Критерии оценки.Нужен трезвый взгляд.

pars_ek
Я же такого не знаю.

Не знаете, что такое учебно-методический комплекс, но при этом считаете, что знаете как оценки выставляются?

Lesli
Я надеюсь, что просто мама рассуждает чисто теоретически.

Вообще-то я преподаватель. Правда, работала в колледже. И не сделанное домашнее задание - это, простите, 2. Неготовность к занятию.
Еще раз. Если ученик отказывается идти к доске, каким образом учитель может оценить его знания? Никак. Тем не менее, 2 ему поставят. В чем разница с письменной работой? Хотя я письменных заданий практически не давала, у меня предмет устный.
Но за забытую тетрадь 2 бы поставила. Сначала к себе в журнал, если бы в течение недели не сдал, то в обычный. Есть задание, его надо выполнить.

Сиpин
Но за забытую тетрадь 2 бы поставила.

Ну так почитайте нормативы, восстановите в памяти%)
Образование-то у вас какое?
Вы не в курсе, что так называемые "дисциплинарные" двойки неправомерны?

Аноним
принесла листок с контрольной домой

какая забавная контрольная...
Серьезно, ни разу не видела, чтобы контрольные домой приносились. Отдельные тетради заводятся, хранятся в школе....

Татьяна Вакалюк
Серьезно, ни разу не видела, чтобы контрольные домой приносились. Отдельные тетради заводятся, хранятся в школе....

Моя часто носит. Для работ над ошибками, например. Самостоятельные иногда на листочках делают, их тоже приносит, разбираем дома.

Сиpин
Не знаете, что такое учебно-методический комплекс

Ахтунг! Это Вы в колледже или я в ВУЗе могу разработать СВОЙ УМК по дисциплине.
А в школах, он обычно (опять это слово))) стандартный по программе

Сиpин
считаете, что знаете как оценки выставляются?

Ну например, [a url=www.school2100.ru/pedagogam/umk/matematika.php]Школа 2100[/a]:
"В рамках образовательной системы «Школа 2100» создана и утверждена в РАО технология оценки учебных успехов, которая нацелена на вовлечение учеников в процесс их оценки, на развитие самооценки."
Ну и вот это почитайте:
[a url=nsportal.ru/nachalnaya-shkola/materialy-mo/tekhnologiya-otsenivaniya-uchebnykh-uspekhov-0]технология оценки[/a]

Аssiya
Моя часто носит. Для работ над ошибками, например. Самостоятельные иногда на листочках делают, их тоже приносит, разбираем дома.

я вот так читаю юмать - и радуюсь :)
Ура! у нас и правда сейчас такие разные школы, разные подходы и концепции. Не то что когда мы сами учились, когда в разных школах все было как под копирку. Сорри за офф...

Татьяна Вакалюк
Ура! у нас и правда сейчас такие разные школы, разные подходы и концепции.

Еще б выбрать можно было, совсем было бы неплохо

pars_ek

Ну хорошо, вот смотрите. Ребенок регулярно забывает тетради с домашним заданием (не про автора вопрос, а вообще). Попросту говоря, не делает, но учителю говорит, что забывает. И что делать?
Опять же, в бытность мою студенткой преподавателям было глубоко до лампочки, забыла я конспект или нет. Те, кто не сдал, например, курсовую получали неуд., т.к. не выполнили задание. И неважно по какой причине - лень или склероз. И петь про "я забыл" можно долго.

Про критерии оценки - не знаю, как в началке, но в старших классах в методичках даже (по истории и обществознанию - точно) после приведенных вариантов контрольных и проверочных работ обязательно прописаны критерии оценки. К каждой конкретной работе. И если я разрабатываю контрольную самостоятельно, то я их тоже туда включаю.

УМК, кстати, это не только поурочный и рабочий планы. Это еще и дидактический материал, и те же контрольные, и вообще все, что наработано учителем.

Сиpин
Попросту говоря, не делает, но учителю говорит, что забывает. И что делать?

ну как родителю мне была бы понятна запись в дневнике - забыта тетрадь. И даже, может быть, с третьего раза поставлен в известность клрук. И может быть даже вызваны родители.
У мя дитя вот не пишет в дневник задание по одному предмету - в итоге делает не то. Педагог вызвала, поговорили :) стараемся подправить.
Шестой класс.

Сиpин
Те, кто не сдал, например, курсовую получали неуд

ежедневно? или таки раз в семестр хотя бы?

Сиpин
Те, кто не сдал, например, курсовую получали неуд., т.к. не выполнили задание

Хм...у нас вообще неудов нет, нет курсовой - нет оценки, нет 3 оценок - отчисление. А неудов как оценок нет совсем, то есть абсолютно.

Татьяна Вакалюк
как родителю мне была бы понятна запись в дневнике - забыта тетрадь

Ну да, я про дневник забыла, сорри.

У меня вообще была несколько другая система. Давала письменные домашние задания, которые к концу семестра должны были быть сданы. Если не появлялись, то превращались в двойки, что, соответственно, сильно влияло на среднее арифметическое.

Аssiya
у нас вообще неудов нет, нет курсовой - нет оценки

А ведомость как же? Туда ставится оценка в любом случае. В зачетку - нет, конечно, а ведомости закрывать надо.

Сиpин
А ведомость как же

А если курсовой нет - сдавать не пришел - ставится неявка. Мы ж про забытые сейчас?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 12:51

Аssiya
если курсовой нет - сдавать не пришел - ставится неявка.

Сути дела не меняет, в личное дело потом все равно неуд. идет.

Сиpин
Сути дела не меняет, в личное дело потом все равно неуд. идет.

Нет. Ставится "не сдача". При наличии трех (обычно))) несдач в течении следующего семестра - отчисление. И всё.

pars_ek
Ставится "не сдача"

Когда в деканате работала, была такая система в компьютере. куда вводились оценки студентов после сессии, из нее же распечатывалась личная карточка (она же в дело и подшивается). Там что неуд, что неявка - одинаково, и в личном деле, соответственно будет стоять именно оценка. Ну это у нас так было. не знаю, как в других вузах.

А начиналось все с началки Если к ней вернуться, я за то, чтобы на первый раз простить, но если задание совсем-совсем не выполнено и не принесено после записи в дневнике - тогда, звиняйте, двойка. Но отметка в дневнике быть должна, был у нас похожий конфликт - посреди полного здоровья в конце четверти вылазят 6 двоек по рисованию. Пошла к учительнице - не сдает работы, говорит. А деть глаза круглые - а меня не спрашивают :=-O: Все работы есть, в папочке подшиты. Разрулили, но была б отметка в дневнике - разобрались бы быстрее и спокойнее. Я за несданные вовремя работы балл начинаю снижать через две недели, дети уже в курсе и никаких обид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы