Кто отправляет своих старших детей-школьников отводить младших братьев/сестер в детский сад?

Встала утром после корпоратива. Надо сына в садик вести. Говорю дочери:
— Уведи Вову в садик — полтинник дам!
Тишина. И тут Вова говорит:
— Давай сотню, я сам уйду.

Как вариант, старший побудет с лялей, пока вы быстро отведете среднюю?

диамант
что есть еще грудной малыш, папа водить в садик не может, старший в третий класс ходит, за ним еще самими то глаза да глазки, а тут еще сестру в садик вести надо ему...переживаю. Вы бы как поступили на моем месте?

:=-O: Офигеть!!!
Что за манера перекладывать на детей, свою ЛЕНЬ. Неужели самой трудно ребенка в садик отвести. Встать пораньше. Младшего в слинг или в коляску и нет ни каких проблемм. Старший конечно может до школы добираться самостоятельно.

ЖаР ПтИцА
в 3 классе рано еще приводить-забирать из садика.

+100000000000

%) нее. я понимаю, что меня щас могут в бан отправить, но-нафига же столько рожать, если нет сил и денег даже в садик сопроводить.. %)

Сатисфакция
нее. я понимаю, что меня щас могут в бан отправить, но-нафига же столько рожать, если нет сил и денег даже в садик сопроводить

вы обалдели совсем :)
тогда почти за каждый вопрос на ю-маме можно лишать родительских прав. Ну а нафига рожали, если не знаете во всех подробностях, как лечить, как учить, как договориться со свекрами и где купить детскую одежду?
у автора никакого криминала, нормальный рабочий вопрос.

Кобра
нормальный рабочий вопрос

Нормальный ли?

ююю
Говорят, в РОстове кур доят
а еще кирпичи на голову падают

Нну-ну...
Пожалуйста, конец августа, Нижний Тагил (кстати, копирнула с другой темы)
В 17:35, в вечерний час пик, на перекрестке улиц Пархоменко и Красная (Красный Камень) был насмерть сбит мальчик Артем 2006 года рождения. Пострадал еще один ребенок, Родион 2001 года рождения. Совершил наезд на ребенка мужчина 1971 года рождения, находясь за рулем автомобиля Mitsubishi Delica, двигаясь по Пархоменко в сторону Серова. Братья Родион и Артем в это время переходили дорогу в районе пешеходного перехода, сообщают в Отделении пропаганды Нижнетагильского ГИБДД.

В ходе проверки установлено, что 11-летний мальчик самостоятельно приехал в детский сад за Артемкой. При выходе из двора, где расположен садик, по рассказам очевидцев, младший брат вблизи проезжей части оказался без контроля (дети двигались друг за другом, не держась за руки). В итоге мальчик выбежал на проезжую часть и был сбит автомобилем.

Зависит от условий. Если ребенок серьезный, ответственный, а садик под окном, то совершенно нормально.

_Хельга
В ходе проверки установлено, что 11-летний мальчик самостоятельно приехал в детский сад за Артемкой. При выходе из двора, где расположен садик, по рассказам очевидцев, младший брат вблизи проезжей части оказался без контроля (дети двигались друг за другом, не держась за руки). В итоге мальчик выбежал на проезжую часть и был сбит автомобилем.

А если я найду двадцать новостей, как сбили с мамой, то и мамам нельзя отводить?
Не надо собирать все истории со времен царя гороха. Надо смотреть на конкретного ребенка и конкретную дорогу до садика.

Кобра
Если ребенок серьезный, ответственный, а садик под окном, то совершенно нормально.

Нет, не нормально.
Если бы дети могли также как взрослые ориентироваться в пространстве, оценивать опасность и риски, действовать всегда разумно с точки зрения взрослого, а не ребенка - они бы не считались недееспособными, а также могли как и взрослые совершать сделки, голосовать, работать. Но не могут. Потому что они дети и не несут никакой ответственности.
А мама, которая родила 3х детей - несет. И за лялю 3месячную и за 3классника.

Когда наш старший пошел в 1 класс, у меня на руках был 1месячный младший. И я каждое утро и обед ходила с ним в школу встречала и провожала школьника. Да, неудобно, да, тяжело и неохота. Но это никоим образом не снимало с меня отвественности за сына. Хотя ему идти до школы быстрым шагом 6 минут, медленным 8.

Я к тому, что очень хорошо понимаю автора, но не оправдываю ее лени.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 14:15

Кобра
Зависит от условий. Если ребенок серьезный, ответственный, а садик под окном, то совершенно нормально.

да не зависит, от условий, в юю на таких мам надо.
еду утром рано на машине, темно, пешеходники не оборудованы светофорами, не освещены, дети одеты в черное - НЕ ВИДНО ИХ!!!!! вообще не видно, особенно когда идущая на встречу машина фарами светит, дети часто вообще перебегают дорогу, нет у них опыта - не знают что машина может не затормозить, а мамаши ну не знаю дома наверное с грудничками - некогда им.
А потом ведь водитель виноват - линчевать его

Monella
еду утром рано на машине, темно, пешеходники не оборудованы светофорами, не освещены, дети одеты в черное - НЕ ВИДНО ИХ!!!!!

Тогда вам и тех кто с мамами не видно, и школьников средних, которых никто не водит. И запрещать надо вам ездить, а не детям ходить :(

Monella
а мамаши ну не знаю дома наверное с грудничками - некогда им.

И главное, мама все 9 месяцев носила дитя и не могла продумать этот вопрос -кто будет в садик отводить? Только 9летку привлекать %)
Есть няни в конце концов. Трудно найти, согласна, денег жалко, согласна... но это и есть бремя родительства. А не одна лишь гордость "вот я какая молодец многодетная мама!"

Армавир
Когда наш старший пошел в 1 класс, у меня на руках был 1месячный младший. И я каждое утро и обед ходила с ним в школу встречала и провожала школьника

Так то первоклассник.
И во сколько лет он все-таки смог или сможет ходить сам? Или до совершеннолетия и гражданской ответсвенности?
Ни одна мама своим детям не враг, отправит только если знает, что уже научился переходить дорогу аккуратно.

Кобра
Так то первоклассник.
И во сколько лет он все-таки смог или сможет ходить сам? Или до совершеннолетия и гражданской ответсвенности?
Ни одна мама своим детям не враг, отправит только если знает, что уже научился переходить дорогу аккуратно

Так мы не школьником, которого одного отправили, возмущаемся. А то, что ему в нагрузку детсадовца предлагают водить.
Детям-дошкольникам без сопровождения взрослых даже в лифт нелья заходить, а вы про улицу в современном мегаполисе

Кобра
И во сколько лет он все-таки смог

В почти 9 лет - в 3м классе, в конце 2го.
Но ляльку я с ним в сад не отправлю ;)

Кобра
Ни одна мама своим детям не враг,

зря вы так, очень много тупорогих, хоторым только ЮЮ поможет

чет каждый второй пост такой злобой в сторону многодетных пышет %)
завидно? :=-O: %)
да- они решились и молодцы, и дети у них будут и самостоятельные и умные...
а вы своих из золотых ложечек кормите...накопили...ну-ну :P

ююю

при чем тут ум и самостоятельность? Дело в безопасности и согласованности с администрацией детского сада, или у мамы есть желание с опекой общаться?

У нас паспорт спрашивают в садике- копию хотя бы родители должны оставить, что старшему уже 14 есть. Иначе не отдадут.

ююю
но без всяких раздеваний

а кто интересно раздевать будет?? воспитател? очень интересно
у меня сестра родилась когда мне 10 лет было, вот помню как меня вечно напрягали ею. и потом я ее перед школой в садик таскала, вот нафик мне это все было ненадо да и тяжко, вечно что то не так.

Армавир
Детям-дошкольникам без сопровождения взрослых даже в лифт нелья заходить, а вы про улицу в современном мегаполисе

Да там может салик во дворе и мама в окно смотрит. На месте разбираться надо.

Не, дет.сад на такое не пойдет

ююю
чет каждый второй пост такой злобой в сторону многодетных пышет
завидно?

А че многодетные так остро реагируют на любую, даже справедливую, реплику?
Если это ваш выбор - гордитесь им, а не тявкайте злобно анонимно.
Если мама родила троих детей, и на всех ее сил-времени-денег хватает - честь ей и хвала. Молодец, взрослая разумная женщина.
Или надо рожать по принципу "главное ввязаться -разберемся на месте"...вот так и получается, что одни дети вешаются на других детей, никакого ума не приложено

Матвеечка
Не, дет.сад на такое не пойдет

В нашем садике брат (5-6 класс) приводил сестру и забирал, помогал ей одеваться и другим детишкам помогал, опекал. Семья многодетная, мама и пап не успевали за всеми, а сын был самостоятельный и ответственный. Сейчас им дали квартиру (как многодетным) в другом районе, переехали, но, думаю, с садиком опять смогут договориться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы