Критерии оценки.Нужен трезвый взгляд.

Дано:дети 2-ой класс.В первом классе ,как известно оценки не ставили,во втором наша учительница разошлась по полной программе.Глядя в контрольные и диктанты дочери,думаю,что учитель слишком строго их оценивает.
Например по математике: 6 заданий на контрольной и в каждом задании от 4 до 7 подзаданий.Дак вот у нас сделана одна ошибка,неверно проведено сравнение в одном примере.Нам поставили 4.Это нормально? или можно было как то помягче оценить.
Или ребёнок делал задание по литературе и случайно оставил его дома, сразу 2 в дневник и журнал.Я думаю этот вопрос можно было решить по другому.Например принеси завтра,но я тебе на пол бала или бал снижу оценку.
Сегодня за поведение поставили почти всем детям 2,т.к кто то один себя плохо вел.
Меня клинит или учителя клинит?Подскажите

Аноним
у нас сделана одна ошибка,неверно проведено сравнение в одном примере.Нам поставили 4.

так а что не так? У нас учитель говорит- 5 это ИДЕАЛЬНО сделанная работа.

Аноним
Например по математике: 6 заданий на контрольной и в каждом задании от 4 до 7 подзаданий.Дак вот у нас сделана одна ошибка,неверно проведено сравнение в одном примере.Нам поставили 4.Это нормально?

Вполне.

Аноним
Или ребёнок делал задание по литературе и случайно оставил его дома, сразу 2 в дневник и журнал.

Оцениваются только знания и фактические работы. Двойки в качестве наказания за забытую тетрадь - абсолютно неправомерны.

Аноним
Сегодня за поведение поставили почти всем детям 2,

Только если в соответствующую графу "за поведение".

Stropa
так а что не так?

большой объем задания,ошибка сделана в последнем,думаю из-за того,что торопилась уже,но это не важно видимо,просто в первом классе без оценок,и так сразу строго.Или нормально?

Аноним
Например по математике: 6 заданий на контрольной и в каждом задании от 4 до 7 подзаданий.Дак вот у нас сделана одна ошибка,неверно проведено сравнение в одном примере.Нам поставили 4.Это нормально?

увы, да.

Аноним
Или ребёнок делал задание по литературе и случайно оставил его дома, сразу 2 в дневник и журнал

слово "случайно" - это супер :)
интересно, откуда Вы про журнал знаете?

Аноним

Абсолютно нормально.

Аноним
Или ребёнок делал задание по литературе и случайно оставил его дома, сразу 2 в дневник и журнал.Я думаю этот вопрос можно было решить по другому.Например принеси завтра,но я тебе на пол бала или бал снижу оценку.

Вы не выполнили работу, но просите, чтоб вам ее оплатили, говорите, что выполните ее завтра. Как вы думаете вашего работодателя утроит такая постановка вопроса? Он согласится вам заплатить на 1000 меньше, хотя завтра ему эта работа уж не нужна, так как заказчик помахал ручкой.

Аноним
Сегодня за поведение поставили почти всем детям 2,т.к кто то один себя плохо вел.

Здесь немного не права, так как оценки за поведение не ставятся.

Татьяна Вакалюк
интересно, откуда Вы про журнал знаете?

дык, в электронном стоит))

Татьяна Вакалюк
слово "случайно" - это супер

это на самом деле так,я видела как она готовится и делает все.Специально точно бы не оставила.

Мадива
Вы не выполнили работу, но просите, чтоб вам ее оплатили, говорите, что выполните ее завтра. Как вы думаете вашего работодателя утроит такая постановка вопроса? Он согласится вам заплатить на 1000 меньше, хотя завтра ему эта работа уж не нужна, так как заказчик помахал ручкой.

блин,но это же дети 8-ми летки.

Lesli
Только если в соответствующую графу "за поведение".

Такой графы нет. За поведение учитель может написать замечание в дневник.

Аноним
ребёнок делал задание по литературе и случайно оставил его дома, сразу 2 в дневник и журнал

В дневник - вполне логично. Внимательнее собирайтесь. В журнал на практике никогда не ставится сразу. Карандашом. И у себя учитель отмечает, что ребенок принесет работу на следующий день.

Аноним
Нам поставили 4.Это нормально?

Да. 5 - это работа без ошибок.

Нам в началке снижали оценки за неаккуратность, плохой почерк и т.д., учитель говорила, пока в началке надо приучать к порядку, потом этому учить не будут, а еще снижали если между примерами, например, неправильное количество клеточек пропущено

Аноним
дык, в электронном стоит))

если ребенок после такого "урока" перестанет случайно забывать тетради, то значит урок прошел не зря
на счет 4, все правильно.

Аноним
Меня клинит или учителя клинит?

клинит, дайте дочке учится самой и не обижайтесь за нее.

Аноним
блин,но это же дети 8-ми летки.

Вот именно, если их сейчас не приучить к порядку, то потом мы получим безалаберных работников, которые на работу ходят, чтоб отсидеть свои часы, а работу желательно чтоб кто-нибудь другой сделал.

My Way
В журнал на практике никогда не ставится сразу

+ У нас тоже строгая учитель. Сначала напрягало. Но потом она пояснила свою позицию, что двойка, выставленная в дневник, как правило, не идет в журнал, а ставится в дневник, как сигнал родителю, что что-то у ребенка с данным предметом или поведением не в порядке. И пора принимать какие-либо меры. Ну и я ребенку объяснила, что оценки - не главное, чтобы не придавала такого значения им и не расстраивалась зря, если что.

StasyAna
дайте дочке учится самой и не обижайтесь за нее.

Дочери сказала,что все верно поставили, не будешь забывать,но саму то себя я не могу обмануть :(

Аноним
Дочери сказала,что все верно поставили, не будешь забывать,но саму то себя я не могу обмануть

хм.
Ну у моей никакими двойками слово "случайно" все равно не лечится :(
Но такого рода двояки и не ставили в журнал никогда.

Аноним
но саму то себя я не могу обмануть

Ну, а в чем обман? Задания нет? Оценка соответствует!Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 15:12

tusya
Нам в началке снижали оценки за неаккуратность, плохой почерк и т.д., учитель говорила, пока в началке надо приучать к порядку

%) Вот никогда этого не понимала... а если ребёнок не может писать аккуратнее? У некоторых же дисграфия.

tusya
еще снижали если между примерами, например, неправильное количество клеточек пропущено

Где регламент про количество пропущенных клеточек?

Аноним
сделана одна ошибка,неверно проведено сравнение в одном примере.Нам поставили 4.Это нормально?

Да, "5" ставят при отсутствии ошибок. Оценки "5-" на самом деле не существует, это выдумка некоторых учителей.

Аноним

в чем обмануть? или Вы считаете, что эти оценки существенно повлияют на итоговые? или думаете, что учитель специально Вашу дочь недооценивает? на плохих оценках - учатся, если выводы будут сделаны правильные, то и глупых двоек не будет. Правда я с коллективной двойкой не согласна, но может по ситуации там учитель прав всё-таки.

Мадива
Ну, а в чем обман? Задания нет? Оценка соответствует!

я не думала,что так казенно будет подходить учитель,можно помягче было,я считаю не надо бить по рукам двойками в таком возрасте.
Может я не права.

Аноним
я не думала,что так казенно будет подходить учитель,можно помягче было,я считаю не надо бить по рукам двойками в таком возрасте.

А в каком можно начинать?

Аноним
можно помягче было

к отметке?
Нет. Это сейчас такие стандарты. Одна ошибка или две помарки - это 4.
Зато довольно быстро приучаются сначала думать, потом писать.

Татьяна Вакалюк
к отметке?

к детям?

Stropa
5 это ИДЕАЛЬНО сделанная работа.

конечно

Аноним
Дочери сказала,что все верно поставили, не будешь забывать

конечно правильно, может у Вас вовсе работы нет, получите 2 - не будете забывать

Аноним
казенно будет подходить учитель,можно помягче было

ну вот Ваша дочь забыла, кто-то просто не сделал, откуда учитель должен знать настоящую причину?

Аноним
к детям?

а в чем Вам жесткость к детям видится?

ЛараШ
ну вот Ваша дочь забыла, кто-то просто не сделал, откуда учитель должен знать настоящую причину?

я считаю,что в 8 лет невозможно не сделать уроки,они ещё пока врать не умеют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы