Кто отправляет своих старших детей-школьников отводить младших братьев/сестер в детский сад?

Вопрос в теме. Как это происходит? Раздевают ли они малышей в группе или просто завозят и все? Не опаздывают ли в школу?

Не отправляю, у нас в садике ограничение - только с 14 лет могут приводить и забирать ребенка. Мой еще недорос.

я раньше отправляла.Если группа с утра не гуляет,то

диамант
Раздевают ли они малышей в группе

диамант
Не опаздывают ли в школу?

нет,школа рядом с садиком ;)

У меня просто ситуация такая, что есть еще грудной малыш, папа водить в садик не может, старший в третий класс ходит, за ним еще самими то глаза да глазки, а тут еще сестру в садик вести надо ему...переживаю. Вы бы как поступили на моем месте?

Вы сначала уточните в садике, могут ли такие маленькие приводит в садик. Я бы наверное грудничка в коляску и со всеми детьми по садикам-школам... ИМХО в 3 классе рано еще приводить-забирать из садика.

диамант
Вы бы как поступили на моем месте?

а садик то далеко от дома? школа? у нас все рядом,до садика от дома 2 минуты,дорогу переходить не надо.Моему 10 лет было,когда младшего брата в подготовительную группу водил.

диамант
есть еще грудной малыш

диамант
а тут еще сестру в садик вести

Я вообще в шоке !!! :=-O:
Как можно третьеклассника отправить одного , да еще маленькую сестренку ему впридачу %)
Мамочка , Вы меня извините , конечно , но так не надо делать...... мало ли что , это дети... ребенок растеряться может в нестандартной ситуации......
Встали на час раньше , грудного малыша в коляску , одного в садик , другого в школу :)

диамант
старший в третий класс ходит, за ним еще самими то глаза да глазки

диамант
а тут еще сестру в садик вести надо ему...

а кто у него ребенка примет?
о таких случаях у воспитателей установка в опеку сообщать.
что в принципе и правильно.
у нас в саду сообщили о таких нерадивых родителях( приводил пятиклашка брата) в опеку
они еще долго дули губы на воспитателя, т.к. их на контроле держали и проверки задолбали.
Отвечать за ваших детей кто будет и кому вы их рожали...старшим детям? %)

у нас в садике только толи с 14 толи с 16 лет разрешают и при письменной доверенности

диамант
Вы бы как поступили на моем месте?

Папа сидит с малдшим. Я бегу в садик. Если еще и в школу надо вести, то выходим вместе, провожаем в школу, потом в садик.
Папа, конечно, страдает, что на работу орпаздывает из-за этого. Но что поделать? Когда папа в командировках, ходили вместе с младшим.

...
о таких случаях у воспитателей установка в опеку сообщать.
что в принципе и правильно.
у нас в саду сообщили о таких нерадивых родителях( приводил пятиклашка брата) в опеку
они еще долго дули губы на воспитателя, т.к. их на контроле держали и проверки задолбали.
Отвечать за ваших детей кто будет и кому вы их рожали...старшим детям?

+++

диамант
Вы бы как поступили на моем месте? либо напрягла бы отца, либо няню бы наняла.

Папа пусть сидит с младшим, пока вы старших детей отправите куда нужно. Если папа в командировке - идете все вместе, какие варианты-то?
Случись что - кто за вашего дошкольника отвечать будет, старший что-ли?

Если совсем недалеко-то почему бы нет...
В группе дочки есть 2 детей, которые в садик ходят одни, одну девочку брат-второклассник отводит. Но мы не в ЕКБ. Живут они в 5 минутах от садика.

Это преступление то, что вы планируете.
Если нет сил на 3их детей зачем их рожать в таком количестве?
3клашку по идее еще самого провожать надо, а не вешать на него детсадовца.

моя в третий класс ходит. так отводим все время. 9 лет не такой возраст, чтобы доверить малыша, да и одного отпускать рано.

я помню сама водила брата, лет 11 мне было. водила-водила, все нормально, а потом один раз поторопилась и отпустила его от ворот до группы самого. а группа как назло была закрыта и записка висела, что вход с другой стороны. братик потоптался-потоптался да и пошел ко мне в школу!!! а было ему 3 года на тот момент. и ведь дошел. пришел и ревет я случайно его заметила на улице. кошмар что я подумала... маме через много лет рассказала, та в шоке была.

Редко и только в каникулы. Помогает раздеваться.

Армавир
Это преступление

+отсутствие мозгов и лень

диамант
старший в третий класс ходит, за ним еще самими то глаза да глазки, а тут еще сестру в садик вести надо ему...переживаю

насколько далеко садик?
третий класс =- это уже 9 ему или еще 8?

лучше всего, конечно, Вам вместе с грудничком провожать сестру до садика, в школу третьеклассник и сам дойдет.. если, конечно, до нее не ехать..
это участь мамы и младших детей - провожать всюду старших :)
но иногда, когда совсем нет времени, можно и на девятилетку сестру навесить.. ничего страшного.. воспитателя предупредить, чтобы помогла раздеть девочку.. 9 лет - это уже совсем осознанный и взрослый ребенок..

у меня сын на велике от школы гоняет за 5 км, когда нет времени его забрать.. да и по занятиям по всему городу ездит и транспортом, и пешком, и на велике .. это нормально для 9 лет.. сестру мелкую смело ему можно доверить.. и развлечет, и погуляет, и выкупает, и накормит..
я сама иногда младшего брата забирала из садика.. я в подготовительной группе была, он в средней..

хотя каждый судит по своему ребенку.. одноклассницу нашу не отпускают одну даже в подъезд выйти за почтой.. даже во дворе она под присмотром рядом стоящего взрослого..
потому что девочка без царя в голове.. хорошая, интересная, но такая лялька в социальном плане..

Мамзель

ваша позиция распространенная, но это выше моего понимания.
Недавно буквально история была, в Ростове что ли, где 9ти летняя девочка в домофон позвонила, а до квартиры не дошла - похитили. Чудом живой нашли. И сколько по всей стране таких историй :(
А вы предлагаете 9ти летке малыша доверить. Ну нет у них еще ни нужной внимательности, предусмотрительности, ответственности, скорости реакции и понимания опасности разных бытовых ситуаций

я сама брата водила и забирала с 2 класса, но сейчас времена другие, старшей 12 лет, принять то примут ребенка раз уж привела но забирать вечером не разрешают, да и не когда ей, я в школу ее отвожу, а младшую бабуля отводит и забирает

Папа с младшим. Я в 7-40 выхожу со старшим из дома. К 8 в садике. Быстро переодеваю, и бегу домой. К 8-30 обычно уже дома. Папа успевает как раз позавтракать и собирается на работу. Если апа на выезде, то малыша в коляску и в сад. Прогулка утренняя.

Ronen
Недавно буквально история была, в Ростове что ли

Говорят, в РОстове кур доят %)
а еще кирпичи на голову падают :=-O:

по теме, если ребенок сознательный, садик рядом и по пути в школу и воспитатели не против- со старшим 9-10 лет отправила бы
но без всяких раздеваний- привел, передал на руки воспитателю и в школу ушел...

пысы сидела с сестренкой, разница как раз 10 лет, никаких проблем с осознанием ответственности не помню

ююю
Говорят, в РОстове кур доят
а еще кирпичи на голову падают

скажите это родителям той девочки которая в багажнике этого урода-похитителя провела несколько дней

еще и младшего в коляске им отдать, пусть в троем как нибудь выкручиваются, а автор четвертого ...

ЖаР ПтИцА
Вы сначала уточните в садике, могут ли такие маленькие приводит в садик

ага
так как у нас когда за девочкой из нашей подготовительной группы пришел брат-четвероклассник воспитатель не отпустила ее. Сказала ждать маму.

Перед похищением одинаково бессильны 9-летняя и 17-летняя девочка, у второй даже больше шансов заинтересовать маньяка. Да и в 20 лет..
У меня вопрос, те, у кого причина - боязнь маньяков и похитителей, до скольки лет будете водит за руку?
По теме - тут надо по ребенку смотреть, и какая дорога до садика. Одному в 9 лет можно доверить, другом - нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы