свой адрес.
Видимо, мы с вами читали разные книжки в детстве, потому что в моей картине мира удар по лицу - серьезное оскорбление.
Вы унижаете ребенка. Невозможно уважать того, кто тебя бьет. Бояться- да, но не уважать.

Это мне щас адресовано?

Вроде по губам как раз советовала бить леди-совершенство с редким именем Наталья, я же наоборот сказала, что бить человека по лицу для меня БОЛЬШЕЕ унижение, чем остаться без ужина.

По поводу рыбы - ее любит муж. очень. и да, она полезна. поэтому я ее готовлю и не собираюсь отказываться от этой практики в дальнейшем.

НЕШОКОЛАДКА
Ну Вы позволяете ему манипулировать собой. Я бы и вкусненького не дала, и повторно за стол бы сажать не стала. Сели - поели. Нет - не голоден, свободен.

так результат тот же - остался без ужина и спать. Когда уж он края не переходит, кормлю, куда девать-то

Ну рыбу можно подавать в разном виде. У меня сын рыбу не ест просто так. В пироге - будет. В запеканке будет. И даже уху или котлеты. А вот куском - нет. Потому, если Вы хотите кормить полезной пищей, то варианты искать надо. Ну вот если я не люблю что-то, то и не пихаю в себя через силу. И ребенок так же.

мамо
ее любит муж. очень.

А сын? Или его мнение не учитывается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы