Что делают банки для наших детей?

Дорогие родители!
Давайте обсудим необходимость банковских поборов за детские платежи!
Вы уже столкнулись с тем, что любой платеж за детское образовательное учреждение облагается банковской комиссией в среднем от 15 до 60 руб?
Вы знаете, что еще два года назад те же платежи были бесплатны, как коммунальные?
Считаете ли вы, что взымание таких комиссий справедливо и необходимо?
Не задумывались ли вы, что гораздо лучше было бы платить деньги непосредственно детскому учреждению, а не кормить и без того не бедствующие банки?

У меня 3 детей. Я получаю ежемесячно 5 квитанций от образовательных учреждений. Еще в прошлом году их было только 2 и я платила за услуги за полгода вперед чтобы сэкономить на комиссиях. В этом году поняла, что если дальше молчать, то следующим этапом будет взымание комиссий за ВСЕ. Почему мы позволяем банкам делать это с собой?Сообщение было изменено модератором 15-10-2012 в 15:17

мамаНюша
Не задумывались ли вы, что гораздо лучше было бы платить деньги непосредственно детскому учреждению, а не кормить и без того не бедствующие банки?

дык - платите. Через личный интернет-счет. Будет комиссия за платежку, если она у Вас есть в договоре, и все.

плачу наличкой в кассу

мамаНюша

я с вашим негодованием согласна, только вряд ли это что то изменит

мамаНюша

странный вопрос, разве вы можете сказать в банке, что вы отказываетесь платить комиссию ;)

мамаНюша
Почему мы позволяем банкам делать это с собой?

Есть варианты? Можно не платить и в садик не водить.

платите непосредственно в бухгалтерию образоват. учреждения или

Татьяна Вакалюк
Через личный интернет-счет

А комиссию берут не только банки, но и почта.

мамаНюша
Считаете ли вы, что взымание таких комиссий справедливо и необходимо?

Да, считаю. А вы хотите чтобы работники банка БЕСПЛАТНО "донесли" ваши денежки до получателя?

Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 15:21Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 15:22

Татьяна Вакалюк
Через личный интернет-счет

сегодня попробовала через интернет-банк УБРиР, взяли комиссию 15р. Кроме того, интернет есть не у всех. Если вам известен точно бескомиссионный способ, озвучьте плиз

Кобра
плачу наличкой в кассу

В нашем садике кассы нет

SvetlanaN
только вряд ли это что то изменит

А если терпеть, то точно ничего не изменится

Olesya_87
Есть варианты? Можно не платить и в садик не водить

и в музыкалку и в школу искусств

IrIшKa
А вы хотите чтобы работники банка БЕСПЛАТНО "донесли" ваши денежки до получателя?

Да, хочу. Коммунальные платежи же доносят

мамаНюша
А если терпеть, то точно ничего не изменится

комиссия может быть взята за счет плательщика (как в случае с садиком) или за счет получателя ,если заключен у него договор с банком. - это случай коммунальных платежей. но сами понимаете, в итоге комиссия ложится на плечи плательщиков. за спасибо никто работать не будет

Государственная Тайна
но сами понимаете, в итоге комиссия ложится на плечи плательщиков. за спасибо никто работать не будет

А два года назад за чей счет все делалось? Детские платежи были без комиссий. Что так сильно изменилось? Интересно, а в других городах так-же?

мамаНюша
Детские платежи были без комиссий.

что такое "детские платежи"?

мамаНюша
А два года назад за чей счет все делалось?

у нас лично два года назад платежки были исключительно через муниципальный данк - с ним был заключен договор получателем, поэтому комиссию в квитанции видно не было, да)))) но это не значит, что муниципальный банк не зарабатывал на них

Мне кажется, при оплате подобных услуг должна быть предоставлена хотя-бы альтернатива. К примеру, мобильную связь мы можем легко оплачивать без комиссии, или если нам так удобнее - платить за удобство. С садиками, муз. школами и пр. такого не наблюдается.

мамаНюша
мобильную связь мы можем легко оплачивать без комиссии

вы прелесть как наивны))) комиссию за вашу "связь без комиссии" оплачивает получатель. иначе быть не может.

только за перечисление налоговых платежей банки не имеют право брать комиссиюСообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 16:04

Государственная Тайна
"детские платежи"?

платные образовательные услуги и содержание в д.с.

мамаНюша
К примеру, мобильную связь мы можем легко оплачивать без комиссии, или если нам так удобнее - платить за удобство

Комиссию за перевод коммунального платежа платит наше ТСЖ, так что они тоже не бесплатны.

Да, дополню к своим хихи.
Понимаете, когда то, куда Вы водите ребенка, станет независимым от централизованной бухгалтерии юрлицом, Вы им, возможно, и сможете платить напрямую.
Но пока они не АУ, а БОУ, им просто кассовый аппарат дорого содержать. Через банк это все дешевле для всех, несмотря на плату за услуги банка.
Нет, я думаю, можно внести депутатам гордумы проект об оплате всех этих расходов за счет средств горбюджета.

Государственная Тайна
вы прелесть как наивны)))

Как бы я ни была наивна, тариф за предоставленную мобильную связь в обоих сучаях одинаков. Или оплачивая комиссию кто-то получает скидку?

мамаНюша
. Я получаю ежемесячно 5 квитанций от образовательных учреждений

Поэтому я отказалась от садичных дополнительных услуг. 200р в месяц за здорово живешь этим и без того наетым лицам - жирно будет.

мамаНюша
Как бы я ни была наивна, тариф за предоставленную мобильную связь в обоих сучаях одинаков. Или оплачивая комиссию кто-то получает скидку?

нет. просто оператору связи выгодно сделать так, чтобы потребителю было удобно платить за связь, поэтому он сам оплачивает комиссию платежным агентам. вряд ли ваш ДС захочет брать на себя эту функцию. не те доходы

Eji
Комиссию за перевод коммунального платежа платит наше ТСЖ, так что они тоже не бесплатны

Я думаю, им за "опт" скидка выходит, иначе они бы не подписались за каждого по 15-60р выкладывать. У меня тоже "опт" получился, только в розницу:( Потому и взвыла.

аноним№742
этим и без того наетым лицам

прасцыте, у кого лица наетые? у садиков?

Автор, вы боретесь с "ветряными мельницами". Банки - частные коммерческие организации, и Вашим детям ничего не должны. Я водила сына в садик с 2008 года и уже тогда брали комиссию за оплату. Как сэкономить - платить одной квитанцией за несколько месяцев сразу и платить комиссию один раз. Но это если у Вас квитанции такие, где можно от руки вписать месяцы и сумму.

Чипа™
прасцыте, у кого лица наетые? у садиков?

У банкиров, сонце.

Татьяна Вакалюк
Нет, я думаю, можно внести депутатам гордумы проект об оплате всех этих расходов за счет средств горбюджета.

Собственно, для этого тема и создана. Я ищу поддержки, ибо сама не юрист и не финансист, но чувствую, что если не сделаю что-нибудь с этой ситуацией - себе не прощу. Уже в прошлом году хотела заняться

мамаНюша
Я ищу поддержки, ибо сама не юрист и не финансист, но чувствую, что если не сделаю что-нибудь с этой ситуацией - себе не прощу

ну давайте напишем обращение. Я не против абсолютно. Я,например, подпишу.

Татьяна Вакалюк
Я,например, подпишу

а я не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы