Мама сказала - мама сделала.

Mиланка
а в министерство потом пошли или нет?

пошла, но сама и по другому поводу

Клавдия Степановна

Супер! Запомню - буду рассказывать. Спасибо!!!

У меня не было желания детей запугивать, но была потребность объяснить, что родители не вечны.
Кроме того, обеим было четко заявлено, что оплачивать обучение они будут сами на все сто, поэтому поступить на бюджет - в их интересах. Результат: одна поступила и учится в Москве. Вторая после долгих мытарств поступила и учится в частном вузе, оплачивает обучение сама. Обеими горжусь невероятно! :)

ODGY
посмотрите фильм "МАША

ага, хороший, точно)

Maro
пошла, но сама и по другому поводу

Sanjo
Кроме того, обеим было четко заявлено, что оплачивать обучение они будут сами на все сто, поэтому поступить на бюджет - в их интересах.

Клавдия Степановна
твердость духа - это замотивировать и заставить что-то делать

"заставить" - это про ваших грудничков, а я о взрослых.... с которым как раз не сюсюкались и не опекали.

Katie
поздно задумалась о воспитании детей?

а задуманность всегда свершается? ;)

Sanjo
У меня не было желания детей запугивать

запугивание было в принципе не возможно в нашей ситуации ... не тот случай.

Sanjo
Обеими горжусь невероятно!

молодцы, но...
все-таки реальных примеров нет...

777
будешь недостаточно прилежно учиться - не будет тебе репититора (а как следствие плохо сдаст ЕГЭ и т.д.)
не поступаешь в ВУЗ - платно учить не будешь(при возможности это оплачивать)
не учишься хорошо - вылетаешь в армию

Эти способы не для меня. Я сыну друг, а не цербер.
Чаще другое говорю: буду тебя любить всяким, приму тебя всегда, поддержу тебя всегда, я всегда на твоей стороне.

777
"заставить" - это про ваших грудничков, а я о взрослых.... с которым как раз не сюсюкались и не опекали.

ну вы и сама ждёте в ответ НЕопеки?)
ах, как часто взрослые родители ждут опеки от своих взрослых же детей! и понимания) и принятия их такими, какие они есть)))
вы-то на это не расчитываете?:) вы им козью морду в виде "могу помочь, но не буду", а они вам симметрично?:))) и шкаф сама подвинете, и сумку сама тяжелую понесете, и в старости сама с собой разберетесь?:) вам ПО ЗАКОНУ от них положены только копейки алиментов) а тяжелые сумки сейчас, и горшки попозже они вам таскать не обязаны)))
а вот вы обязаны содержать несовершеннолетних детей) так что если быть ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ, и делать все согласно букве закона, вы попадаете в бОльшую .опу, чем они)

я вот искренне не понимаю родителей, которые НЕ дружат со своими взрослыми детьми. под себя готовы какать в казенном доме?

777

777
молодцы, но...
все-таки реальных примеров нет...

Как я поняла уважаемые дамы хотят Вам сказать, что разумный взрослый человек не будет выставлять своим уже достаточно взрослым детям "не очень умные" ультиматумы. Ультимативная манера общения в среде взрослых людей - это вообще как-то не очень.

Клавдия Степановна
под себя готовы какать в казенном доме?

Да тут вобщем-то проблема не в этом. Родители вполне могут быть состоятельны, дружить с другими родственниками, у них могут быть другие, покладистые, дети, т.е. старость в доме престарелых им не грозит при любом раскладе. Просто выставляя ультиматум, таким образом "заботясь о благе" ребенка, нужно быть реально готовой его исполнить и пожать последствия этого исполнения.

AALu
у них могут быть другие, покладистые, дети

ааа)) тема любимых и нелюбимых детей))

AALu
выставляя ультиматум, таким образом "заботясь о благе" ребенка, нужно быть реально готовой его исполнить и пожать последствия этого исполнения

а нужно? не только сказать глупость, но и сделать ее?

AALu
азумный взрослый человек не будет выставлять своим уже достаточно взрослым детям "не очень умные" ультиматумы

а я все про свое: вы-то сами готовы к ультиматумам с той стороны, родители? когда сыну или дочери будет 30, и она вам выкатит: или делай то, что я считаю правильным, или помогать не буду.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 13:00

777[/user]
ПЫСы: не стал отличником - не поехал отдыхать [/cit]
это вапще верх какой то большой глупости, а что в городе на каникулах эт не отдых??
Где логика?

Клавдия Степановна
я вот искренне не понимаю родителей, которые НЕ дружат со своими взрослыми детьми. под себя готовы какать в казенном доме?

+100500!

никИринка
это вапще верх какой то большой глупости, а что в городе на каникулах эт не отдых??
Где логика?

и себе уже тогда: не добилась повышения: не отдыхай)
не приготовила на ужин супер что-то, наказана)
чтобы все всегда на пятерку делала)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 13:01

777
в нашей ситуации ... не тот случай.

Что за случай? Опешите.

777
не поступаешь в ВУЗ - платно учить не будешь(при возможности это оплачивать)

вот это вообще идиотизм. сейчас мало шансов поступить в ВУЗ на бюджет.

Дело не в ультиматумах, а в твердости намерений. Нельзя бросаться пустыми угрозами, так как потом и в реальные никто не поверит. Например, моя подруга угрожает мужу, если разведешься со мной, сам будешь жить с 2 детьми и воспитывать их. Угроза пустая, так как реально она их ему не отдаст. Разве он будет бояться таких угроз?
С детьми мы часто поступаем также. Сначала угрожаем - не куплю, не поедешь, а потом не исполняем своих же слов.
А на счет слов "я тебя буду любить любым" - это уж извините. А если он станет вором, убийцей или просто плохим человеком? Тоже будете любить и прощать?

Клавдия Степановна
ааа)) тема любимых и нелюбимых детей))

Неет, дети бывают разные. Вы ни разу не видели - один ребенок спокойный и покладистый, а другой - активный и вредный? Одному достаточно намека, что родители его не поддержат в случае "неправильного" решения, а другому это все по барабану, он все равно сделает по своему.

Клавдия Степановна
а нужно? не только сказать глупость, но и сделать ее?

Так это личный выбор каждого, исходя из его личных приоритетов.

Клавдия Степановна
а я все про свое: вы-то сами готовы к ультиматумам с той стороны, родители?

Странно, конечно, что Вы МНЕ этот вопрос адресовали, я вроде как наоборот против такого подхода в отношениях между ВЗРОСЛЫМИ. Но если мой взрослый сын выставит мне ультиматум, то я не впаду в истерику ;) Ну всякое бывает... Вы зря полагаете, что есть прямая зависимость между тем как мама обращается с ребенком и тем, как он с ней будет обращаться. Тут уж как получится, есть масса примеров когда жесткими методами взращивали вполне приличных детей, заботящихся о престарелых родителях, также как и разных других вариантов.

ЧудоМарина
Дело не в ультиматумах, а в твердости намерений.

ну так и держитесь своих намерений. намереваешься выучить - учи.

ЧудоМарина
Нельзя бросаться пустыми угрозами

а близким вообще МОЖНО УГРОЖАТЬ???

ЧудоМарина
Разве он будет бояться таких угроз?

а надо близким не только угрожать, но и чтобы БОЯЛИСЬ?
запугивания и страх - это именно то, чего надо добиваться в отношениях, ой ли?

ЧудоМарина
С детьми мы часто поступаем также. Сначала угрожаем - не куплю, не поедешь, а потом не исполняем своих же слов.

ну так не надо ли сделат ьвывод, что НЕ НУЖНО УГРОЖАТЬ?
что дети должны бояться не МАМИНОЙ кары, а реально думать, что им САМИМ в жизни надо, и самим свою жизнь строить?

AALu
Вы ни разу не видели - один ребенок спокойный и покладистый, а другой - активный и вредный? Одному достаточно намека, что родители его не поддержат в случае "неправильного" решения, а другому это все по барабану, он все равно сделает по своему.

видела))) одному все, другому козьи морды строить) тут половина тем в ТД про это, про то ,как одну дочь родители гнобят, а другое чадо на руках носят и в .опу целуют.
а о правильности/неправильности решений судить)нууу))) если он в наркоманы пошел - его лечить надо. а если вместо экономиста решил кем-то другим стать - зачем лезть???

AALu
Так это личный выбор каждого, исходя из его личных приоритетов.

так в этой теме почему-то один на всех выбор: запугивать))) зачем?

AALu
Странно, конечно, что Вы МНЕ этот вопрос адресовали, я вроде как наоборот против такого подхода в отношениях между ВЗРОСЛЫМИ. Но если мой взрослый сын выставит мне ультиматум, то я не впаду в истерику Ну всякое бывает... Вы зря полагаете, что есть прямая зависимость между тем как мама обращается с ребенком и тем, как он с ней будет обращаться. Тут уж как получится, есть масса примеров когда жесткими методами взращивали вполне приличных детей, заботящихся о престарелых родителях, также как и разных других вариантов.

о "выращивании детей, заботящихся о престарелых родителях" я вообще не говорила ничего) детей любить надо, а выращивать... картошку, не?

Из-за моего сознательного невмешательства дочери отпраздновали весёлую свадьбу, какую она и хотела. Я сразу видела, что брак этот не удачный, попыталась донести до дочери - люблю и всё. Хлебает полной ложкой. Опыт этот ЕЙ нужен. Сколько ещё будет терпеть????? Если бы я расстроила свадьбу, стала бы врагом, а парня она идеализировала бы и дальше. Радости от того, что я права оказалась нет, лучше бы ошиблась.

Я считаю, что дети должны понимать рамки дозволенного, а не только брать блага от родителей. Нам конечно ещё далеко до вуза, но я периодически ставлю ребёнку подобные условия в соответствии с возростом, нам 10 лет, нет пятерки по английскому нет поездки заграницу и пусть меня осудят я считаю, что я права по отнашению к своему ребёнку, если нам не дано имять пятерку по математиеке, то не дано, а требовать от ребёнка то что он может делать не напрягаясь это нармально. После прочтения рассуждений о великовозрастных чадах в этой теме приходит на ум только не очень цензурный анекдот про Вовучку с резюме в конце " у чтобы это иметь надо учиться, учиться и учиться"

Клавдия Степановна
так в этой теме почему-то один на всех выбор: запугивать))) зачем?

Что-то я не пойму Вашу генеральную мысль: сначала Вы приводите "притчу", смысл которой именно в том, как правильно поступил отец, именно ЗАПУГАВ детей. Потом Вы начинаете запугивать родителей старостью в доме престарелых. А потом вдруг заявляете, что оказывается это именно выбор форума - необходимость запугивания в отношениях. Тут речь идет о неких договоренностях между родителем и ребенком - ты учишься хорошо, я тебе всячески способствую и помогаю, учишься плохо - я пасс, разбирайся сам со своей жизнью - иди в армию, в дворники... куда хочешь. Да, у меня есть деньги, чтобы их заработать я тяжело всю жизнь пахал и мечтал на старости лет купить себе яхту и отправиться в кругосветку, а ты пинал балду несколько лет, профукал бюджетное место в вузе и теперь я должен пожертвовать своей мечтой из-за твоей лени? Ну вот о чем-то таком, если я правильно все поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы