Сочинение на тему "конфликты в вашей семье"

Жданна
восхитило, ребенок по любому не прав)))

Что именно вас восхитило??
Если ребенок прав, о чем тут говорить вапще? Применительно к данной теме???

Ого, однако :)
А мы ссоримся так, чтоб он был не в курсе, и что писать бедному ребенку?

Нда, видимо дальше будут сочинения сколько денег в вашей семье, и куда вы их тратите; и где деньги лежат.

Абсолютно недопустимая на мой взгляд тема для сочинения в школе, я пошла бы разбираться и просить учебный план, где прописана эта тема, и на каком основании.

Альфочка
профилактикой самоубийств?

самоубийства зачастую из-за конфликтов в школе, с друзьями, из-за двоек и прочее, они бы на эту тему задумались, чем в семьи лезть. Школа обожает разбирать семью, а когда у самих что-то случается замалчивают, и утаивают, и это бесит.

Пошла своего спросила, что написал бы.. Задумалсо..

Альфочка
Если эту тему игнорировать ради паранойи родителей, как дети узнают, что мама наругала - это пройдет? Или одноклассники обозвали - можно решить?

ну конечно если бы не такие сочинения - то как бы жил мир %)
а тут написал сочинение - учитель почитала - все - гигантский жизненный опыт

у нас в школе ничего такого не было. Было "самый счастливый день в моей жизни", "мой замечательный земляк", еще какое-то, я в нем про бабушку писала Но чтоб про семейные конфликты - это нееет %) У нас в школе работала "психологом" дама из детской комнаты милиции, так к ней ваще никто никогда не обращался. Наверное, что-то изменилось за последние 7 лет :(

Monella
а тут написал сочинение - учитель почитала - все - гигантский жизненный опы

ну вдруг это первый раз задуматься
пусть пишут, не жалко
У нас вот на классе психологи "белого слона" из малость поработали про конфликты, так хоть дети вместо обзыков и огрызаний учатся конструктивной критике и адекватной реакции :)

Уважаемые мамочки.
Увидев данную тему на вашем сайте (жена показала), решил зарегистрироваться и обратиться к вам.
У меня двое детей и так получилось, что последнее время я активно заинтересовался ЮЮ (ювенальной юстицией). Описаный N_A_S_A случай очень сильно похож на заказ органов опеки. Заметьте я не утверждаю, что это так и допускаю мысль, что учитель задавший такую тему сочинения пропитан насквозь благими намерениями, но всем известно, куда ими дорога выложена.
В общем хочу обратить ваше внимание на опасности ЮЮ (ювенальной юстиции), которую именно сейчас активно протаскивают через госдуму.
Сам умничать не буду, дам лишь некоторые ссылки для ознакомления.

Что такое ЮЮ в России: ipolk.ru/blog/2902.html

Как это выглядит в Европе: www.youtube.com/watch

И как женщина уже в России чуть не потеряла двух дочерей по ювеналке: anisiya-12.livejournal.com/393094.html

MrGlik
Описаный N_A_S_A случай очень сильно похож на заказ органов опеки

не паранойте.
обычная инициатива одной училки, она поди диплом пишет
детям - одна польза лишний раз мозгой пошевелить.

Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века.

Уже уютно просто вслушаться, и думаешь: какими воспитывали детей… Сколько всего было в этом воспитании.

Замирание нашего сада осенью.  
Река в лунную ночь.  
Встреча войска, возвратившегося из похода.  
Лес в лучшую свою пору.  
Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет)

Для младших классов:

О том, что видела птичка в дальних землях.  
История постройки дома и разведения при нем сада…  
Великаны и пигмеи лесного царства.

Для старших гимназистов:

Слово как источник счастья.  
Почему жизнь сравнивают с путешествием?  
Родина и чужая сторона.  
О скоротечности жизни.  
Какие предметы составляют богатство России и почему?  
О высоком достоинстве человеческого слова и письма.  
О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.  
О проявлении нравственного начала в истории.  
На чем основывается духовная связь между предками и потомством?

Альфочка
Слушайте, ну а как, например, педагогам заниматься профилактикой самоубийств?
Я в этой теме вижу два посыла - а) конфликты случаются б) из них можно выйти.
Если эту тему игнорировать ради паранойи родителей, как дети узнают, что мама наругала - это пройдет? Или одноклассники обозвали - можно решить?

согласна, но почему тогда тему не сформулировать:

Pushinda
Как я умею выходить из конфликтных ситуаций

или я и конфликты?
Или конфликты возможны только в семье?

Кобра
не паранойте.

почитайте материал по третьей моей ссылке и решайте стоит "параноить" или нет

почемучка
И вапще не понятно, какая именно цель преследуется

а что всех так возбудило? %)
я думаю суть этой работы - дать ребенку понять что есть конфликт, каким образом родители могут себя вести, что неприемлимо. я вас не обвиняю. просто в вашей семье может быть все ровно и спокойно решается. а у кого-то унижать и оскорблять - норма. ребенку объясняют что взрослый не может не должен себя так всети. будь он посторонним, учителем или даже родным отцом.

N_A_S_A
Ну естесственно, мой дочь не дура сор из избы выносить, конечно всякое бывает, но для чего тогда это? А кто не напишет - тому двойка по ОБЖ! вообще - это законно? Кто нибудь знает?

ваш сор из избы может быть безобидным перепирательством. а у кого-то унижением, угнетением личности ребенка. может быть жестоким обращением. для вас - это личное пространство, что хотим, то и делаем. для кого-то из детей - мысль, какое поведение родителей приемлимо, какое нет

Monella
ну конечно если бы не такие сочинения - то как бы жил мир %)
а тут написал сочинение - учитель почитала - все - гигантский жизненный опыт

вы утрируете. Традиционно до и после сочинения тема обсуждается, вопросы, выводы. Кому-то ведь и в голову не придет, что например "ушлепок" неприемлимое обращение. а для детей некоторых привычные слова, потому что дома так обращаются :(

Fanya
чем в семьи лезть.

мне почему-то кажется, что вот такое отношение к данной теме у людей, которые в общении с детьми не сдержаны , короче у кого есть косяки, о которых кому-либо знать не нужно :(

Pushinda
Или конфликты возможны только в семье?

не только, вопрос в том что и в семье они возможны. и им уделено отдельное внимание

Я не параноик, но тема сочинения мне не нравится, хотя мы решаем конфликты мирно, без битья, мата и обзывательств, да и бывают они нечасто. Но название темы некорректное.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 18:24

MrGlik
почитайте материал по третьей моей ссылке и решайте стоит "параноить" или не

ла читали уже вске ваши журналистские утки, при выяснении правда всплывает..
все злоупотребления возможны в рамках нынешнего законодательства.
борьба с ЮЮ - голый пиар и отвлечение от реальных проблем для лохов и активистов :(

Данилара
У меня свекры 40 лет в браке прожили так, что два их сына ни разу не стали свидетелями недопонимания или конфликта между рождителями

Наш нас тоже не видел, но он же чует, когда папо с мамой не близки становятся..
Но это для сочинений мало. Но тут же можно любой конфликт отцы и дети брать?

Данилара
вы вегда писали правду? мне наличие этой темы тоже не нравится, ибо нефиг в школе знать, как именно провели мы лето. по разным причинам.

Всегда ж можно выкроить из лета пару моментов для рассказа? Ну и из конфликтов тоже

Данилара
из клнфликтов каким образом

Да ровно таким же. У вас что, не бывает споров с дитем? Никогда ему ниче не запрещали или не убеждали?Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 18:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы