Ну когда он повзрослеет!!???

Ситуация такая: сын 8 лет, 2 класс. Самостоятельности ноль, о всему какой то пофигизм. Приходит домой один, дверь за собой не закрывает, а если закроет то ключи со стороны подъезда оставит в замке. Одеваться до сих пор не умеет. Ставили в школе прививки, пришел домой без рубахи. Где она вообще не знает... Просто майка и галстук на шее. Все ребята в классе бьют, что и не удивительно... Каждый день что то случается, то супом обольется, то в живачке измажеться, то в какашках собачьих. Сегодня облил тетрадь по математики водой, н знаю что с ней делал дальше, но она вся разорвана и это у нас реулярно, мы на ней и поесть и попить можем.. У меня уже сил нет это терпеть... Начинаешь ругаться он глазами похлопает и дальше пошел мультики смотреть. Пыталась наказывать, ему по барабану! Ходили к психологу, это помогло только мне спокоится, но у него все по прежнему. Были у психиатра - здоров, есть опред неврология, но не критично. Сил уже нет просто! Когда мозги начнут функционировать???

Не утешу. Вы как будто про моего рассказываете. Моему уже 12, но такие номера исполняет. Шел выкидывать мусор, вместо мусора выкинул свой рюкзак, потом доставал. Тоже всех спецов прошли - все нормально.

Редиска
Шел выкидывать мусор, вместо мусора выкинул свой рюкзак, потом доставал.

простите не удержалась

K_a_t_y_a
простите не удержалась

Да я тоже хохотала. Сквозь слезы

блин, девочки, а я на свою дочь ругаюсь за неряшливость, и забывчивость, а у вас вообще жесть, у меня можно сказать сказка.

мамаалеши
Начинаешь ругаться он глазами похлопает и дальше пошел мультики смотреть.

я мультиками наказываю, запрещаю телевизор смотреть. Хотя она мне тут сказала, что уже привыкла без него, лежит книжки читает.

Редиска

КАААДРРР!!!!

Редиска

я так на тренеровку шла, сумку выкинула, опомнилась уже у спорткомплекса, что пакет нести неудобно Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 20:18

Да смех сквозь слёзы, я вот ухохоталась, видимо от понимания вашей ситуации уже истерика. У меня дочери 8 лет, но тоже несобранность, ни дня не проходит, если что-нибудь не забудет или сделает такие глупости по невнимательности, что от безысходности аж трясет. Сума схожу куда бежать, чем лечить, с кем проконсультироваться, как воспитывать? Никакие памятки, уговоры и даже угрозы не действуют, а с виду такой ребёнок-ангелок, а как-будто делает всё назло.

Проблема в вас, вы не верите в ребенка, в его способности. Попробуйте разобраться в истинном отношении к парню с психологом, психотерапевтом, или самостоятельно

Редиска
Редиска
хочу стать папой!

Не утешу. Вы как будто про моего рассказываете. Моему уже 12, но такие номера исполняет. Шел выкидывать мусор, вместо мусора выкинул свой рюкзак, потом доставал. Тоже всех спецов прошли - все нормально.  

Я тоже удержаться не в силах Мне кажется, что склад характера такой и ничего с этим не поделаешь. Только терпеливо и поледовательно отрабатывать основные жизненно необходимые функции. А еще реакцию развивают и дисциплинируют занятия спортом, плавание, футбол, карате...

мамаалеши
сын 8 лет

мамаалеши
Приходит домой один, дверь за собой не закрывает, а если закроет то ключи со стороны подъезда оставит в замке.

:=-O:
Так он маленький просто! (не в обиду!) Ну все же дети по-разному взрослеют.
(А за некоторыми дяденьками до старости мамы-жены следят :) ).
Мне кажется, он элементарно не дорос до самостоятельности. Может и не требовать этого от него?
Просто ненавязчиво контролировать и помогать?

Pushinda

Ну кстати да, ведь все дети такие, то одно забудут, то другое потеряют. Мой вон (нам 7) за неделю умудрился мешок со сменной обувью забыть, через пару дней уже кроссовки потерял. Ладно хоть нашлись они в школе, никто не прихватил. А так они еще не свои тетради берут домой, да и много чего еще. Я как-то особо не нервничаю, может потому что морально готова к этому и стараюсь не забивать ему голову большим количетвом того, что он должен не забыть. Но контроль в этом возрате должен превалировать, мне кажется :)

хася

а вам сколько? ))))

Девочки, о чем вы говорите?! Тут же СДВГ налицо! Синдром дефицита внимания при гиперактивности. Это раньше думали, что ребенок такой или огрехи воспитания, на самом же деле это синдром, который нужно лечить. У психиатра, у невропатолога, массажами, озокеритами, плаванием, нейропсихологической коррекцией и так далее. Это длительный и очень кропотливый процесс, но если этим заниматься, то результат будет обязательно. Да, СДВГ с возрастом становится менее выражен, но если вы не хотите еще лет 8 вот так сходить с ума и смеяться сквозь слезы, то нужно лечить. А еще не леченный СДВГ в подростковом возрасте тоже боком может выйти. Сложные дети превращаются в очень трудных подростков. Не хочу пугать, но так и есть. Говорю со знанием дела, так как дочь у меня с полным набором этой красоты.

Ivashka3105
А еще реакцию развивают и дисциплинируют занятия спортом

Да, помогает.

Bonita
Тут же СДВГ налицо

Есть у него какие-то специфические признаки, свойственные только этому заболеванию? Потому что сколько мы не ходили по неврологам такого диагноза не звучало.

Невролога хорошего еще поискать нужно, а как правило этот диагноз ставит психиатр или психолог, вернее нейропсихолог. Съездите на индустрии, 100а. Там хорошие специалисты работают. Проведут диагностику, расскажут вам все. А еще на просторах и-нета есть прекрасный форум для родителей детей с сдвг. Почитайте, там и статьи, и живое общение. Я когда первый раз на него напоролась, читала всю ночь, и поражалась, насколько схожи ситуации и проблемы у детей с этим синдромом. И у родителей, кстати тоже.

Вот лечим мы СДВГ плаваньем. Ходим в бассейн он ляжет пореди дорожки и лежит все проплывают, обганяют с двух сторон и ластами по голове бьют! Пришла я раз посмотреть как все это происходит. Пришла в бассейн сижу на лавочке, смотрю мой кадр выходит из душевой в шапочке, но без трусов! Вышел постоял, посмотрел посмотрел, ну ладно заметил, что без трусов и так не спеша пошел обратно! Я уж испугалась, что не вернется... А зачем? Ему все равно как выглядет.. Я чуть со стыда не умерла. Он не повозрасту крупный, ростом под 1,40 и такие номера!

Если нужно по специалистам подсказать, могу в личку написать. Мы "своих" врачей искали 8,5 лет. Чем только не лечились и никакого эффекта практически не было. А за последние 1,5 года прямо скачок в лучшую сторону огромный. Но мы очень много для этого делаем. Терпением нужно запастись просто гигантским.

Bonita
Тут же СДВГ налицо!

Я этого ребёнка знаю лично. В одном дворе живём, в детстве в одной песочнице копались. Нет там СДВГ. Видимо, действительно маленький ещё и надо

Pushinda
Просто ненавязчиво контролировать и помогать?

А вот то, что

мамаалеши
Все ребята в классе бьют,

Вот это более серьёзная проблеут к учителю идти надо и разбираться с этим.

Bonita
Съездите на индустрии, 100а. Там хорошие специалисты работают. Проведут диагностику, расскажут вам все.

Были, все сделали, но легче не стало. Невролог постоянный Ляпунова из ЕКДЦ, она уже родная нам.

мамаалеши
мой кадр выходит из душевой в шапочке, но без трусов!

СДВ может быть, но без Г скорей всего.

Редиска

я как-то вместо мусора случайно ключи свои выбросила и не нашла давно 1 класс закончила

Редиска

муж как-то кучу банок 2-3х литровых выкинул. в пакетах стояли у выхода, хотели свекрови отвезти. хватились: можем только мусор отвести лет 30 было ему если чо

В 8 лет маленький? Не уверена... Я, конечно, не настаиваю, дело родителей обратить на это внимание или нет. Но говорить о наличии или отсутствии этого синдрома на основании игры в одной песочнице... По крайней мере грамотная диагностика расставит все по своим местам и поможет найти верный выход из ситуации. Имхо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы