Проблемы с ребенком,с программой или с учителем?

С этого года пошли в новую школу в 3й класс.Заканчивается 1я четверть и мы всей семьей просто сходим с ума.Перйти в новую школу пришлось в связи с переездом,по другим причинам ни за что не забрала бы оттуда ребенка.Успеваемость у сына была хорошая поэтому сразу завуч его пихнула на Школу2100,хотя в той школе была Планета знаний.Ребенок отстал на целый год и весь сентябрь мы нагоняли в основном математику и английский,даже с работы мне пришлось уйти.Сама я вижу сколько много мы успели за два месяца,но ребенок погряз в двойках.Учительницу я толком не узнала еще,но от ребенка слышу шокирующие вещи,оказывается учительница им обЪяснила,что у детей которые учатся на двойки,плохие родители и им жалко для детей времени и денег :(
Когда я пришла поговорить с учителем,она мне прямо заявила,что ребенок худший в классе,самый последний,ни чего не знает,ничего не умеет,и вообще она не знает сможет ли он тут учиться. :=-O:
Сравнивать у нас есть с чем,так как в другой школе у нас у учителя был индивидуальный подход к каждому ребенку,хотя и требования тоже были высокие,но детей развивали,а не прессовали дойками,даже в дневнике записи были синими чернилами,чтобы не травмировать детскую психику.
А сейчас мы уже думаем либо с ребенком что то не то,либо с нами.Все темы которые они проходят,он понимает,но темпы такие что усваиватся все не успевает.У них больше половины класса каждый день оставляют после уроков и это наверное проблема учителя,что не может донести до детей,а не родителей.Мы итак уроки делаем до 23часов.

Поменяйте учителя.

katynyaEA
й.Ребенок отстал на целый год и

Вот здесь не понятно. Почему отстал на год, если пришел в 3 класс из-за переезда?
Программа 2100 не сложная. Это учитель у вас дура

Может, это не ваша программа? Потому что мой ребенок свободно делал уроки в течение часа, а он обычный среднестатистический ребенок. Учился в 3 классе практически на одни пятерки. Программа не сложная, а своеобразная, не всем подходит. Или не все ее умеют преподавать? Возможно и такое.

И не поняла про отставание на год.

Вот теперь встал вопрос о переводе ребенка на традиционную программу,хотя и в эту он бы мог втянуться при адекватном отношении учителя.А еще пугает то, что вдруг у всех педагогов в этой школе окажется такой подход к детям.Неужели учителя который думает о детях,а не о показателях так трудно найти.

katynyaEA
.Неужели учителя который думает о детях,а не о показателях так трудно найти.

Причитания не по делу бросьте. Ответьте на прямые вопросы сперва

Поговорите с руководством. Скажите, что не можете найти контакта с учителем и попросите проконсультировать вас о возможности перевода к другому педагогу.
Тока, умоляю, никаких намеков на "училка - дура".

НЕШОКОЛАДКА
И не поняла про отставание на год.

По математике они вдумчиво все проходили,таблица умножения только началась в конце того года,а здесь они уже двузначные на двузначные числа методм подбора делят и то это в повторении идет.

Математика у них Петерсон,прграмма хорошая,но ребенку даже нагнать не дают,сразу двойками прессуют.

katynyaEA
здесь они уже двузначные на двузначные числа методм подбора делят и то это в повторении идет.

Так научитесь. Один урок всего. И все это на основе таблицы умножения.

katynyaEA
,но ребенку даже нагнать не дают,сразу двойками прессуют.

...
Поговорите с руководством. Скажите, что не можете найти контакта с учителем и попросите проконсультировать вас о возможности перевода к другому педагогу.

Программа Петерсона 3 класса действительно опережает традиционную почти на 1 год (сравнивала итоговые годовые работы). Тут нужно просто догнать. Возьмите учебники за 2 класс и потихоньку восстанавливайте. Купите комплект самостоятельных и контрольных работ за 2 и 3 класс, посмотрите, что требуют от ребенка. Порешайте именно пройденный материал.

Чико
Так научитесь. Один урок всего.

Конечно же уже научились,просто видимо привыкли в той школе к отработке и закреплению навыка,а сечас галоппом по европам.

katynyaEA
сечас галоппом по европам.

Это учитель.
Наши все отрабатывают по нескольку уроков. На месте топчутся, кажется мне

ПЕтерсон, математика - действительно, сложная. Учителя руководствуются методическими рекомендациями и проводят занятия так, как положено по инструкции. Время на отработку и закрепление знаний практически нет. У нас в 3 классе по этой программе одна контрольная за другой идет, тоже все не всегда успеваем. К концу четверти устаем.

katynyaEA
katynyaEA

не верьте

НЕШОКОЛАДКА
Потому что мой ребенок свободно делал уроки в течение часа

это школа у Нешоколадки такая.
Гимназия гимназии рознь.
У нас например задание на день.
Русский, подготовка к диктанту, упр в тетради, фонетический разбор слова - 20минут.
Математика - 3-4 упражения в учебнике, 2 задачи в тетради. -30 минут.
Литература - решить кроссворд, чтобы его решить надо было прочитать около 10 рассказов Паустовского %) + сделать иллюстрации к одному из рассказов, нарисовать всех!!! персонажей и подписать. 2,5 часа убили на это.
Окрмир.(история) - разворот в рабочей тетради, ну и читать главу в учебнике - около 40 минут. Там еще мозги сломаешь как что выполнить - потому как составители - идиоты.
Один ребенок это сделал бы за ..., да не знаю за сколько, читала рассказы я, чтобы хоть как-то убыстрить процесс. По истории часто в инет надо залезать. Вот свеженькое - пословицу про родину написать и объяснить - я с ходу не соображу, откуда ребенок может взять пословицу? По математике если не понял что-то объяснить, прорешать дополнительно на запоминание. и т.д. и т.п.

Иностранный это отдельная тема в неспециализированных школах сложно детям без репетиторов. В специализированных - не чего делать без репетиторов.

И во всем этом не дети виноваты - а программа.

По английскому делали вместе домашку в субботу. Текст ну чуть меньше А4, к нему 14 вопросов. Около 10 слов новых. Слова выучить с написанием+ Письменно ответить на вопросы в тетради. + 10 неправильных глаголов выучить - будет диктант. =1 час времени. И то потому что ребенок читает у меня бегло по инглишу, пишет вот медленно и с правильность построения ответов иногда траблы возникают. А так не знаю сколько вообще это могло бы занть времени.

А вообще уже бесит учится в 40 лет в 3м классе - устала. :(

Monella
А так не знаю сколько вообще это могло бы занть времени.

У нас домашнее задание у дочери занимает 1,5 - 2 часа, у сына часа 3, порой 4 часа. анимаемся до 23-00, он с 4-го класса на 2100 программе. Дочь на этой программе 2100 с 3-х лет, ей легко. Оба ребёнка учатся в 5-м классе Я как прихожу с работы и с перерывами на ужин, чай, мужа делаем домашку.

Monella
Гимназия гимназии рознь.
У нас например задание на день.
Русский, подготовка к диктанту, упр в тетради, фонетический разбор слова - 20минут.
Математика - 3-4 упражения в учебнике, 2 задачи в тетради. -30 минут.
Литература - решить кроссворд, чтобы его решить надо было прочитать около 10 рассказов Паустовского + сделать иллюстрации к одному из рассказов, нарисовать всех!!! персонажей и подписать. 2,5 часа убили на это.
Окрмир.(история) - разворот в рабочей тетради, ну и читать главу в учебнике - около 40 минут. Там еще мозги сломаешь как что выполнить - потому как составители - идиоты.
Один ребенок это сделал бы за ..., да не знаю за сколько, читала рассказы я, чтобы хоть как-то убыстрить процесс. По истории часто в инет надо залезать. Вот свеженькое - пословицу про родину написать и объяснить - я с ходу не соображу, откуда ребенок может взять пословицу? По математике если не понял что-то объяснить, прорешать дополнительно на запоминание. и т.д. и т.п.

Иностранный это отдельная тема в неспециализированных школах сложно детям без репетиторов. В специализированных - не чего делать без репетиторов.

Чего-то ужас у вас какой-то.
И не только школа школе рознь, но и учитель учителю. У нас 6 классов в параллели, а объем пройденного материала на определенное время отличался, и не на один-два часа, бывало.
И нам повезло, нас не грузили рефератами, а те, которые задавали, должны были быть информативными, но небольшими, и делать должны были именно дети.
А так же наш педагог старалась избегать давать ненужные задания, типа нарисовать всех и вся. Рисовали только по желанию. При нормальном педагоге не такая уж и нагрузка, чтоб до 11 вечера уроки делать. Особенно, если день свободен, а не занят 33 секциями.

Чико
Программа 2100 не сложная. Это учитель у вас дура

Про "несложную" программу 2100 - как нам сказали на подготовительных курсах в школе-это программа рассчитанная на обязательное участие родителей в обучении ребенка. Подчеркнули еще, что занятия родителей с ребенком должны быть ежедневные. Если кто заниматься не может, то пусть лучше выберет школу с традиционной программой. Я сначала решила, что это обычная "пугалка", чтобы поменьше родителей стремились в эту школу и проконсультировалась у подружки - учителе начальных классов. Она ответила, что программа не для всех, а т.к. "детей школы сейчас специально не отбирают", то участие родителей необходимо. То что школы учителей не отбирают, а учит детей всякое фуфло, я даже не обсуждаю. Так что может вашему ребенку программа на самом деле не подходит, тем более, что учитель у вас никчемная. Может в школе есть класс с другой программой или с 2100, но с адекватным учителем.
Проконсультируйтесь с директором, т.к. с учителем все ясно (хотя можно пойти путем умасливания стервы).

...
Тока, умоляю, никаких намеков на "училка - дура".

Конечно, лучше перевести стрелки на себя - новая школа, новая программа, ребенку и вам трудно та, та ,та, что видно, что учитель у вас компетентная, что старается, но время на уроке не резиновое и всем объяснить материал сложно, и тут же невзначай упомянуть слова "педагога" про время и деньги (что вы их совсем не жалеете, хотя учитель почему-то так говорит и вы готовы все сделать, чтобы ваш сын не был самым худшим, последним и ничего не понимающим в классе как вам сказала Мальвина Карловна). Никаких негативных оценочных суждений в отношении действий и слов учителя не высказывайте. Пусть директор оценит ее перлы сама. Желательно в подтверждение своих слов о занятиях с ребенком принести методички для учителя и домашнюю тетрадь по которой вы догоняете программу. Спросить у директора - может она предложит какие-то варианты выхода из данной ситуации? (т.е. не кричать с порога поменяйте мне класс) директор явно в курсе ху из ху в её богадельне, вот пусть и решает вопрос).

katynyaEA
Сравнивать у нас есть с чем,так как в другой школе у нас у учителя был индивидуальный подход к каждому ребенку,хотя и требования тоже были высокие,но детей развивали,а не прессовали дойками,даже в дневнике записи были синими чернилами,чтобы не травмировать детскую психику.

Что за школа, если не секрет? Вы раньше в Екатеринбурге учились? то, что вы описали - это нормальная школа, такая, какой она должна быть. К сожалению, редко встречается в природе.

На той неделе сидела у своих детей на уроках, увидела, что на дом им задают именно повторение пройденного. А до этого считала, что каждый раз новая тема на дом, ибо дети как 2 барана на новые ворота на домашку смотрели, или вид делали. Вобщим раскусила я их :)

Иньва
Объем домашних заданий (по всем предметам) должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали (в астрономических часах): во 2 - 3 классах - 1,5 ч, в 4 - 5 классах - 2 ч, в 6 - 8 классах - 2,5 ч, в 9 - 11 классах - до 3,5 ч.

дети разные все, и усваивают материал по разному. Это я держу дочь 1,5-2 часа, чтобы всё идеально было, а так ей 0,5 часа хватает на домашку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы