Кто отправляет своих старших детей-школьников отводить младших братьев/сестер в детский сад?

у нас садик почти во дворе-две-три минуты хотьбы,я в 7 встаю,одеваю старшую,одеваю спящего младшего и провожаю ее в садик.младший весит 16 кг,туда и обратно таскаю на себе так как он спит.

Джезва
Ездила в началку через весь город на автобусе. Регулярно приставали дядечки. И даже из автобуса вытащить пытались и заволочь в подворотню.

странный мир вас окружает %)

у меня было очень радостное и беспроблемное детство.. и у сына тоже.. он очень любит сестру ))
ему приятно с ней поиграть.. и совершенно не трудно сводить ее куда-то ))) помня себя в детстве,когда с младшим братом ходила всюду - ни малейшего напряжения от этого не испытывала.. мы до сих пор очень близко общаемся.. у нас настоящая большая-пребольшая семья ;)

ну и надо быть очень затюканым ребенком, чтобы в 14 за ручку с мамой из подъезда выходить %)
или у вас всю семью дядечки окружают? может это ваше поведение дает повод??

Мамзель
или у вас всю семью дядечки окружают? может это ваше поведение дает повод??

ничего смешного не вижу в том что Джезва написала. Если у человека есть такой плохой опыт, естественно она своим детям такой участи не пожелает.
а в 9 лет ребенку доверять малыша - это верх пофигизма. ну видимо действительно, когда детей много то их не особо считают

Кобра
Вы так говорите, будто на улице разумному ребенку реально опаснее, чем в квартире

Даже мне, взрослой тетке, на улице опаснее. Но я, взрослая тетка, в некоторых ситуациях еще могу что-то как-то сделать, а ребенок растеряется. Посему девятилетке считаю рановато мелкого доверять, с собой бы разобрался.

Кенгуру
Если у человека есть такой плохой опыт, естественно она своим детям такой участи не пожелает.

надо сходить на расстановки %)
если у человека остался до сих пор такой страх, то это перейдет детям.. и они получат такой же негативный опыт %)
сами не понимая за что... ((((((((
хотя, ттт... авось пронесет....

Сейчас иду домой, навстречу мне такая "красавица", видимо второклассница, на шее шнурок, а на нем и телефон, и ключей связка болтается. %) Ладно хоть я ей попалась навстречу, сказала ей спрятать все свое добро под куртку, а если бы какой-нибудь наркоман "проводил" до дому %)

Светлячок
навстречу мне такая "красавица", видимо второклассница, на шее шнурок, а на нем и телефон, и ключей связка болтается

да... "красавица"... (((((
если бы у меня такая была мечтательная девочка, я бы тоже ее за руку водила.. ((
или объясняла бы каждый день, пока не поймет, как нужно ходить, носить и прочее...
согласна с Коброй на все сто - надо по ребенку смотреть - к чему он готов..

Я таких "красавиц" и "красавцев" каждый день пачками вижу, уж про потерянные ключи на детской площадке молчу, как потом ходят и ищут выглядывая под качелями.. А вы говорите малыша им доверить...

Джезва
Каким образом сидящий и никого не трогающий в автобусе, или заходящий в подъезд и ничего не подозревающий ребенок может дать повод Бред несете.
Опять же во втором классе моей лучшей в городе школы, одноклассницу поймал и изнасиловал зашедший с улици мужчина.
В 80-е годы преступность по отношению к детям существовала. Только сми об этом молчали.

думаю, то, что считаю я, Вы всегда будете считать бредом :)
моя мысль такова - просто так ничего не происходит..
я с этой мыслью внутренне согласилась и живу с ней.. поэтому все неприятности меня точно минуют.. как и мою семью...
других не принуждаю к этой мысли.. каждый сам в ответе за себя ))
все это так неосязаемо )) мысли, последствия..

думаю, Вы всегда найдете много примеров "страшных историй".. и всегда вокруг Вас это будет происходить..
Вам это зачем-то пока нужно..

я против, считаю, что в 9 лет брать ответственность за младшего не по его силам, что бы сам ребенок при этом не думал про себя.. это забота мамы- не может сама, пишет заявление на заведующую, посидит с двумя месяц-другой там и грудничка можно потаскать до садика...

мамаолега
одному 17 другому

я в 16 уже дила отдельно от родителей , а в 17 вышла замуж :)

Кобра
Подозреваю, что во время сборов то кто-то хочет какать, то что-то теряется и вообще маленький ежеутренний дурдом Ну что-то придумать можно.

а заранее приготовить вещи ВСЕМ, встать по-раньше, всех быстро собрать и вперед.
да бред все это и тупо отговорки. Котенок вроде рассказывала как двойнях с утреца по автокреслам рассаживала и старшего в садик или в школу везла, и обратно таким же макаром. а тут прям один младенец и все кранты, из дому ну никак не выйти %)

диамант
У меня просто ситуация такая, что есть еще грудной малыш, папа водить в садик не может, старший в третий класс ходит, за ним еще самими то глаза да глазки, а тут еще сестру в садик вести надо ему...переживаю. Вы бы как поступили на моем месте?

не вешала бы СВОИ проблемы на детей, а решала бы их сама. няня и прчоее вам в помощь. а если вы не в состоянии содержать и ухаживать - контрацепция вам в помощь.

Кобра
Вы так говорите, будто на улице разумному ребенку реально опаснее, чем в квартире

:=-O: это вы пошутили так? Да, любому челоевку - ребенку ли, взрослому или младенцу на улице опаснее чем дома.
Для вас это откровение? Вы правда считаете что вокруг только милые добрые люди, которые спят и видят как бы облагодетельствовать вашего ребенка?
Боооже, где вы берете эти розовые очки? дайте мне чтоли парочку %)

щас столько неадекватов, стаи собак, стаи собачников с неадекватными собаками, дебилы на неуправляемых авто, бомжи и наркоманы...при всем при этом еще есть люди, которые

Мамзель
надо по ребенку смотреть - к чему он готов..

подруга свою дочку (очень боевая и очень самостоятельная девчуха) на 1 сентября отвела в первый класс и досвидос, сама гуляй, мама работает. а живут в двенарике с наркоманами, и лифт с лампочкой как у негра в опе, и ехать до 6-го этажа, а на этаже эти нарки все время били лампы и выходить надо было только с фонариком.
я к ней ваще ходить боялась, а они там жили. и через пару мес дочка не вернулась домой. вот она ссала кипятком, в милицию бегала и 4 часа к ряду наматывала круги по округи, заламывала руки и рвала на себе волосы.
че вы думаете? эта коза деловая просто ушла к подружке, засиделась дотемна и идти стало страшно, а зарядка кончилась, у подруги минус на балансе. вот и сидела до 9 вечера, пока родители не пришли и эту красотку домой не отвели.
ну ей влетело конечно, правда провожать ее после этого не стали. только зарядку на телефоне контролировали каждое утро.
они конечно могут быть и шибко ответственными, но дите есть дите, забылось-заигралось-потерялось и все, мама, ищи-свищи

раньше я отправляла старшую,чтоб отводила младшую,в частном садике сами воспитатель и няня раздевали,в муник пошли-старшая раздевала.
Сейчас поменяла работу,сама отвожу,но забирают либо старшая,либо папа.

Я создала тему,почитала все комментарии, согласна с теми кто говорит что отводить маленького ребенка третьекласснику слишком рано, если бы надо было переходить через дорогу никогда бы так не поступила, сама водила все это время среднюю, но сейчас пока ситуация так складывается что водить не могу, даже не то чтобы не могу, а маленькую жалко таскать, т.к. Она у меня спит в то время пока старший в школу а средняя в садик уходят, а папа уехал пока. Садик у нас частный, воспитатели разрешили приводить брату свою сестру, раздевают сами. Сегодня второй день как он дочку сам отвел, у меня душа не на месте, буду сама все таки отводить. Как тут писали малышку сонную одевать и всем вместе выходить. ю-мамам все таки умеет мозги вправлять и в тонусе держать:) единственное не очень приятно читать комментарии типо " зачем тогда нарожали столько".... Мы для себя рожаем, и достаток у нас нормальный, и няня когда надо приходит, но бывают же у людей разные ситуации в жизни, не надо брататься сразу их обвинять во всех смертных... В общем спасибо всем, рада что создала тему!

диамант
если бы надо было переходить через дорогу никогда бы так не поступила,

у вас садик в соседнем подъезде? у нас во дворе куча машин ездит, не та реакция у ДВУХ детей чтоб избежать опасности... купите конверт теплый, младшего с вечера в слип уторм спящего в конверт и сама-сама

диамант
маленькую жалко таскать

а вы себе эту жалость простите если не дай Бог, машиной зацепит ваших деток, особенно задний ход опасен, рост у деток незамечаем для машин бывает... Если да, то зачем вам форум?

Мамзель
моя мысль такова - просто так ничего не происходит..
я с этой мыслью внутренне согласилась и живу с ней.. поэтому все неприятности меня точно минуют.. как и мою семью...

Ваши слова, да богу в уши!
Но поражаюсь наивности :j_0012:
Человек может отвечать только за себя. И как бы ты позитивно не мыслил в отношении себя, это ни как не может изменить желания поступки других людей.

ЯщеRка

Ну я же уже сказала что сама итак буду водить) а садик да, почти во дворе, машины есть.

Мамзель
.. авось пронесет....

Так вы и старшего ребенка по 5 часов в машине одного оставляли. Сами же здесь на форуме и писали. Теперь еще одного родили и на старшего повесили.
Очень удобно и авось всегда выручит...

Никогда бы не отправила свою третьеклашку с младшим, хотя девочка у меня очень ответственная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы