Ребенок только читает

[cit]pars_ek
Почитайте по ссылке: совет
Ваш случай

Вы как будто про моего сына старшего написали.
Ему уже 24, но в вашем возрасте уже был точно таким как вы описали. Как боролись: пока могли заставлять- брали его на дачу и просили сделать что нибудь, нетрудное и из хороших материалов, вся садовая мебель его руками сделана- стол, скамья, и пр. подставочки. Конечно он быстро-быстро колотил, и быстрее с книжкой в самый дальний угол,(муж тихонько все поправит, подколотит как надо , потом долго сына хвалит за работу) в результате руками хоть что-то делать научили. Все спортивные секции - с ненавистью посещал, проку никакого, бросили. Лет в 12 прочитал книжку про хоббитов, Толкиена, его зацепило, при школе секция оказалось есть - любителей ролевых игр- этим он увлекся всерьез и надолго, там такие же ребята -начитаются фэнтези - и игру проводят, смешной был такой с мечом деревянным, и щитом ходил, в походы всегда с книжкой.
Сейчас- УРГУ закончил, второе высшее получает, учиться ему легко - если один раз прочтет - не забудет, только не любит читать что заставляют. Женат , ребенок. Но если есть хоть несколько минут - за едой, вечером когда все спят , на работе (в командировке) и пр. - всегда при нем электронная книга. Слава богу, что жена его любит и потому терпит.

Солнце

а вы предложите ему не читать а написать! напишите вместе с ним пьессу, создайте домашний театр и пусть постановки ставит. какая у него фантазия и какой образ мысли, если он столько читает! небось уже и сам творить может?

*Алоцветик*
какая у него фантазия и какой образ мысли, если он столько читает!

никакой абсолютно фантазии нет.
:(

*Алоцветик*
какая у него фантазия и какой образ мысли, если он столько читает!

Татьяна Вакалюк
абсолютно фантазии нет.

++ Самый "фаетазейный" человек в моём окружении в детстве вообще не читал

Действительно, фантазия ключом не бьёт

murra

Солнце

интересно... куда-то же он "складывает" то что читает, мамы. У него база должна быть шире, чем у тех кто не читает. и чем утех кто ты вмотрит, он же читает и представляет, а не получает готовый ответ, образы у него складываются из букв.

*Алоцветик*
куда-то же он "складывает" то что читает, мамы

не в фантазию. Моя, например, однозначно куда-то в зону разума, а не творчества. Знает все, выдумать не может вообще.

вот вот, сразу подумала, аз еще в библиотеку не пришли, значит и не так много читает

Не знаю.. деть научился читать сам в 5 лет, читает много до сих пор, я только подсовываю ему те или иные книжки, это помимо тех, что он сам выбирает. С фантазией все норм, начиная от конструирования различных макетов из лего мелкого и заканчивая стихами и песнями.

nickstomoksi
вот вот, сразу подумала, аз еще в библиотеку не пришли, значит и не так много читает

Никогда не экономила на книгах, огромная детская библиотека осталась еще с моих времен, очень много книг куплено по выбору ребенка. Сейчас, в связи с "экстремальным чтением", как здесь выразились, приходится активно книги подкупать. Я не думала, что процесс чтения настолько захватит ребенка, тем более читать он учился очень медленно и без особого желания, поэтому я читала ребенку ОЧЕНЬ много, особенно в последние 2 года перед школой. Читала по принципу - сам не прочитает, так хоть запомнит то, что я прочитаю ему, память у него великолепная. Проблема еще в том, что он не перечитывает те книги, которые я ему читала, по причине того, что помнит о чем книги и повторно читать ему неинтересно, только самые любимые.
Что касается библиотеки, я обдумываю данную мысль, но пока не могу решиться, иначе ребенок еще и там будет пропадать с книгами.
В классе не отходит от шкафа с детскими книгами в ущерб учебе, выше об этом я уже писала, а вы говорите про библиотеку...

Татьяна Вакалюк
не в фантазию. Моя, например, однозначно куда-то в зону разума, а не творчества. Знает все, выдумать не может вообще.

Аналогично.
Знает много, а творить не умеет и не хочет.

Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 23:20

Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 23:28Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 23:37

Татьяна Вакалюк
Знает все, выдумать не может вообще.

А мне помогало как раз выдумывать, я такие сочинения писала... ммммм ))))
Читала так же, летом мама меня с боем на улицу к друзьям-соседям выгоняла. Записана была во все библиотеки в городе (в маленьком конечно, но все равно штук 6-7 библиотек было).
И до сих пор я как наркоманка... даже рекламу в газетах читаю, просто потому что мне буквы нужны. Еще и читаю очень быстро, поэтому постоянно нужно что-то новое... Зато все мои друзья ко мне как в гугл ))) и такой кайф знать казалось бы не очень нужные факты... Главное следить за тем, что читает. Не давать читать "легкую" литературу, которая как жвачка только мозги разжижает... Что-то над чем нужно думать, где красивый язык... Пусть развивает словарный запас! А то современные дети говорят так, что всплакнуть хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы