Слова и наказание за них

и кстати гугл говорит, что семга с гречкой - питательная и полезная еда прикиньте, чо творится, а еще семгу фаршируют гречкой, вот что бывает, когда ю-мать не читают.

мамо
так результат тот же - остался без ужина и спать. Когда уж он края не переходит, кормлю, куда девать-то

Если бы он точно знал, что после первого же отказа от еды он больше ничего не получит, то и не выделывался бы. Ради этого можно было бы и пару раз так отправить спать. Думаю, быстро бы дошло.

мамо
гугл говорит, что семга с гречкой -

Не, гречка с рыбой вкусно. Типа ризотто только с гречкой. Сельдерея туда- ммм вкуснятина получается

мамо
Когда уж он края не переходит, кормлю, куда девать-то

Зря. Не хочет есть - не надо. Проведите эксперимент. Только кусошничать не давайте и вкуснях особенно. Просто не покупайте и все

Сиpин
А сын? Или его мнение не учитывается?

Я ж говорю сын будет есть только макароны с сыром, а еще он очень любит сливки и молоко, несмотря на то что у него потом отиты жуткие. Пока с нами живет будет есть то, что едим мы с мужем (то, что полезно). Как-то так. К слову, макароны он ест часто, это мягко говоря.

мамо
Пока с нами живет будет есть то, что едим мы с мужем

жуть %)
не надейтесь в старости на стакан сметаны

Все девы, всем спасибо, что обсудили, покритиковали. Пошла я спать, завтра снова в бой, в наш Освенцим, камеру пыток, мучить бедного ребенка гречкой с рыбой. Ну и работа-школа-дом-секции-все бегом, а в перерывах, конечно, кулинария в красном углу ;)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 22:59

Нифига! Категорически не согласна!!! Я к рыбе только пюре картофельное приемлю!!!!
По теме. Сделала бы точно так же. И ещё демонстративно дала понять, что таким неуважением он меня очень обидел.
При условии, что я всегда готовлю с учётом вкусов ребёнка.

мамо

А еще в гугле есть рецепт сосисок из сосисок, наверное, тоже вкусно и питательно

автор ситуацию описала с едой точь-в-точь как у моего сына, кроме макарон с сыром ничего не хочет, невозможно готовить учитывая его предпочтения, если их нет . все мечтаю отправить его на пару недель к подруге пожить. у нее трое детей, которые приучены есть быстро, молча, все что дадут, она не церемонится, зато у детей нет проблем с аппетитом. всегда все нравится.
и кстати меня в детстве тоже рыбой с гречкой кормили, очень вкусно. а рис у нас был в виде плова. семга только с рисом или овощами-примитивно мыслите.
автор как раз вполне грамотно мысли выражает, и идиотом вроде ни кого не обласкала. по теме то советов мало...

мамо
Вопрос к форуму - вы бы как наказали за такие слова?

я бы вас наказала за то что ребенка не кормите нормально
в любом случае, отказом еды никогда не накажу, здоровье детей для меня превыше всего. могу лишить карманных денег или развлечений

мамо
вообще это первый раз у нас такое, а по поводу гастрита, я сама с ним всю жизнь маюсь, поэтому ребенка кормлю правильно с детства, так что надеюсь обойдемся без него.

мамо
Видно, что голодный - съел только днем одну сосиску

от вашего правильного питания я коньки давно б отбросила

Chайkа
Была бы данному ребенку в конкретной ситуации еда необходима - т.е. хотел бы есть - ел бы и не кривлялся. Я лучше буду голодной, чем сьем рыбу. Честное слово. ненавижу рыбу.

мамо
Я уже смирилась с тем, что он другой человек мамо, дети - другие люди. Они не обязаны повторять родителей.

мамо
он может походя сказать такую гадость, которая ранит в самое сердце (я щас не про рыбу). И это точно не из нашей семьи нет у нас такого и никогда не было и это ведь уметь надо, согласитесь, обладать остроумием, подмечать слабые стороны. А он вот умеет и учить не надо, как оказалось. Человек новой формации, млин Слава Богу, что он у Вас не приемный - а то бы на гены и наследственность списали.

Чем удобряли - то и выросло. (С)

шпингалeтки (ex Митридат)
Дала бы только гарнир, со словами:"Не нравится - так и скажи, а не ругайся."
С моей дочерью отлично работает, попробуйте и с вашим сыном покультурнее обращаться. И готовить повкуснее. ППКС

шпингалeтки (ex Митридат)
Какой идиот варит к семге - гречку? К рыбе идет рис или овощи, но никак не гречка. я варю :). Сын рыбу ест, а мы с дочкой гречку и салат. А сын рыбу и салат.

*Наталья
не надейтесь в старости на стакан сметаны

детей нужно воспитывать для их самих, а не для своей старости

мама
детей нужно воспитывать для их самих, а не для своей старости

я не против, воспитывайте как хотите, а мне хочется совместить приятное с полезным, и закончить свои дни в доме престарелых я не хочу ;)

Читала только 1 страницу.
Автор - права на 100%. Даже если невкусно, такие слова употреблять нельзя. Вон из-за стола и не кормить, пока сам не попросит. Если такое вечером - можно дать чай с куском хлеба, шоб с голоду не помер. И не разговаривать. и НИКАКИХ ВКУСНЯШЕК.
Должен прочувствовать, что ТАКОЕ МАМЕ говорить НЕЛЬЗЯ. Ни при каких обстоятельствах. Даже если она действительно ...испортила рыбу.

*Наталья
я не против, воспитывайте как хотите, а мне хочется совместить приятное с полезным, и закончить свои дни в доме престарелых я не хочу

и я не планирую, откладываем деньнм с мужем себе на пенсионные расходы и сиделок ;)

Автор? Ну что, сын прочувствовал?
Я тоже считаю, что был бы голоден- смолотил бы то, что дают, без всяких слов. У меня в семье так: варю так, чтоб была разнообразная еда на каждый день. Кому не нравится- не ешьте. Чето все все едят, значит нравится

мама
откладываем деньнм с мужем себе на пенсионные расходы и сиделок

Столько не отложите Лучше в деток вкладывать :) Хоть польза будет :)

blf
У меня в семье так: варю так, чтоб была разнообразная еда на каждый день. Кому не нравится- не ешьте. Чето все все едят, значит нравится

ну иногда не едят, ту же рыбу сын не ест, ибо аллергик. Но не едят молча.

Что бы я сделала, если б моего угораздило в таких терминах отказаться от.. ну рыбу ему, увы, нельзя, к примеру, от котлеты?
Да вытаращала бы на него глаза и спросила: ты почему так разговариваешь? Он извинился бы и больше так не делал...
Если б в холодильнике была другая готовая еда, например, от обеда осталась, предложила бы самому себе разогреть и заменить. Если другой нет - так и сказала бы - больше пока есть нечего, можешь половину отложить, пока есть не начал, но немного надо перекусить.

мамо
есть он сегодня не получит

мамо
Видно, что голодный - съел только днем одну сосиску

Господи, да с ума чтоли все посходили или Пиноккио обчитались?
Или так хочется свою власть над кем-то показать?

Особенно вот это поразило:

Skyscraper
Сначала матери дерзим, результат труда не уважаем. А мы ему, дескать, милый покушай, но не забывай, что ты наказан.
Да пшол вон, щенок!

Кто щенок? Ребенок? И эти люди запрещают ковырять в носу и говорить слово "попа"?

Он что, злостный рецидивист и регулярно сознательно изводит вас?
Вы думаете, возможно воспитать в человеке уважение, если сами не уважаете близких?

О наказании речь может идти только если делает нарочно, методично. назло. А тут.. брякнул сдуру.. Поди еще в семье же и наслушался такого :(Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 11:17

мамо
Сначала не пообедает нормально, потом ходит холодильником лопает, а еще он аллергик и приходится постоянно ему запрещать сладости и молочку.

Мне кажется, не надо считать вполне больших уже детей идиотами, а то им приходится играть эту роль поневоле.
У меня тож аллергик и нельзя ему гораздо больше продуктов нельзя, ничего, выкручиваемся, договариваемся, учитываем пристрастия.
Предложите ему набросать желаемое меню на неделю, вы сильно удивитесь, но оно наверняка будет не из одних конфет, а после договоренности и разумных компромиссов уже не капризят. Понятно, что вердикт за мамой, ей готовить, ей на данном этапе следить за здоровым питанием. Но и деть не должен себя ощущать бессловесным котенком, которого тычут мордой в миску.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 11:41

мамо
Отказался бы есть, через 20 минут начал бы просить что-нибудь "вкусненькое", а еще через 30 я бы ему снова предложила ужин и он бы его съел. Такой у нас сценарий неоднократно повторяется.

А сразу нельзя накормить его через полчаса позже, без спектаклей?

Кобра
Он что, злостный рецидивист и регулярно сознательно изводит вас?

Там мама писала, что сын не церемонится с родителями. Думаю, что не в первый. Пусть не такой случай, но нечто похожее было, скорее всего. Это же не только еды касается. Ну не знаю, для меня тут не проблема, что ребенок есть не стал, а проблема то, что он в принципе может позволить себе так выражаться при мне и про меня.

ОСА
А сразу нельзя накормить его через полчаса позже, без спектаклей?

Думаю, что здесь не время кормления играет роль, а именно спектакль, который он устраивает. В удовольствие, чтоб побегали вокруг него.
Вообще, все это - тревожные звоночки. Нечисто что-то въ датскомъ королевстве.

По-моему спектакль устроил не ребенок. Он просто брякнул сгоряча глупость. Один раз. Потом извинился. А ему показали, что он никто и звать его никак.

Вспомнилось:

• Это китайского мальчика звали Петер? - усомнился Томми. - Не может быть!
  • Вот и жена Хай-Шанга так говорила. Китайского ребенка нельзя называть Петер, - твердила она своему мужу. Но Хай-Шанг был невероятно упрям. Он хотел, чтобы его младшего сына звали Петер, и никак иначе. Оа так разозлился, что сел в уголок, накрылся своими ушами и сидел там до тех пор, пока его бедная жена не уступила и не назвала мальчика Петером...
  • Вот это да! - прошептала Анника.
  • Петер был самым избалованным ребенком во всем Шанхае и так капризничал во время еды, что мать его приходила в отчаянье. Вы ведь знаете, что в Китае едят ласточкины гнезда. И вот как-то раз мама наложила ему полную тарелку ласточкиных гнезд и кормила его с ложечки, приговаривая: "Ешь, Петерхен, это гнездышко мы съедим за папу!" Но Петер плотно сжимал губы и мотал головой. И когда Хай-Шанг увидел, как его младший сын ест, он так рассвирепел, что приказал не давать Петеру ничего другого, пока он не съест этого гнездышка "за папу". А я вам уже говорила, что Хай-Шанг умел настоять на своем. И вот это гнездо стали варить Петеру каждый божий день с мая по октябрь. Четырнадцатого июля мать попросила Хай-Шанга дать Петеру две тефтельки. Но отец был неумолим.
  • Все это глупости, - сказала вдруг чужая девочка.
  • Вот именно, буквально эти слова и произнес Хай-Шанг, - подтвердила Пеппи, нимало не смутившись. "Все это глупости, - сказал он, - мальчик может съесть это ласточкино гнездо, надо только сломить его упрямство".
    Но когда Петеру предлагали гнездо, он только сжимал губы.
  • Как же этот мальчик жил, если он ничего не ел с мая по октябрь? - удивился Томми.
  • А он и не жил. Он умер восемнадцатого октября - "из чистого упрямства", как сказал его отец. Девятнадцатого его похоронили. а двадцатого октября прилетела ласточка и снесла яйцо в то самое гнездо, которое все еще лежало на столе. Так что гнездо это пригодилось, и никакой беды не случилось, - радостно закончила Пеппи.

(с) Астрид Лингрен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы