Сочинение на тему "конфликты в вашей семье"

"Классная" задала сочинение детям на тему "конфликты в вашей семье", типа, из-за чего, как проходят конфликты, как ссорятся родители, бьют не бьют, ругают не ругают и т.п.... Это вообще нормально? Ну естесственно, мой дочь не дура сор из избы выносить, конечно всякое бывает, но для чего тогда это? А кто не напишет - тому двойка по ОБЖ! вообще - это законно? Кто нибудь знает?

Сходить к директору и спросить, зачем такая тема сочинения? %) маразм какой то

какой класс ?
пусть напишет что дружно живете ;)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 12:46

N_A_S_A

попахивает ЮЮ

лисено_к
какой класс ?

7 класс

лисено_к
пусть напишет что дружно живете

Дак это понятно, просто к чему это? дети ведь не будут писать гадости про свою семью!

почемучка
попахивает ЮЮ

Что это?

**Angel**
маразм какой то

+1 странная тема

**Angel**
Сходить к директору и спросить, зачем такая тема сочинения?

Ой, с ним-то вообще лучше не связываться... :(

N_A_S_A
Что это?

Ювенальная юстиция
вот напишут детки сочинение такое, а откуда вы знаете, куда потом пойдут самые "интересные"
А не придут ли потом к вам (др. родителям) дяди из опеки с чистосердечным признанием ребенка, что его дома бьют/унижают (нужное подчеркнуть)

Так что аккуратнее

почемучка
Ювенальная юстиция

А! Дак так наверное и есть! Сейчас же бдят за этим!

N_A_S_A
Дак это понятно, просто к чему это? дети ведь не будут писать гадости про свою семью!

учителя надо спросить
может рассчитывает , что кто нить да напишет про своих гадость

лисено_к
может рассчитывает , что кто нить да напишет про своих гадость

Дочь предположила, что учительница отнесет сочинения к психологу, типа они заодно! А у нас в классе многие отказались от услуг психолога - ну тесты там всякие проходить, дак они видать не знают с какого боку инфу выкружить!

Альфочка
А в вашей жизни конфликт - всегда битье? %)
Милая семейка

как то вы вывод больно быстро сделали %)
вопрос ведь не в том, как решаются конфликты в отдельно взятой семье, а как это преподнесет ребенок и увидят учителя
И вапще не понятно, какая именно цель преследуется
Тут может самый обыкновенный воспитательный момент перевернут с ног на голову и такие выводы сделаны, что запаришся потом доказывать, что всего лишь

Альфочка
отказывали купить гадость

Альфочка
А в вашей жизни конфликт - всегда битье?
Милая семейка

А кто-то вообще о битье говорил разве? Я вроде расшифровку темы сочинения обозначила! К слову - я своих детей пальцем не трогаю! Просто возмутил смысл! А "всякое бывает" - это значит "конфликты" или "ссоры" - это для особо остроязычных поясняю!

почемучка
вопрос ведь не в том, как решаются конфликты в отдельно взятой семье, а как это преподнесет ребенок и увидят учителя

+10000

N_A_S_A
Сочинение на тему

Сходить к учителю и попросить изменить тему на "Права личности в школе: способы подавления и принуждения несовершеннолетних" ;)
А так-то сходила бы к учителю с разъяснениями о недопустимости формирования у учеников негативного образа семьи. Так тема

N_A_S_A
"конфликты в вашей семье" подразумевает, что конфликты в семье быть обязаны. Так же разъяснить, что такое - право на частную жизнь и что ст. 51 Конституции еще не отменили, а если есть беспокойство по поводу отдельных учеников, то реализовывать его надо другими способами ( привлечением родителей, психологов, органов опеки).
Ну или просто принести Сочинение о конфликте в семье, который описал П.Бажов в своем произведении 2Серебрянное копытце" (можно взять любого другого автора и на премере его работ рассмотреть семейный конфликт и пути его решения). Чем хорош последний вариант - и овцы целы и волки сыты.
Вот такая я хитрая и умная :clap:

Адский_Жук

Вот это тема! А если реально так написать?

примере - опечаталась

N_A_S_A
Это вообще нормально?

я считаю нет. и дело не в том, как именно решаются в моей семье конфликты
а в том, что есть личное пространство, и нефик его нарушать
суд народный какой то...причем еще и дети в это вмешаны, мерзко по-моему

кэлеф

Спасибо! Тоже хороший вариант! :)

N_A_S_A
А если реально так написать?

нууу, я бы не стала. Разговор ребенка с учителем обеспечен. И не самый приятный мне кажется.

Адский_Жук

Надо выучить текст и озвучивать его к месту и не очень. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы