Сочинение на тему "конфликты в вашей семье"

Данилара
об этом стоит рассказать всему миру? зачем?

Оссподи.. Это ровно такая же тема для обсуждения, как проблема лишнего человека или письмо Онегина к Татьяне. А если деть лишний раз подумает о взаимоотношениях с близкими, о том, что и как можно рассказать - это никакого вреда кроме сплошной пользы. Я как-то своему доверяю.

Меня еще смущает, как будет оцениваться данное сочинение? Я не про грамотность, я про раскрытие темы. Очень субъективно.

Данилара
из клнфликтов каким образом?

не захочет делиться - напишет как у них все хорошо и конфликтов не бывает
а захочет поделиться - напишет хотя бы о своем моральном состоянии.
дети - не монополия для родителей.

Данилара
статья 137 УК.

отлично. а какая статья защищает ребенка от насилия в семье, знаете?

Данилара
они правды не напишут. а если кто-то и отважится - пострадает в первую очередь сам. каким образом письменные откровения помогут этим детям? такие проблемы в семьях решаютсЯ не сомнительными темами сочинений.

разговором с педагогом, психологом и далее общение с родителями, которым дадут понять, что их возможности воздействия на собственного ребенка не безграничны, неправильны и наказуемы

Данилара
но у них тоже есть частная жизнь.

они ведь не дураки...не напишут то что не захотят. нейтральное что-то выбирут. потренируют себя в жанре сочинения. где вред? %)

Кобра
Да ровно таким же. У вас что, не бывает споров с дитем? Никогда ему ниче не запрещали или не убеждали?

Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 19:06

Данилара
нет. они дети. вы учите ребенка врать, частично недоговаривать правду или домысливать? это 7 класс, не забывайте.

еще раз по буквам. они не дураки. они пишут то что у них в голове и душе. я тут никоми образом не учавствую.
они напишут то, что сами захотят, почувствуют.
вы всегда диктуете ребенку что писать о проведенном лете ? %) а то нидайбох выдадут тайну какую семейную, рецепт бабушкиного пирога или скелет из отцовского шкафа %)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 19:17

Данилара
к чему переход на личности? аргументы закончились?

где? вы меня спросили учу ли я врать или недоговаривать. я вас спросила диктуете ли вы своему ребенку что писать в сочинениях

Данилара

риторический вопрос

я вам ответила таким же риторическим вопросом

Данилара
вы учите ребенка врать, частично недоговаривать правду или домысливать? это 7 класс, не забывайте.

Да почему врать? Всегда можно выбрать безобидный эпизод и добавить общие рассуждения. Мама хотела в цирк, а папа в кино, они поспорили, а потом договорились, потому что надо всегда договариваться, бла-бла-бла.
Вы что, семиклассников дураками считаете?

Я так подозреваю, что автор опасается, что ребенок напишет в сочинении что-то типа: "Вчерась папа пришел вечером поздно, навеселе и от него пахло женскими духами. Мама сначала кричала на папу, потом плакала, а потом наорала на меня." Ну вобщем-то мало приятного, в 7 классе дети далеко не всегда способны адекватно оценить отношения в семье. Думаю, что это сочинения стОит писАть вместе с ребенком. ;)

А почему б тогда не написать сочинение на тему: "Конфликты с учителями"

Phiona
А почему б тогда не написать сочинение на тему: "Конфликты с учителями

Да тоже тема, почему нет?

Данилара
нет, иимха. конфликт - это острое противоречие

Да не обязательно.
Это любое.
Ясен пень, не в каждой семье отелло с дездемоной.

AALu
в 7 классе дети далеко не всегда способны адекватно оценить отношения в семье

да прям..
способны и значительно раньше
а то, чего не способны, вообще должно происходить не при них

Кобра
Да тоже тема, почему нет?

Тоже думаю. ;) Дали б детишкам на выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы