Сочинение на тему "конфликты в вашей семье"

Альфочка
А разве нет ?

а разве да %) %) %)
У меня вот нет конфликтов - есть небольшие недопонимания, которые решаются путем откровенных разговоров , а конфликтов нет. Вас это удивляет?

Альфочка
Или для вас конфликты - это тоже крики, драки и скандалы?

для меня - да.
Все остальное - не конфликты, а нормальный разговор с ребенком и объяснение, почему в данный момент он не прав.

кэлеф
У меня вот нет конфликтов - есть небольшие недопонимания, которые решаются путем откровенных разговоров , а конфликтов нет. Вас это удивляет?

согласна

Альфочка
Что страшного в том, что они возникают, разрешаются и семья счастливо живет дальше?

страшного-ничего. неприятно то, что суют в это свой нос. и главное цель этого сувания носа понятна

почемучка

а вот что говорит википедия:
Конфли́кт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников этого взаимодействия, и обычно сопровождающийся негативными эмоциями[1], выходящий за рамки правил и норм. Конфликты являются предметом изучения науки конфликтологии.
То есть есть противоречие и это еще не конфликт. А вот то, как это противоречие будет решаться и может приветсти к конфликту

Альфочка
Сочинения о Маме к 8 марта и как я провел лето тоже запретить?

предсказуемая реплика на самом деле

Альфочка
Дети не дебилы

да, в отличие от чиновников

Альфочка
Дети не дебилы же и пониманиют обычно границу интимного пространства и литературного творчества

кэлеф
конфликты в семье быть обязаны.

А как иначе? Конфликт интересов, ребёнок хочет играть на копме, родитель зовёт гулять. Родитель даёт на ужин сёмгу (опять же), ребёнок её отказывается есть .. Акцент на то как конфликт разрешается.. мордобоем или мировым соглашением.

почемучка
Ювенальная юстиция
вот напишут детки сочинение такое, а откуда вы знаете, куда потом пойдут самые "интересные"
А не придут ли потом к вам (др. родителям) дяди из опеки с чистосердечным признанием ребенка, что его дома бьют/унижают (нужное подчеркнуть)

Так что аккуратнее

+1, на основании этих сочинений потом подготовят отчет в отдел образования районный, а оттуда, к примеру, в опеку...

Тут еще дело в отказе от школьного психолога - нет тестов, нет доступа к миру ребенка! Лично я вообще против школьных психологов - не ту картинку нарисовала, не тот цвет использовала, или еще чего... Трактуют все по своему, поэтому, если прибегать к помощи психолога, то уже лично и частно, а не так, чтоб все учителя потом судачили о семье по результатм каких-то тестов! Опять же не про свою семью имею ввиду, а в общем!

Альфочка
Конфликт — ситуация, в которой каждая из сторон стремится занять позицию, несовместимую и противоположную по отношению к интересам другой стороны (с)
То есть "ешь кашу" - "не хочу" - это уже конфликт
Хочу шубу - а я машину - уже конфликт.
Что страшного в том, что они возникают, разрешаются и семья счастливо живет дальше?

интересно, а до детей кто-нить довел эту мысль. А то СМИ твердят только о военных конфликтах и семейных скандалах, что конфликт и скандал уже синонымами стали

Аноним
подготовят отчет в отдел образования районный, а оттуда, к примеру, в опеку...

А потом, по результатм сочинения - ребенка в детдом - и это гуманно? А если у ребя писательский талант или просто богатое воображение! А некоторые вообще сочиняют, и в это верят! А потом доказывай, что ты не верблюд!

Ну сочинение" как я провел лето" я б тоже не писала, зачем? Дя чего такие темы вообще?

если бы тем звучала:
Как я умею выходить из конфликтных ситуаций-я только за.
тема "конфликты в моей семье"-реально отдает ЮЮ, уж извините.
Это не значит, что в семье все орут и дерутся :)

**Angel**
Ну сочинение" как я провел лето" я б тоже не писала, зачем? Дя чего такие темы вообще?

Это просто отвлеченная тема по литературе, она испокон веков задается, а у нас предмет ОБЖ - основы безопасности жизни!!!!

почемучка

Вы дали лишь одно из определений ...
Конфликт — ситуация, в которой каждая из сторон стремится занять позицию, несовместимую и противоположную по отношению к интересам другой стороны.
Конфликт — особое взаимодействие индивидов, групп, объединений, которое возникает при их несовместимых взглядах, позициях и интересах. Конфликт обладает как деструктивными, так и конструктивными функциями.

А так же - отсутствие согласия между двумя или более сторонами — лицами или группами..

N_A_S_A
"Классная" задала сочинение детям на тему "конфликты в вашей семье", типа, из-за чего, как проходят конфликты, как ссорятся родители, бьют не бьют, ругают не ругают и т.п.... Это вообще нормально? Ну естесственно, мой дочь не дура сор из избы выносить, конечно всякое бывает, но для чего тогда это? А кто не напишет - тому двойка по ОБЖ! вообще - это законно? Кто нибудь знает?

сочинение на дом или в классе? С одной стороны неприятно, я бы поговорила с учителем откуда такие темы, а ребенку бы посоветовала написать нейтральное сочинение -отписку, в жизни всякое умение все пригодится.
Хотя реальные мысли ребенка по данному поводу я бы хотела услышать или почитать, может с его стороны что-то и не та красиво выглядит в семье

почемучка
Все остальное - не конфликты, а нормальный разговор с ребенком и объяснение, почему в данный момент он не прав.

восхитило, ребенок по любому не прав)))

Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 13:50Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 13:52

Может, по обществознанию?
Мы в прошлом году что- то подобное писали..
Но у меня ребенок не приучен сор из избы выносить, и про юю наслышан.
Так что в нашей семье все ok, хотя получает за бардак и тройки, как все.

почемучка
Ювенальная юстиция
вот напишут детки сочинение такое, а откуда вы знаете, куда потом пойдут самые "интересные"
А не придут ли потом к вам (др. родителям) дяди из опеки с чистосердечным признанием ребенка, что его дома бьют/унижают (нужное подчеркнуть)

Так что аккуратнее

Оооочень плюсуюсь! Муж недавно детей на эту тему инструктировал: что можно говорить/писать, а что нет. Точнее, лучше вообще ничего не говорить!)

N_A_S_A

7 класс

Уверены, что это не по обществознанию? Сын приходил и говорил, что у них задания, типа дать совет ребенку, за которого все решают родители (мой написал - родителей к психологу, ему отметку снизили, сказали, что неверно , а я так считаю, что он прав), выяснить, как родители в подростковом периоде себя вели, что предпринимали, чтобы (внимание!) не быть сексуально распущенными, не пить и не курить. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы