разговор с учителем

ситуация такая: у дочери (6 класс) новый учитель по обществознанию, ну, с этого года. дочь - отличница. причем не потому, что зубрит, а потому что память хорошая и гиперответственная. все домашние задания выполняет ВСЕГДА. если что-то не понимает, обращается к нам, родителям, за помощью. это предыстория.
история: на прошлой неделе ребенок мне пожаловался, что получила за тест по обществознанию 2. из класса всего три тройки, одна четверка, остальные двойки. я дочь успокоила, сказав, что учитель увидит, что весь класс материал не понял и не будет засчитывать отметку (ну ведь так должно быть?! класс сильный, ребята все умные, и тут такое...). ан нет! сегодня звонит мне из школы вся в слезах и говорит: "Учительница потеряла мое сочинение, и сказала, что поставит за него 2 в журнал. и что у меня за четверть 3 вышло"
учительница завтра уезжает на отдых, последний шанс (мой) с ней поговорить. у дочери ни разу за 6 лет обучения 3 не было за четверть, да это и не самое страшное...само отношение к ответственному, умному ребенку напрягает. классный руководитель в телефонном разговоре сказала, что тоже подходила, но та как рогом уперлась, всем нашим отличникам тройки понаставила!
что завтра говорить-то?! помоги, ю-мамский разум!

я где-то там...
Учительница потеряла мое сочинение, и сказала, что поставит за него 2 в журнал.

А с какого перепугу она собралась ставить два?

я где-то там...
учительница завтра уезжает на отдых

У нее учебная четверть уже заканчивается?

Я бы наверное пошла к директору с вызовом туда этого учителя и требованием переаттестовать моего ребенка. Ну и поставила бы вопрос о профригодности учителя, у которого весь класс резко скатился на тройки.

что значит потеряла и поставила 2? к директору.

есть такие вредные училтеля. самоутверждаются на детях :( по существу ничего сказать не могуСообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 23:16

ЖаР ПтИцА
А с какого перепугу она собралась ставить два?

мотивирует тем, что дочь не сдавала сочинение вовсе.
директор у нас новая, молодая, боится видимо скандалов, поэтому в школе беспредел творится полный: кто когда в отпуск захотел, тот тогда и идет...
думаете, сразу к директору идти надо? я вообще хотела малой кровью обойтись...

я бы точно не пошла на разборки.Ваша доча уже большая девочка,сами говорите умненьаяи ответственная,со временем все встанет на свои места.А трояки тоже надо получать иногда-пусть будет и такой опыт.

Ну как же так, отличнице и 2 поставили. Надо устроить разборки, незамедлительно %)

Государственная Тайна
есть такие вредные учился. самоутверждаются на детях

тоже такая мысль посетила, что комплекс неполноценности у нее. вот, думаю ее знаниями задавить, типа "ситуация успеха", возрастные особенности...

Яхочупобитьпосуду
Яхочупобитьпосуду

идите лесом, пожалуйста!

Яхочупобитьпосуду
отличнице и 2 поставили.

незаслуженно. вам бы было наплевать,если б коснулось вашего ребенка? %)

я
я бы точно не пошла на разборки.Ваша доча уже большая девочка

об этом вопрос не стоит, пока есть возможность, с учителями, об успеваемости своей дочери, разговаривать буду. у вас дети есть? сколько им? моей 12 и для меня она маленькая, тем более в сравнении со взрослой тетей учительницей. и отстаивать ее права лучше буду я.

я
.А трояки тоже надо получать иногда-пусть будет и такой опыт.

Трояк трояку рознь. Когда учитель в лицо ребенку говорит, что потеряла ее сочинение и за это она получит 2, то это не тот опыт, что нужен ребенку.

я где-то там...
я вообще хотела малой кровью обойтись...

Это как?

Как это 2 за потерянное учителем сочинение? Сегодня дома напишите заявление директору на учителя в двух экземплярах, завтра с утра сразу к директору. Попробуйте просто поговорить, если разговор не выйдет, то подавайте письменное заявление директору, а затем в ОО своего района с ответом директора.
У меня мама в школу только однажды разбираться ходила, когда мне отличнице за четверть 3 по музыке поставили, зато что не сделала гусарскую шляпу, не сочинила басню, стих и не склеила барабан из картона.
Мама директору об'яснила, что это самодурство, а не уроки музыки и оценка в четверти изменилась сразу.

ЖаР ПтИцА
Это как?

ну, подойти, вежливо поговорить, объяснить ситуацию, что ребенок сочинение сдавал, что если весь класс на двойки тест написал - это уже не проблема класса, а проблема учителя, и что с этим нужно что-то делать... и если уж она так спешит в отпуск, пусть поступает педагогично, и либо за полугодие оценки выставляет, либо дает возможность детям пересдать... как-то так...

я где-то там...
нашим отличникам

Значит данный материал дети не усвоили или не поняли. Отличники тоже могут когда то получит, и два, и три.
И еще, по одной двойке, при условии предыдущих четверок и пятерок, тройку не вывести, могла бы 4 поставить за четверть. Подойдите и поговорите и обязательно попросите посмотреть все оценки, которые стоят за четверть.

Nuclear
все оценки, которые стоят за четверть.

у них обществознание 1 раз в неделю. с начала учебного года было всего 6 раз: 2 двойки за тест и сочинение и 4 и 5 за устный ответ. я так понимаю, что устные ответы у учителя не котируются...

я где-то там...
ну, подойти, вежливо поговорить, объяснить ситуацию, что ребенок сочинение сдавал, что если весь класс на двойки тест написал - это уже не проблема класса, а проблема учителя, и что с этим нужно что-то делать... и если уж она так спешит в отпуск, пусть поступает педагогично, и либо за полугодие оценки выставляет, либо дает возможность детям пересдать... как-то так...

Уже не получится вежливо, как только прозвучит фраза про "проблема учителя", если я правильно помню, то у детей должен быть шанс исправить ситуацию, т.е. либо еще одна проверочная работа, либо устный опрос, но с вашими вводными данными об отпуске, это как-то не сходится.

Я тут подумываю тоже сходить поинтересоваться у нас в лицее по поводу оценок за МДО, что-то новое, что в 6 классе ребенок должен отвечать по правилам ПДД не за действия пешехода, а водителя, как-то когда и куда водитель имеет право повернуть. Хотя возможно я и не права.

я где-то там...

Пришли на сайт, имейте терпение выслушать разные мнения, даже если они отличные от ваших. Для мамы свой ребенок всегда самый умный, но это не значит, что для всех он таковым является. Развивайте дальше комплекс отличницы у своего ребенка.

ладно, девочки, спасибо. вы меня поддержали в моем решении идти и разобраться с сложившейся ситуацией... таки надеюсь, что до директора дело не дойдет, но если уж назвался груздем... в общем, утро вечера мудренее и - удачи мне завтра!

Яхочупобитьпосуду

вы не в тему пишете,не заметили?

Возьмите посмотреть тест. У моего как то была двойка за контрольную по математике. Взяла, посмотрела. Оказалось: пару раз вышел за поля и почерк не ахти. Ошибок вообще нет. Вот и двояк в итоге.

а учительница разве не ходила в отпуск летом?

120180
а учительница разве не ходила в отпуск летом?

+

у нас как-то пару недель математику преподавала другая учительница. в итоге на контрольной было одна четверка (у меня))), четыре тройки, а остальные двойки. класс сильный. вернувшаяся училка в шоке. заново объясняет нам материал и мы сдаем на 4 и 5.
и у ваших должен быть шанс

Nuclear
двойка за контрольную по математике

Nuclear
вышел за поля и почерк не ахти.

я думаю на математике надо проверять правильность решения, а почерка- на письме...
по теме... надо конечно разбираться в ситуации. девочке терпения ичуть проще наверное относиться к таким вот "учителям"

я где-то там...
из класса всего три тройки, одна четверка, остальные двойки

у нас бывали такие ситуации в школах. Весь класс пишет, у нескольких человек хорошие или сносные оценки, остальные гусей нахватали. Мое честное мнение - эти, которые с гусями просто балбесничали.
Ну и было ли сочинение? Вы его видели? Только честно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы