сын просит часы как у одноклассника

Мда..
Ну тогда как-то так: часы - предмет имиджа, престижа. Дорогие часы на солидном взрослом человеке вызывают уважение, наводят на мысль, что он успешен в жизни, покупает себе хорошие вещи.
А дорогие часы у пацана, который точно не зарабатывает, наоборот приводят к насмешкам - раскрутил родителей на дорогой подарок.
Так что ты, сына, будешь гораздо более стильно смотреться в...
И тут уже вот:

Masher
как бы поступила я в такой ситуации- на словах обсудить о том что часы это элемент стиля и индивидуальности, и купила бы ему классные подростковые swatch, которые он бы сам себе выбрал. цена вопроса от 1500 до 3000

Померанский_Шпиц_Бу
а еще у меня часы не идут, через пару дней останавливаются

заводить не пробовали?

Кобра
В 8 лет часы за 30 тыр?

Да гонит одноклассник этот. Учились тоже с богатенькими, весьма экономные люди..

[cit]Бармалей™
Да.....у нас родственница уже давно на пенсии, до сих пор сыночку все покупает по первому его требованию.Есть другие ценности и приоритеты в жизни

Кобра
А дорогие часы у пацана, который точно не зарабатывает, наоборот приводят к насмешкам - раскрутил родителей на дорогой подарок

классическое мнение пролетариата

Кобра
Первый раз слышу о человеке, младше 40, чтоб в наше время носил часы. Мобильник - да.

PS: но своему 8 летке никогда бы часы за 30 тыс. не купила, хотя могу себе позволить. Не вижу смысла.

t
классическое мнение пролетариата

классическйи пост анонима :)

Люди, вы серьезно считаете, что часы за 30 тыров-это дорогие часы? если кто-то не может себе позволить что-то, то это вовсе не означает, что вещь дорогая. Это первое.
Второе. Не факт, что часы стоят именно 30 тыров.
Третье. Часы надо купить, раз ему нравится такой аксессуар, но не обязательно такие же, чтобы инкубатор не разводить и не сию минуту, чтобы желание стало более осознанным. А воспитанием заняться надо всерьез. Манера просить вещи, как у друзей, ужасна.

Для взрослого дяди, вращающего в обществе, где узнают и оценят марку часов - очень дешевые.
Для ребенка 8 лет - безумно и ненужно дорогие.
Он что, в часах как-то разбирается чтоли?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 14:01

kavaler
Люди, вы серьезно считаете, что часы за 30 тыров-это дорогие часы? если кто-то не может себе позволить что-то, то это вовсе не означает, что вещь дорогая

понятно, что все в мире относительно. Для кого-то - это копейки.
но для средней семьи - дорогие. Тем более для ребенка. Так как их стоимость равна или чуть превышает среднюю зарплату.

поэтому для меня дорогие
не, не купила бы ребенку часы, на которые мне очень сложно выделить средства из бюджета. и не купила бы ему часы дороже, чем у меня самой или у мужа. То же самое к телефонам и т.п.

а потакать во всем - так и потом придется покупать компьютеры, как у друзей, возить на отдых, куда ездят друзья, покупать машины и т.п. ну это не реально же. Так что объяснять потихоньку имхо
ну есть разный уровень жизни. Тут ребенку бы наверное объясняла, что да,не можем ему дать многое из того, что могут легко позволить родители одноклассников.
Даете главное - образованиев хорошей школе, у хороших педагогов. А дальше сам-самСообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 15:02

SantaMarina
Дело вот в чем: у нас в классе учатся дети достаточно обеспеченных родителей. Мой сын (8 лет) захотел часы, какие носит и его дружбан закадычный. Я думаю: стоит ли покупать в столь раннем? Я всегда стараюсь баловать ребенка, если это возможно, но такие хотелки уже переходят все границы. Как себя вести?

если ребенок у вас адекватный и хочет часы. потому что они ему нравятся, а не потому что ему надо, что у кого то еще, и цена вас устраивает - купила бы :)

SantaMarina
Мы это тоже уже выучили, но вот ЧАСЫ ))))))))))))

ах, прочитала дальше
так дайте ему саму выбрать озвучив цену, может ребенку просто красивые часы хочется. полно часов. фоссил, например, оч солидно смотрятся и стоят до 100 евро :)

kavaler
Часы надо купить, раз ему нравится такой аксессуар, но не обязательно такие же, чтобы инкубатор не разводить и не сию минуту

а к совершеннолетию ;)

аноним
давно на пенсии, до сих пор сыночку все покупает по первому его требованию

что все?

crash
в классе обсмеяли,

А что может быть смешного в часах,даже в обычных,купите свотч и качество хорошее,вид отличный и по деньгам нормально.Только нафиг они ему не нужны будут через неделю.

Prima facie ах, прочитала дальше

нашла tacs, стоят 3000 . я считаю, что можно и купить.

kavaler
Часы надо купить, раз ему нравится такой аксессуар, но не обязательно такие же, чтобы инкубатор не разводить и не сию минуту, чтобы желание стало более осознанным. А воспитанием заняться надо всерьез. Манера просить вещи, как у друзей, ужасна.

Согласна полностью, нашла стильные недорогие часы. Пускай носит. Про воспитание: мы приучены к тому, как надо вести себя, когда начинаются хотелки у сына, он не разбалованый. Просто меня смутил вообще сам факт, что ребенок в таком возрасте уже ХОЧЕТ и понимает, что ему нужны часы

SantaMarina
что ребенок в таком возрасте уже ХОЧЕТ и понимает, что ему нужны часы

мне бабушка подарила очумелые взрослые часы на первое сентября в первом классе. насколько помню, всю началку с ними проходила

SantaMarina
нашла tacs, стоят 3000 . я считаю, что можно и купить.

ну вот видите, как все хорошо получается ;)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 18:35

Prima facie
ну вот видите, как все хорошо получается

А вы скажете ребенку сколько они стоят?А то он за такую цену не оденет. это я к авторуСообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 19:21

а вдруг долго)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы